Слезы Небес

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

 

Ночное небо, куполом раскинувшееся над планетой Эхоро, прочертили три яркие падающие искорки. Это на Земле на падающие звезды загадывают желания. В этом мире их называют Слезы Небес. Они пророчат только беды и смерть тому, кто имел несчастье их увидеть. Огромные метеориты, оставляя за собой багровые полосы шлейфов, с гулом мчались к поверхности. Миг неизбежного столкновения приближался, и...

Три чудовищной силы удара сотрясли Онию! Вся восточная часть этого несчастного континента за какие-то секунды превратилась в кромешный ад. И он стремительно рос, разрастаясь с ошеломляющей скоростью. Всю жуткую, но одновременно чарующую, картину творящегося внизу апокалипсиса засняли регистраторы спутников. Равнодушные машины не ведали страха и боли, в отличие от миллионов погибших и продолжающих умирать людей. Железяки просто делали свою работу и снимали, снимали, снимали, совершенно не переживая о том, что эту трагичную запись никто не увидит еще много лет. А, может, и уже вообще никогда. Ибо связь с Эхоро уже прервалась.

Материк напоминавший, если смотреть с орбиты, две гигантские виноградные кисти, соединялся небольшим гористым перешейком. На эту-то пуповину и низверглись все три астероида. От титанического удара сдвинулись континентальные плиты, породив гигантскую волну в океане. Безудержная стихия, как языком кнарри, слизнула города и поселки, густо облеплявшие побережье. Вода смела все, до чего только смогла дотянуться. Бурлящие щупальца заползли вглубь суши на многие-многие километры, сея смерть, ужас, страдания и боль на своем пути.

Но стихии и этого было мало. Извержения подводных вулканов не позволили успокоиться океану. Огромные волны-цунами неслись во все стороны, одна за другой. Они породили еще большие разрушения. Ну, а начавшиеся мощнейшие землетрясения, довершили уничтожение привычного мира. Лик Эхоро навсегда изменился, но и это было еще не все.

Постепенно от выброшенной в верхние слои атмосферы пыли и вулканического пепла планета погрузилась во тьму. Плотные темно-серые облака слились в единый колпак, не пропускавший к поверхности солнечный свет. Пресловутая ядерная зима холодами сковала планету. И пока, в одночасье утративший прежние краски, истерзанный мир промерзал до костей, менялись и его обитатели. Для того чтобы выжить, уцелевшие в катаклизме люди были вынуждены либо объединиться, продолжая оставаться самими собой, либо, словно дикие звери, начать отнимать то немногое, что еще уцелело, у своих же собратьев. Тяготы жизни с многих сорвали маски, показав, кто не предал себя и тех, кто выжил рядом, а в ком, до поры до времени, дремал лютый зверь…

 



Наталья Екимова

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться