Слезы Небес

Размер шрифта: - +

Глава 7

Таор сразу почуял: в его жизни что-то очень сильно пошло не так. К сожалению, Великому Вождю так и не удалось разорвать путы странного сна. Он пленил почти всех, для кого законы Свободной Главной Штольни были примером высшей справедливости и мерой успеха. Далеко не всем молодым женщинам суждено было покинуть это подземное царство ужаса и бандитского беспредела. Здесь только сильный или имеющий большую ценность не только для нынешнего правителя человек мог иметь зыбкую надежду уцелеть вместе со своими домашними.

Ворк лично пробрался на территорию соседей, прихватив своих племянниц и дочерей брачного возраста.

– У нас поганые крысы принесли новые хвори. В основном умирает от заразы молодняк и сильные мужчины лет до тридцати пяти. Хотелось бы быть уверенным, что мои кошечки не подхватили эту фатальную для них болезнь, – и он выдавил притворную слезу, давя на жалость. На самом деле ему не было до девиц совсем никакого дела.

Гавор старательно обыскал всех и выделил сопровождение для гостей из Великой Штольни. Он не чуял угрозы от перепуганных подростков пятнадцати-семнадцати лет. Чего нельзя было сказать об сопровождающем их мужчине.

Дежурная врач быстро определила похожих на бледные тени пациенток по отдельным боксам и решительно выставила союзника их главного врага вон, проворчав:

– Шли бы вы, любезный. В вашем возрасте эта болячка уже не опасна. Как только получу результаты тестов, сразу же дам вам знать, – встревоженные взгляды, которыми она обменялась со Старшим мастером по безопасности Технического Конгломерата, сразу дали понять, что надо ускорить эвакуацию мирного населения и имущества.

Когда незваного гостя без промедления проводили до буферной зоны, Донар, не скрывая беспокойства, сказал:

– Кнарри надо усилить сонное воздействие Зова, иначе мы можем столкнуться с чересчур серьезными проблемами в самом ближайшем будущем.

– Тех, кто еще придет от соседей, придется помещать в боксы. Под землей эпидемии распространяются быстрее и лютуют сильнее, калеча и унося жизни, – Тэйла тут же отдала распоряжения подчиненным и поручила передать свое рацпредложение Маноре во временный лагерь на поверхности.

Гавор взъерошил короткий ежик жестких волос и был вынужден согласиться. Им следует пошевеливаться, если они хотят выпутаться из назревающей заварушки с наименьшими потерями.

– Родственницы Ворка молоды и напуганы до полусмерти. Их надо вытаскивать из беды. Иначе этот бессердечный рудогрыз отправит их в общий барак. Там такие нравы и порядки, что бедняжки быстро отправятся к тем, кто уже пересек роковую черту смерти.

На том и порешили. Врач провела самые надежные из медицинских экспресс-тестов. Все пятьдесят страдали исключительно от крайней степени дистрофии и последствий ежедневных побоев. Сделав снотворные уколы совсем еще юным девушкам, уложила с помощью санитаров в специальные носилки для безопасной транспортировки по воздуху и отправила на поверхность Эхоро.

– Свежий воздух, хорошая кормежка, должный уход и спокойная жизнь приведут их в норму в течение пары месяцев. Надеюсь, нервная система не сильно пострадала от скотских условий, в которых они были вынуждены жить, – дежурный мастер-медик убрала с лица упавшие на лицо пряди, выбившиеся из аккуратной прически, и тяжело вздохнула.

Она не могла дождаться, когда смена под землей закончится, чтобы снова оказаться в кругу людей, ставших ей практически родными после пережитых потерь и испытаний.

– Ворку скажем, что все его родственницы сгорели от высокой температуры во время Угольной Лихорадки, эпидемия которой сейчас начинается на территории Главной Штольни? – Гавор не скрывал своего возмущения жестокостью и беспардонностью подручных Таора и его союзников.

– Да. Мы даже выпишем фиктивные свидетельства о смерти. При гибели от такой инфекции и тела, и все личные вещи подлежат немедленному сжиганию из-за высокой степени опасности подхватить заразу и разнести ее по всей территории Технического Конгломерата. Кстати, надо подобрать с десяток самых неприятных и болезненных процедур и тестов, чтобы этот паразит без крайней нужды не пытался вынюхивать, что у нас происходит, – синие глаза Тэйлы озорно блеснули из-под каштановой челки, лица собеседников просветлели.

– Прекрасная идея, – Кернор был вынужден подчиниться требованиям Гавора и отправиться во временный лагерь на поверхности сегодня ночью. Он прекрасно понимал, что заменить его эффективно, на данный момент, некому.

Зов Кнарри приводил под крыло к старшему мастеру по безопасности все новых и новых подопечных. К счастью, в распоряжении медиков было достаточно вакцин и лекарств, чтобы помочь почти всем, кто успел заболеть разномастными болячками. Профилактические прививки смогли несколько улучшить эпидемиологическую ситуацию.

К сожалению, двести трупов были отправлены обратно родственникам. Так как в некоторых случаях слишком запущенная стадия болезни делала обращение к медикам бесполезной тратой отпущенного времени.

Ворку совсем не понравилось, когда кузнец заболел. Отпускать его лишний раз на территорию Технического Конгломерата Таор не велел. Откуда бедолаге было знать, что резкий скачок температуры и лающий кашель вызывала таблетка из тех, которыми его снабдили медики? Все прекрасно понимали, что просто так Талка Великий Вождь не отпустит. Слишком уж высоки были ставки в борьбе за власть в Свободной Главной Штольне.



Наталья Екимова

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться