Слезы Луны

10.1

Когда открыл глаза и увидел Энари, то просто не мог поверить своему счастью! Она снова была частью меня, добавляя столько ярких эмоций в мои чувства, что я даже не сразу заметил где мы, и напрочь забыл, что со мной произошло. Как же прекрасен был этот пленительный сон, что просыпаться не хотелось целую вечность... Но он, к сожалению, все же рассеялся, и мы, обнявшись, очутились в храме. На нас удивленно смотрели Дияр и жрец, а я, наконец-то понял, что действительно жив, и это всё, не плод моего измученного сознания. 

Тело почему-то было не моим. Я с трудом передвигался, будто делаю все впервые и чувствовал себя ужасно. Лица не видел, но по словам Энари и Дияра, сейчас выгляжу как эльф, и это немного удручало — не на такую помощь Богини я рассчитывал. Больше всего мне не нравилось чувствовать себя таким беспомощным. Ведь я, сколько себя помню, был сильным магом, и потерять стихию, как часть моей души, было больно и неприятно. Теперь я понял, что чувствуют те, кто, по каким-либо причинам, лишился магии и по сравнению с этим, физическая боль казалось ничем. Ну тут, как говорится: "радуйся, что вообще остался жив..."

Видя, как забеспокоилась Энари, чувствуя мои переживания, постарался остановить этот ураган сумбурных мыслей. Улыбнувшись, нежно сжал её маленькую ладошку. Хоть мне и тяжело, она не должна из-за этого страдать. Надо же, какая она все-таки хрупкая, и в то же время, очень отважная, с таким решительным и сильным характером. Я и не думал, что в девушке могут сочитаться такие противоположности. В том обществе, в котором я раньше жил, таких точно не было и не будет. 

Дияр посадил Энари на лошадь и мы медленно пошли по дороге, ведущей на окраину деревни. По пути к их дому я рассказал обо всем, что со мной случилось, опустив самые страшные моменты, так как и оттого, что я поведал, у любимой опять стали капать слезы, хоть она и пыталась сдерживаться. Видно, я так сильно её перепугал, что ей нужно какое-то время, чтобы успокоиться и прийти в себя... Поэтому я старался выглядеть как можно безмятежнее и успокоил эмоции, чтобы она поняла, что все страхи в прошлом, и не волновалась лишний раз. 

С облегчением отметил, что постепенно прошли все болевые ощущения и слабость в теле. Уже ближе к концу деревни, я чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы практически не отставать от Дияра, и даже смог оглядеться по сторонам. Вот тогда я и заметил, что люди в спешке идут в сторону, возвышающегося на небольшом холме, высокого дома. Я спросил Дияра: 

- Что случилось, куда все так спешат?

- Не знаю, но в том доме живет глава деревни, наверное созывает народ чтобы опять настрощать "злобными и хитрыми полуэльфами"... Хотя, если они так торопятся, то может быть и правда что-то серьезное.

- Может, тогда и нам лучше сходить и послушать, что он скажет, вдруг пришли вести из Криэрона?

- Сеней, родители волнуются, ты даже не представляешь в каком состоянии нам пришлось их оставить. Мать так, вообще, уже Эни чуть мысленно не похоронила... - Дияр обеспокоенно взглянул на сестру и продолжил: - Есть у нас такой слух, что истинные не могут жить друг без друга и если кто-то из них умирает, то другой следует за ним. Но это у эльфов, а мы же полукровки, так что кто его знает, но от этого матери не легче, сам понимаешь. Сейчас успокоим предков и потом всё узнаем.

Я согласился, но стал волноваться еще сильнее. Ведь Дияр не знал, чем закончился бой у стен столицы. За Тёмного я не переживал, потому что знал, чем для него закончился тот взрыв, но там остался некромант, смогли ли с ним справиться?...

У дома ждали Берест с Нинель. Они сидели на крыльце, обеспокоенно смотря на дорогу. Увидев нас издалека, они взволнованно поспешили нам навстречу. 

- Дети! Ох, как я рада, что вы вернулись! Дияр! Эни! - мать бросилась обнимать их, чуть ли не сбивая с ног и плача, а потом заметила меня. Удивление на её лице сменилось узнаванием и недоумением. 

- Господин Л'Рут, это вы? - неуверенно спросила она. Берест тоже меня удивлённо разглядывал.

- Да, мама, это он. Теперь, правда, совсем не ибериец и наврятли Л'Рут, но думаю лучше уж так, чем совсем никак.

- Дияр, ну ты и сказанул! Ничего лучше придумать не смог? - Энари обиженно нахмурила брови, а я, не выдержав, вида насупленных друг на друга брата и сестры, засмеялся.

- Извини Энари, но Дияр прав. Теперь я эльф без рода, магии и оружия, так что не стоит меня больше называть этим именем. Давайте просто — Сеней Рут, а если кто спросит про совпадение с магистром, скажу, что это просто сокращение с длинного эльфийского. Пусть все и дальше думают, что я умер. Я ведь хотел сам решать, как жить, вот Энари и подарила мне эту замечательную возможность, - я с нежностью посмотрел на любимую, а она смущенно улыбнулась, перестав злиться на брата.

- Отец, мы решили пойти на площадь у дома главы, -  вмешался Дияр. - Там, похоже, собирается вся деревня, может что-нибудь важное, думаю, стоит послушать.

- Пойдем все вместе, сейчас только брата кликну, - ответил ему Берест и поспешил к соседнему дому, а мы остались отвечать на бесчисленные вопросы Нинель. 

Только минут через тридцать мы всё-же добрались до площади. Тут, казалось, уже собрались все жители деревни, взволнованно переговариваясь между собой. От полуэльфов держались подальше и старались особо не глядеть в их сторону, но мое появление их явно привело в полное недоумение, я даже слышал, как они переговаривались: 

- Надо же, неужели эльфы вернулись!

- Смотри эльф!

- Да с чего ты взял? У них разве бывают такие волосы? 

- Да это тоже полукровка. Наверное, просто родственник из той деревни, что по тракту влево...  

На площадь вышел крупный мужчина. При его появлении все притихли и почтительно склонили головы, похоже, это и есть их глава. Он был в компании иберийского вестника, несшего в руках большой свернутый пергамент. Вестник развернул его и начал читать:

- Подданные Иберии, мы потеряли нашего защитника, благословлённого благодатью Солоса господина магистра огня Сенея Л'Рута. Он пожертвовал жизнью, спасая нас от темной магии и некроманских чудовищ. За это ему, посмертно, присуждено звание Великого Героя Иберии, вечная память ему во веки веков...- он уважительно замолчал склонив голову, остальные последовали его примеру и на площади воцарилась полнейшая тишина. Через пару минут вестник продолжил чтение: - Сейчас нас некому защищать. Поэтому император просит вас сплотиться перед лицом новой опасности, идущей с востока. Нам объявил войну Сайтар. Их войска в сутках пути от Криэрона, поэтому все маги должны поставить защитные щиты вокруг городов и переместиться в столицу, на помощь императору. Остальных убедительно просим собрать всё необходимое и отправиться в ближайший город, там вы найдете защиту и кров. Те, кто всё же, решит остаться, рассчитывайте только на свои силы, в первую очередь гвардейцы и маги будут защищать города. На этом всё, - он свернул пергамент, поклонился, и  ушел, использовав портал. 



Милена Романова

Отредактировано: 01.12.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться