Слишком большие приключения… даже для искателя приключений

Размер шрифта: - +

Слишком большие приключения… даже для искателя приключений

(из цикла "Хроники Мира Воителей")

Нерри беззаботно восседал на спине дракона и наслаждался полётом, болтая ногами. С тех пор как он уговорил дракона Свирепого отправиться вместе с ним в путешествие, жизнь его стала более сытой, спокойной и безопасной. Парня с драконом разбойники и всякие проходимцы предпочитали обходить стороной. Неприятности таких размеров даже джентльменам удачи не нужны.

— Нерри, — нерешительно окликнул весело насвистывающего светловолосого паренька,  восседающего на его спине, дракон Свирепый.

— Чего тебе? — беззаботно отозвался тот.

Путешествие на драконе Нерри нравилось: в огромном животном была заключена мощь, сила и своеобразная первозданная красота Мира Воителей.

— Надо бы нам к моему бате залететь, отпроситься, — поделился беспокоящими его мыслями дракон.

— Куда? — от удивления Нерри чуть не свалился с дракона. Этой здоровенной рептилии явно не одна сотня лет, а он из своей пещеры улететь не может без разрешения отца.

— Ну, это… отпроситься, чтобы батя не беспокоился обо мне.

— Тебе сколько лет? — ошарашенно поглядел на дракона Нерри.

— Шестьсот с чем-то, — потупился Свирепый.

— И в шестьсот лет с гаком тебе требуется отпрашиваться у твоего бати?!

— Я боюсь, вдруг он ринется на мои поиски, прихватив безумного мага. А тому лучше с острова вообще не вылезать. Как гласит записка от бати, стоило Маргелиусу разок вылететь с острова, он сразу сорвал лекцию магической школы, завалив вход в свой замок ледяными глыбами. Рассерженные и замёрзшие маги и их ученики только через полдня еле выбрались.

— То есть на Коралловом острове серьёзно находится Маргелиус Альгвардский? — задал волнующий его вопрос Нерри.

— Ну да. Я же сказал тебе ещё при нашей первой встрече, что маг пробудился и, не зная совести, торчит у бати в гостях.

Нерри задумался. Поглядеть вживую на некогда легендарного злого мага? Мысль была заманчивая, но не опасная ли?

— Эм, я вроде пока жить хочу, а лететь в лапы злого мага — не самая лучшая затея.

— Маг тебя не тронет. Он, насколько мне известно, был тяжело ранен в какой-то схватке с разбойниками и до сих пор не оправился. Только это… ты, главное, если мы его встретим на острове, откровенно не пялься. И никаких скабрёзных замечаний о его наружности, он это крайне не любит.

— Хорошо, летим отпрашиваться у твоего бати, — легко согласился Нерри.

Маргелиус лежал, блаженно развалившись на травке под деревом. Шевелиться не очень хотелось: рану ему маленький воинственный эльф нанёс скверную, и ещё чувствовалась слабость во всём теле. Маг, позёвывая, лениво читал историческую книжку «О великих правителях Мира Воителей», которую ему притащил Лютый, чтобы от безделья и скуки не издох. Книжка была слегка слащава и живописала высокопарным языком о храбрых и достойных рыцарях разных эпох. Его имя там точно не упоминалось. Маргелиус зевнул, подложил книжку под голову и приготовился нагло заснуть.

Поспать ему не дали. На глаз упал шаловливый солнечный зайчик, маг недовольно шевельнулся и попытался уклониться, но безуспешно.

— Айрис, что ты делаешь? — улыбнулся Маргелиус, приподнимаясь и притягивая жену к себе. — Я только вознамерился без зазрения совести поспать на сказаниях о великих правителях нашей планеты. Вдруг поумнел бы.

Её ласковые руки приятно холодили кожу. Айрис нежно пригладила его растрепавшиеся волосы, поцеловала прямо в смеющийся левый глаз.

— Свирепый, сын Лютого, прилетел на остров.

— М-м, меня это должно интересовать? — хмыкнул Маргелиус, глядя в лучащиеся теплом серые глаза жены. — Не припомню, чтобы Свирепый меня жаловал и желал видеть. Если я пропущу его прилёт к отцу на чай, даже будет лучше.

— Он не один заявился. Притащил с собой какого-то наглого мальчишку и заявил, что теперь тот его спутник. Лютый обеспокоен.

— Свирепый?.. Притащил мальчишку? — герцог на секунду замолчал, переваривая эту мысль, затем разразился неудержимым хохотом.

— Маргел, прекрати смеяться, — Айрис нетерпеливо подёргала за руку мужа, который ржал как сумасшедший. — Лютый хочет, чтобы ты поговорил со Свирепым.

Драконы мирно беседовали, попивая чаёк из блюдечек, когда заявился Маргелиус. Свирепый мрачно поглядел на мага, на которого, похоже, напал приступ трясучки: он подозрительно странно хихикал, переводя взгляд с дракона на его спутника.

Нерри озадаченно оглядел некогда легендарного мага, который смахивал на здоровенного бродягу с довольно зверской рожей и отвратным взглядом, и не смог понять, отчего тот хихикает как придурочный. Нерри растерянно поглядел на Свирепого, но тот только крыльями пожал, типа Лорд Севера конкретно и явно уже больше тысячелетия не в себе. А после пробуждения, похоже, двинулся окончательно. И он сам не понимает, чего батяня с ним носится. Перевёл взгляд на Лютого, отца дракона. Но того, по-видимому, приступ дикого смеха ничуть не смущал, и он спокойно пил чаёк, не проявляя и тени обеспокоенности поведением своего друга.



Ирина Сергеевна Кузнецова

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться