Слишком поздно признаваться в любви

Глава 2

Отлично, просто отлично! Кажется, фортуна решила повернутся ко мне спиной!

Я всегда считала внешность неотъемлемой частью собственной личности, ведь благодаря нашим внешним особенностям у каждого формируется определенная манера поведения. Внешность влияет на наш характер, на отношение к тебе общества, поэтому прощаться с ней было очень горько.

Правда, все еще оставалась надежда, что после того, как меня сбила машина, я впала в кому, и все что сейчас происходит со мной просто дурной сон. Но уж больно все происходящее вокруг выглядит реалистично, да и восприятие мира у меня здесь такое же, как и в обычной жизни. Так горько сейчас осознавать, что все вокруг может быть настоящим и осязаемым, а домой я могу больше не вернуться.

Ладно, не будет отчаиваться, даже если я навсегда останусь в этом теле, то смогу справиться со сложившимися обстоятельствами! Я не я, если не смогу найти оптимальный выход из сложившийся ситуации. Нужно узнать побольше об этом месте, а потом решать что делать дальше. Надеюсь, близкие друзья смогут пережить мою потерю, за родителей же я не очень волновалась. Съехать от них пришлось рано, так как когда я сообщила им, что собираюсь поступать на журналистский, а не на выбранный ими медицинский факультет, мне поставили ультиматум – либо делаю так, как мне говорят, либо больше не появляюсь в их жизни.

Как вы могли догадаться, я выбрала второй вариант, о чем после не раз жалела, так как из-за своего пресловутого юношеского максимализма даже не попыталась найти какой-то компромисс. После я не раз пыталась наладить с ними контакт, но, к сожалению, попытки всегда были односторонними. В итоге, вся наша связь сводилась лишь к моим ежемесячным денежным перечислениям на их счет (удивительно, но они никогда не отказывались). Все-таки, они вырастили и воспитали меня, за что я очень благодарна.

Единственный о ком я действительно волновалась, был мой Василий. Вот по кому я правда буду скучать. Но по крайней мере, я могу быть уверена, что новый дом он себе найдет. Моя приятельница Света просто души не чаяла в моем коте и постоянно просила меня отдать его ей. Что ж, теперь у нее будет возможность наслаждаться обществом моего Василия на постоянной основе.

Так, в сторону пессимистичные мысли! Вдруг мне все-таки удастся выбраться из этого жуткого патриархального и набожного места! Как только подумаю, что мне могли бы пускать кровь… Брр!

— Мария, милая, о чем ты задумалась? Неужто не можешь на себя насмотреться? — с улыбкой спросила женщина.

— Что вы, матушка, что вы! Просто внезапно закружилась голова, — ответила я. Хотя отчасти, “матушка” была права. Посмотреть и правда было на что.

Из отражения на меня смотрело маленькое голубоглазое чудо. Небольшой прямой нос, пухлые красные губы, слегка бледноватая кожа (скорее всего, из-за болезни), едва заметный румянец на щеках и каштановые волосы, которые крупными кольцами спускались до самых бедер. Единственное, что в этом образе не гармонировало со всем остальным – это не по возрасту осмысленный и взрослый взгляд. Хоть что-то от прошлой меня все-таки осталось!

Честно говоря, внешность меня не особо впечатлила. Безусловно, девушка (я?..) была красива. Но образу не хватало индивидуальности. Ладно, подобный пустяк я смогу исправить! Да и это тело куда моложе моего собственного! Прорвемся!

* * *

С момента моего пробуждения в этом странном месте прошла уже неделя. Все это время я, в основном, провела в кровати. Также мне удалось подчерпнуть немного новой информации. Мне “посчастливилось” попасть в тело одной из славных членов семейства Новари. Кроме матушки, у Марии был отец, мать, старшая сестра и младший брат. Удалось узнать имя матери – Агата. Живут они в небольшой деревеньке под названием Пореловка. Отец работает башмачником, мать делает всю работу по дому и выращивает фрукты и овощи в небольшом огороде. Как сказала Агата, с сестрой у Марии довольно теплые отношения.

Недавно у нас с “матушкой” состоялся довольно интересный разговор. Я спросила, смогу ли съездить в ближайший город, после полного выздоровления, чтобы развеется, на что получила гневную тираду:

— Негоже девушке до первого совершеннолетия родные земли покидать! Вот исполнится тебе восемнадцать, выдадим замуж и пусть уж муж твой решает сможешь ты выехать из села нашего или нет. Да и что делать тебе в городе? Или не слышала, что люди о мире вне нашей деревни говорят?

— Нет, матушка, не приходилось. Расскажите! Научите меня глупую уму-разуму! — со скрытым сарказмом в голосе ответила ей я.

— Говорят, доченька, что заветов Всевышнего там не придерживаются, вместо этого там наука, магия да меди… меди… сина! Женщина там может учиться да книги мужские читать, воли родительской они не слушают, по-своему поступают. Говорят, весь внешний мир погряз в подобном разврате и непристойности!

От “ужаса” я слегка приоткрыла рот. Глаза наполнились слезами (я не говорила вам, что у меня есть актерские задатки?). Я подняла руки к потолку и со всей страстью проговорила:

— Слава Всевышнему, мне посчастливилось родиться в таком чистом и праведном месте, как Пореловка!

— Молодец, доченька! Ты у нас не только красавица, но и умница! Как хорошо, что наш старейшина запретил всем девушкам и женщинам посещать общественные школы и библиотеки. Не дай Всевышний, подобный разврат будет творится и в нашей тихой и спокойной деревеньке!



Елизавета Ней

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться