Слезы Луны

8.1

Через триста шагов тропа расширилась и вывела меня на открытую поляну, густо заросшую травой. Тропа вела дальше в лес, но я намеренно сошел с нее. Еле продвигаясь по пояс в колючей траве, добрался до середины поляны и остановился. Место подходило идеально, если сюда прилетит феникс, лес не пострадает.

Теперь надо попытаться как-то их позвать... Надо же, а ведь та легенда, что рассказывала Энари, оказалась верна: я все же и правда потомок фениксов, так еще и с каплей эльфийской крови! Хоть это было и очень давно, но факт остается фактом. И теперь мне стало немного понятно, почему у меня такие чувства к Энари, неужели эльфы могли читать мысли и чувства друг друга? Интересно, почему же сейчас это всё не действует? Неужели от магического истощения можно потерять эту связь? И почему в моей семье и слова об этом никто не сказал?!... 

Я попытался успокоить мысли и бушующие эмоции, прислушаться к течению магии внутри себя. Попробую присмотреться к ней, ведь если во мне две силы, они должны отличаться. Я сконцентрировался, направился к источнику силы — огромному светящемуся энергетическому шару внутри себя. Долго присматриваясь к нему, заметил, что их действительно две, они сплетались в своеобразном узоре, образуют единое течение. Вот только сила света имела яркий почти белоснежный цвет, а моя огненная напоминала языки пламени с выраженным красным оттенком. Теперь надо попробовать обратиться через огонь к фениксам. Все желание увидеть их, и огромную просьбу о помощи, эмоционально погрузил в этот поток, и стал ждать результата.

Светило уже зашло за горизонт, мир погрузился в сумерки, но ответ так и не пришел. Я уже решил попробовать еще раз, как заметил, что небо стало окрашиваться опять в пурпурные тона, как будто время пошло вспять и светило повернуло обратно! Я удивленно смотрел вверх не в силах оторвать взор. Вдруг на меня нахлынуло чувство безмерной радости, как при встрече с тем кого очень любишь и уважаешь. Оно затопило меня магически так сильно, что я растерянно стал оглядываться по сторонам. Пока я вертелся не понимая что происходит, с неба спустились две огненные полыхающие фигуры с крыльями, чем-то отдаленно напоминающие людей.

Они подошли ко мне, раскрыв, как мне показалось, руки. Возможно, чтобы обнять. Хоть со стороны это, наверное, выглядело жутко, но страха я почему-то не испытывал. Только радость от встречи, как будто когда-то давно мы были знакомы. Я пошел им навстречу. Обняв меня, они неожиданно впитались в мое тело! Тут я конкретно запаниковал, особенно когда кровь превратилась в пылающий огненный вихрь и пронеслась по телу, отчего я начал сам светиться подобно им. Я с ужасом понял, что если и дальше так будет продолжаться, тело просто разорвет на части от огненных потоков, бушующих внутри. Но пламя, как неожиданно обдало жаром, так же неожиданно и успокоилось, мне стало легче. При этом в голове все время жутко шумело, постепенно этот гулкий шум стих и мне послышался тихий шепот. Они пытались так со мной говорить?!

- Внук, ты меня слышишь? Что случилось? Почему ты так сильно звал на помощь?

- Дедушка?... Это ты? Но почему ты ... феникс? - я уже конкретно ничего не понимал.

- Потому что после смерти мы возвращаем свой истинный облик. Пока живем среди людей, смертное тело подавляет истинную суть. Но когда оно умирает, энергию больше ничего не сковывает, и мы возвращаемся домой. Разве тебе об этом никто не сказал?

- Нет! Я только сейчас об этом узнал! Но почему родители молчали?

- Я не знаю, родной. Когда я еще был иберийцем в империи уже тогда происходило много странного. Сын злого императора только вступил на трон, мы думали наша жизнь изменится, но из обаятельного веселого юноши он превратился в точную копию своего умершего отца. За нами стали сильно следить, контролировать, убивать. Семейные тайны приходилось охранять более тщательно. Возможно, все стало еще хуже, раз мой сын не смог тебе открыть нашу тайну.

- Я потом поговорю с ним об этом. Сейчас не это главное. Наш мир в опасности! Темная сила растет и опутывает его своими сетями. Я только что был у Богини трех Лун, и она сказала, что без вашей помощи я уже не справлюсь с тёмным. Поэтому я прошу вас объединиться с моей магией и сразиться с ним! - стал ждать ответа. Молчание затягивалось. В моей душе и мыслях царило такое смятение и растерянность, что я сам уже не знал кому верить и что ждать от этой жизни. За короткое время мой привычный и понятный мир так перевернулся, что нужно было быстро приспосабливаться, искать выход из таких запутанных ситуаций, что приходилось балансировать на самой грани между жизнью и смертью. И если честно, я очень устал от всего этого. Хотелось хоть немного спокойствия, мира в душе... Подумав, что сейчас совсем не время для моих желаний, ведь только я стою на пути этого зла, огромным усилием воли, взял нервы в кулак и добавил:

- Другого шанса уже не будет, его сила растет и скоро ему никто не помешает завладеть всем что нам дорого. Солос не поможет, Селенити сказала, что когда убили Верона, он отвернулся от нас...    

- Верона? Что же ты раньше молчал? Вот кого нам не хватает! Он и решит, что делать со всем этим делом.

- По телу прошла невидимая магическая волна, уносясь в том направлении, откуда они прилетели.

- Я думал его больше нет в этом мире... 

- Как же! Еще как есть! Мы можем существовать в таком виде около тысячи лет, а глава и того больше. Он у нас глава клана Пламенных, возглавляет наш род в огненном краю. Правда, Верон уже староват для боев, но за мудрым советом мы всегда обращаемся к нему...

Тут опять потянулось время ожидания. Я не находил себе места, исходив поляну вдоль и поперек. А вдруг я опоздаю пока они тут решают помогать мне или нет?! Но тут небосвод осветился, и я с облегчением выдохнул. Сверху спустился очень яркий феникс, его света хватило настолько, что вокруг осветилось буквально всё: каждый куст, каждая травинка, каждый листик на отдаленных деревьях. Хорошо, что я не стал их вызывать в лесу...



Милена Романова

Отредактировано: 01.12.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться