Слезы Небес

Размер шрифта: - +

Глава 4

Молодой мастер-кузнец Талк никак не мог понять, почему Старший мастер-кузнец Рэгор так и не разрешил ему изготавливать на заказ арбалеты, метательные ножи и кинжалы. Вместо этого он ковал нескончаемые подпорки для поддержки сводов коридоров в особо сложных и опасных местах. Еще железное кружево декоративных элементов из чугуна и нержавеющей стали для жилых и общественных зон.

– Что за самодурство, Рэг?! – молодому человеку совсем недавно стукнуло двадцать один, и он считал себя вправе придираться к окружающим. Часто совсем без веского повода. – Мой прадед был известным на Эхоро оружейником! Почему тебе в угоду я должен гробить свою жизнь на совершеннейшую ерунду? – светлая шевелюра скандалиста стояла дыбом, что придавало ему еще более недовольный и задиристый вид.

– Совет Технического Конгломерата принял решение не делать ничего из того, что может быть использовано соседями против нас же. Пораскинь мозгами, Тал! Вот найдем путь наверх, новый дом на поверхности, тогда твои таланты и пригодятся. Кто знает, с чем нам придется столкнуться в совсем недалеком будущем?

– Я не собираюсь ждать алмазную кимберлитовую трубку или россыпь, не разведывая недра! Кому помешает, если сделаю лично для себя арбалет, несколько метательных ножей, болты и  пару кинжалов?

– Если о твоих талантах прознает Таор через своих соглядатаев, тебя могут не просто переманить, а даже выкрасть. Совсем не уверен, что они настроены с кем-то миндальничать. Никому не понравится оказаться перед выбором: пахать, как рабу, практически задаром, или сдохнуть.

– Не сгущай краски, Рэг. Тут словно в болоте! Даже девушка, которую я позвал замуж, предпочла другого. Видите ли, быть супругой заместителя Кернора более престижно и сытно, чем честного кузнеца! Дура!

– У нас нет недостатка в молодых хорошеньких женщинах, в отличие от Главной Штольни. Не дури, Талк!

– Их все равно меньше, чем мужчин. Вот и взяли моду привередничать! – кулак мастера-кузнеца грянулся об верстак, а затем он с недовольным выражением лица отправился в собственную кузницу.

– Талк, не дури! Потом пожалеешь, да поздно будет! – и мужчина снова вернулся к верстаку, на котором лежала деталь, которую следовало отшлифовать до идеального состояния. Буян временно остался без бдительного присмотра старшего коллеги.

В помещение проскользнул горняк из приближенных Таора и вкрадчиво выдохнул:

– Тебе тут не дают развернуться здешние бюрократы? Присоединяйся к нам. Наши бабы тихие и покорные. Вместо одной жены сможешь набрать хоть дюжину красоток, если пожелаешь. Стальное оружие и арбалеты  куда лучше, чем обрезки старых труб и ржавые монтировки. Пойдем со мной. Обещаю, ты никогда об этом не пожалеешь! – Гарэй пустил в ход все свое хваленое красноречие, уже подсчитывая в уме барыши от такого пополнения в собственном окружении. – Если хочешь, можешь сразу же взять любую незамужнюю женщину в свой дом, какая  толькло приглянется. Прямо сегодня. Забудь ту идиотку, которая промухала такого завидного жениха. Жаль, что Валиратт я уже пристроил. Ну да ничего, с моей протекцией ты себе найдешь великолепную цыпочку на собственный вкус. Она будет покорно выполнять любое, даже самое дикое, твое желание, как свое собственное.

Талк взвесил все за и против и понял, что предложение слишком соблазнительно, чтобы он смог от него отказаться.

– Вряд ли, меня так просто пропустят в буферную зону, – выдохнул парень, по привычке запустив перепачканную в саже пятерню в светлые волосы, выдавая свою растерянность.

– Собери, что хочешь забрать, и приходи в пять вечера по общепланетному времени к заветной двери. Скажешь, что заказ тебе дали на кованые элементы из чугуна. Даже Проклятый Гав не сможет придраться!

– Договорились! По рукам! Жди!

 Старший мастер по безопасности Технического Конгломерата встретил новость о найме молодого мастера-кузнеца Талка с полным содержанием, предоставлением жилого места и солидной оплатой работы сроком  на четыре месяца с должным подозрением.

– Ты бы лучше сделал заказ в собственной мастерской, парень. Мы, по заключенному с Таором соглашению, обещали не соваться на соседнюю территорию. Он, конечно же, не собирается выполнять условия соглашения, но мы-то не отступим от него не на йоту. Подумай хорошенько: если тебя будут удерживать на территории Главной Штольни против твоей воли… Выбираться придется исключительно собственными силами!

Гарэй, переглянулся с постоянно сопровождавшей его охраной. Вождь все еще лелеял надежду сжить весьма удачливого и наглого соперника за власть со свету. Покушения повторялись с завидной регулярностью. Потом он насмешливо произнес:

– Да ты сдрейфил, паря?! Тогда тебе не место среди мужчин! Настоящих! Правильно твоя девка предпочла другого! Бабы любят сильных и успешных! Такова! Суровая! Правда! Жизни! Сопляк!

– Гавор, не лезь в мои дела! Я! Совершеннолетний! Имею право рулить, как и куда вздумается! Открывай проход! Сделай в своем журнале отметку, что инструктаж прошел! Все потенциальные риски беру под свою ответственность! Не задерживай меня! Работы по горло! Не собираюсь задерживаться у соседей дольше, чем необходимо! Мне надоело плясать под стук молота Старшего мастера-кузнеца Рэгора! Возможно, после того, как докажу свою полезность, смогу сам занять подобающее моим талантам место под солнцем! – и он с гордостью посмотрел на, всего лишь, охранника, лишенного его несомненных достоинств великолепного ремесленника из потомственного рода кузнецов и механиков.



Наталья Екимова

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться