Слезы плачущих кукол

Размер шрифта: - +

3 часть.

Странная у них форма. Не такая, как во всех школах, или по крайней мере, не такая, как в большинстве других школ. Она была опрятная, ни одной лишней ниточки не торчало, рисунок волка на эмблеме был чётким, не кривым и нитки оттуда также не торчали. В глубине души мне было приятно, что моя форма выглажена и отлично на мне сидит. Но всю эту приятность заглушал шум в голове с воплями «бесит!» или «какие они тут все аккуратные, придраться не к чему!»

Зеркало было тоже странным. Оно словно подчёркивало всю мою красоту, с этим зеркалом и волосы становились ярче и глаза больше. В этом случае всё было наоборот. В глубине разума у меня были подозрения насчёт зеркала, а на поверхности всё вопило о том, какая я красивая. Почему здесь всё такое странное?

Сегодня мой первый учебный день. Я ни капли не волнуюсь, скорее всего за меня волновалась Харпер, потому что это она носилась по комнате в поисках запасной туши или румян.

- Неужели ты не волнуешься, у тебя такой ответственный день сегодня! - восклицала она, копаясь в своих ящиках.

- Этот «ответственный день» в моей жизни был больше пятнадцати раз, - лениво протянула я, сложив руки на груди.

- Нашла! - воскликнула подруга и подняла руку с тушью вверх.

- Шен, со мной всё в порядке, - попыталась я остановить блондинку, но она была непоколебима.

- Иди сюда, станешь ещё прекраснее, уверяю, - сказала она её глаза как-то недобро вспыхнули.

- Ладно, будь по твоему, - смирилась вдруг я. Ну, а что? Сегодня она меня накрасит, похожу так пару часов и завтра убегу на учёбу раньше неё или спрячу всю косметику.

Наверное, такую отговорку я придумала себе для того, чтобы скрыть свою внутреннюю робость, ведь драться из-за туши не хотелось.

Когда мои ресницы стали чернее, чем обычно, Харпер довольно причмокнула:

- Отлично.

Я взглянула на себя. Тёмно-синие глаза, а с ними ещё и чёрные ресницы. Я отошла подальше от зеркала и полюбовалась на свои глаза издалека. Они были чёрные, без какого-либо намёка на что-то белое, или даже серое.

- Ладно, сойдёт, - я прикрыла глаза, вспоминая, что не хочу портить идеальную форму.

- Всё, пошли, у нас десять минут, - озабоченно произнесла Харпер и повела меня на урок литературы и искусства.

Поднявшись по лестнице, я, натянув сумку поближе к шее, прошлась по коридору. Как выяснилось, все таблички написаны были на латинском. Похоже, директор что-то говорила об этом. Но почему латинский, а не английский? Латинский я изучала только два года, но уже могла составить простенькие предложения типа «Как дела?», «Хороший сегодня день!» или «Как вас зовут?»

Харпер открыла дверь и с криком: «У нас новенькая!» пустилась к своим подругам. Я отстранённо смотрела на них, потом не спеша направилась к какому-нибудь не занятому месту.

Когда я присела, обнаружила, что сижу позади Харпер. Она, вдруг забыв про меня, весело хохотала с подругами. Неожиданно мне это напомнило моих сестёр и брата. Они смеялись практически также. Стало грустно.

Одна из её подружек ускакала на своё место, а остальные две просто стояли около её парты и продолжали разговаривать между собой. Внезапно к Харпер подбежал какой-то паренёк и подсев рядом жалобно пропел:

- Шен, дай списать!

И поцеловал. В губы. Мои брови поползли вверх и я испуганно отшатнулась. Не то, что бы испуганно, а скорее ошарашенно.

Шенон сначала не сопротивлялась, но когда парень отстранился, она ударила его по макушке. За остальным я не наблюдала, я поспешно отвернулась.

Весь урок я поглядывала на переднюю парту, стараясь заглянуть к Харпер в тетрадь. Только сейчас я заметила кошмарный пучок на её голове. Он был и вчера, но более ухоженный, что ли. Она его не распускала? Или спросонья плохо завязала его? Меня подмывало об этом спросить прямо сейчас, но прекрасно понимая, что сейчас урок, я просто наблюдала за её головой. Она как кошка, держала голову прямо, долго, неподвижно, а когда мы что-то писали, она лишь чуть-чуть опускала её и ручка в её руках очерчивала кончиком буквы и цифры, но что она писала на самом деле, я так прочесть и не смогла.

После урока Харпер подождала меня у класса, но когда я задержалась и спустя три минуты вышла, на её лице не было злости или раздражения. Она спокойно сказала:

- Пошли.

И мы двинулись по коридору. Несмотря на то, что проходила я его уже раза три-четыре, мне не надоедало смотреть на эти огромные окна, на десяток шкафчиков, на двери.

- Директор забыл о кабинете истории и этикета, - донеслось до моих ушей.

Я вопросительно уставилась на Шенон. Что она хотела этим сказать?

- Там, - она указала вперёд, - есть поворот налево. Кабинет истории находится там. Позади него санузел, - пояснила Харпер и замолчала.

- Понятно. Слушай, а кто этот парень, с которым ты целовалась? - мой вопрос звучал так, будто маленькая девочка спрашивает маму о её новом парне.

- Марк? Да так, старый знакомый, не более. Он всё ещё думает, что я в него влюблена, вот же глупость, - она хихикнула.

Старый знакомый, в которого она была влюблена, но он просто знакомый, не более. Ну почему люди не следят за своим потоком слов? Такие глупости говорят, что недоумение наползает само собой. Хотя...я точно такая же.

Мы снова замолчали. Я вглядывалась в коридор и он стал как-будто длиннее. Мой взгляд сфокусировался на лестнице в конце и я отчётливо поняла, как до неё далеко.

В итоге не выдержала:

- Сейчас пробегусь.

Харпер странно на меня посмотрела, а после до неё дошло, что я именно хотела сделать, и она испуганно воскликнула:

- Стой, здесь нельзя бегать!

Но было уже поздно. Я, как гоночная машина, стартовала и разогнавшись, пустилась на обгон. Я оставляла позади кабинеты, учеников, которые недоумённо переглядывались между собой и, может даже смотрели на меня, как на сумасшедшую. Не предвидя больше никаких препятствий, я блаженно прикрыла глаза. Мои лёгкие хоть и горели от долгого бега, но это прибавляло бодрости, и даже сил.



Настя Михевич

Отредактировано: 06.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: