Слёзы Сироты

Font size: - +

Глава 4.

Денис и Анастасия Андреевна были свято уверены, что это первая закрытая вечеринка, на которой была Светка. На самом деле всё было совершенно не так. Девушка не раз была на подобных мероприятиях, пока жила со своей семьёй. В данный момент она просто надеялась, что направляются они не к её приёмному отцу. Но чем ближе они подъезжали к нужному месту, тем больше она жалела, что вообще вышла сегодня на улицу.

Гости ехали по идеально ровной дороге в окружении нескольких машин с охраной мимо роскошных домов богачей. Все они были обнесены высокими заборами с видеокамерами, провожающие экипажи своими всевидящими глазами, фонари освещали дорогу ярко-жёлтым светом, ровно как и фары. Иногда встречались люди по пути, или машины едущие в другую сторону. 

Но вот показались высокие каменные ворота, покрашенные зелёной краской. Автоматически они открылись, пропуская гостей. Знакомое Светке лицо охранника внимательно следило как одна за другой машины въезжают на территорию особняка. 

Глубоко вздохнув, девушка открыла дверцу чёрного Hond'ы CR-Z, поставила ноги в синих изящных туфельках на застёжке на тропинку, уложенную камнями, и не спеша пошла за новыми друзьями, ловя на себе удивлённые взгляды их родителей.

— Не бойся. Стой рядом с нами и всё будет хорошо, — шепнул ей на ухо Денис.

— Согласен, — Костя облокотился на плечо блондина и повис на нём, — зря паришься.

— Я не парюсь, — возразила девушка.

— А вот и паришься, — показывая язык, ответил ей шатен.

— Детский сад, — подняв глаза к небу, сказал Паша.

— Штаны на лямках, — поддакнул ему Максим.

— Довольно, мальчики, не стоит ссориться из-за этой девчонки, — сказала Мария Викторовна, удивив ребят и смутив Светку, после чего обратилась к Михаилу Петровичу, — не понимаю, зачем Вы взяли с собой эту... эту...

— Не стоит так нервничать, вполне нормальная девушка, лучше всех предыдущих девушек Дениса, — вступился за неё Юрий Владимирович — отец Максима.

— Мы не встречаемся, — покраснев, ответил блондин. Светка стала между Пашей и Денисом, стараясь больше не попадаться на глаза никому из родителей.

Зайдя внутрь, девушке в глаза бросились дорогущие убранства. В холле было много народу, все были заняты своими делами. Взрослые сразу же убежали поздравлять виновника торжества, а ребята вместе со Светкой решили отойти куда-нибудь подальше от центра вечеринки. 

Зайдя на террасу, с которой во всей красе был виден закат, Денис заметил, что его новая знакомая чем-то озадачена. Он подошёл к ней со спины и, как она, облокотился локтями о небольшой столик.

— Что-то не так? 

— Да нет, всё в порядке, — девушка улыбнулась, хоть сначала вздрогнула от неожиданного появления нового друга.

— Напрягает атмосфера? — попробовал угадать Костя.

— Нет, всё правда в полном порядке, просто я… — брюнетка не успела договорить, как кто-то набросился ей на шею и начал душить своими объятиями.

— Светка! Ты тут! Значит, это не показалось Саше, ты и правда здесь! Господи, как же я рада тебя видеть! — кричала девочка лет двенадцати, в пышном розовом платье с рюшками. На краях её карих глаз были видны небольшие слёзы радости.

— Мила?.. — удивлённо спросила вышеназванная, хлопая своими зелёными глазами и пушистыми ресницами. 

— Да-да! Ты не представляешь, как я переживала, когда ты пропала и от тебя не слуху не духу! Мама тоже очень волновалась, постоянно плакала, а папочка заставил полицию тебя искать, но нам сказали, что тебя убили!.. — девочка что-то радостно тараторила, в то время как все очень удивленно и непонимающе на неё смотрели. Розовый чепчик, как у горничных в аниме-сериалах, немного сполз на светлую чёлку, от чего девочке приходилось вновь и вновь поправлять свой головной убор вместе с двумя забавными хвостами.

— Это кто? — указывая пальцем на юную особу, поинтересовался Максим.

— Мила Ларионова — единственная дочь Андрея Геннадьевича, к которому мы, собственно, и пришли. — Задумчиво ответил Паша.

— А какое отношение, Вы, мисс, имеете к Свете? — с неким подозрением в голосе спросил Костя.

— Как какое? — девочка удивлённо захлопала глазами. — Светка — моя старшая сводная сестра!

— Это правда? — рыжий перевёл удивлённый взгляд, а та утвердительно кивнула.

— Как чудесно, что ты нашлась, — послышался мягкий голос со стороны главного зала. Все обернулись. Перед ними стоял миловидный юноша лет восемнадцати, с ярко выкрашенными в зелёный волосами. Бровь украшали два шипа, в губе кольцо. На растрёпанной шевелюре были тёмно-зелёные наушники. Сам парень оделся в чёрный костюм с белой блузкой, галстуком в тон наушникам, а на ногах красовались чёрные кроссовки с салатовыми шнурками. — Давно не виделись, сестрёнка. Рад встрече. — Он немного наклонился вперёд, взял руку девушки и поцеловал её. Светка поморщилась. Подняв лицо с лукавой улыбкой, он сказал: — Ты похорошела.

— Благодарю, — Светка резко одёрнула руку, удивив своим поведением присутствующих.

— Твои манеры не изменились, — немного поучительным тоном ответил парень. — Я — Александр Ларионов. Старший брат Светы. 

— Твои тоже, — девушка хмыкнула. — Эта идиотская ухмылка не слезает с твоего уродливого лица!

— Ты полегче, не забывай, что я тут главный. Я смотрю, у тебя друзья новые появились. Павел Сколкин, Денис Златовласов, Максим Савин и Константин Скорпионов. Хорошая компания, ничего не скажешь, — юноша усмехнулся.



Таша Кайба

#5813 at Prose
#3430 at Contemporary literature
#2896 at Young adult
#1598 at Teenage literature

Text includes: реализм, друзья

Edited: 17.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: