Слишком поздно признаваться в любви

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я сидела в экипаже и раскачивалась из стороны в сторону. Из-за постоянной тряски болели все мышцы тела, но это не мешало мне быть абсолютно счастливой.

Женеве удалось уговорить Агату отпустить меня вместе с ней в Яблоневку! Не знаю, как “сестре” это удалось, по-моему, она отговорилась посещением каких-то важных религиозных достопримечательностей (хотя не знаю, откуда им взяться в Яблоневке), которые каждая уважающая себя девица должна увидеть, но на следующий день после нашего памятного разговора, я уже собирала вещи. Осталось только придумать, как задержаться у Женевы подольше, но, будем надеяться, я смогу решить эту проблему, ведь основную часть плана я уже выполнила. Теперь нужно думать, что делать дальше.

За своими мыслями я не заметила, как мы подъехали к большому деревянному дому. Карета затормозила, и я чуть было не упала на соседнее сидение.

— Вот мы и дома! — радостно сказала Женева и вышла из экипажа. Я последовала ее примеру.

Как только мои ноги коснулись земли, я заметила стоящего возле дома мужчину. Его внешность полностью соответствовала моему представлению о древнерусских богатырях. Русые волосы, борода, высокий рост и широкие плечи.

— Степан, любимый! — услышала я вскрик Женевы.

— Дорогая, я так скучал по тебе! — послышался ответ.

Женева подбежала к своему, по всей видимости, мужу, и он закружил ее в объятьях. Честное слово, если бы не смертельная усталость, я бы умилилась.

— Познакомься, дорогой, это моя сестра Мария, — сказала девушка, когда Степан, наконец, соизволил выпустить ее из объятий.

— Мне очень приятно, — устало проговорила я, опустив глаза.

Дальше произошло то, чего я никак не могла ожидать. Степан меня обнял! Будь здесь Агата, лежала бы уже в глубоком обмороке.

— Ну что ты, милая, не стесняйся! Ты ведь любимая сестра моей Женевы, так что наш дом – твой дом!

Я потрясённо смотрела на него. Наконец, Степан отпустил меня. Я поблагодарила его за гостеприимство, он взял наши с Женевой вещи, и мы пошли в дом. Когда мы пересекли порог, я начала в спешке оглядываться. В принципе, обстановка не сильно отличалась от дома родителей Марии, разве что масштаб был немного больше.

— Прошу к столу! Кухарка как раз недавно закончила приготовления, — сказал Степан.

Я облегченно выдохнула. Неужели нам не придется готовить?! После некоторого пребывания в этом мире, при одном взгляде на всю эту средневековую кухонную утварь, хотелось плакать.

Мы сели за стол. Честно говоря, я чувствовала себя лишней. Степан и Женева практически не разговаривали, но при этом не могли оторвать взгляд друг от друга. За столом чувствовалось напряжение. Я в спешке поела, а затем встала из-за стола и спросила, как я могу пройти к себе в комнату.

— Третий этаж, вторая дверь слева, — ответила сестра, не отрывая взгляд от своего мужа. Я мысленно усмехнулась. Ведут себя как подростки.

Поднявшись к себе в комнату, я задумалась над тем, где смогу найти бадью с водой. В доме родителей Марии, мы с Агатой каждый день таскали воду из колодца, а потом грели ее в котле, чтобы помыться. Ладно, спрошу позже у Женевы, сейчас я вряд ли смогу добиться от нее какого-то вразумительного ответа.

Я переоделась в свежее платье и прилегла отдохнуть на кровать (как я счастлива, что здесь это не просто скамья!). Закрыв глаза, я сама не заметила, как заснула.

Разбудил меня стук в дверь.

— Входите, — сонно пробормотала я.

Из-за двери показалась голова Женевы.

— Ох, Мария, я тебя разбудила? Прости! Да еще так неудобно получилось за обедом. Мы со Степаном совсем обо всем забыли! — проговорила она виновато.

— Не волнуйся, сестра, я все понимаю. Да и мне нужно было немного отдохнуть. Спасибо что разбудила! Как раз хотела спросить, где я могу помыться? — с улыбкой ответила я.

— Да, да, конечно, как я могла забыть! Еще раз прости, милая. Я сейчас же попрошу Фирюзу принести тебе теплую воду.

Неужели, у них и служанка есть?! В этот момент, я верила во Всевышнего так же сильно, как и Агата.

— Большое спасибо!

— Ах да, еще кое-что! Завтра в Яблоневке праздник по случаю окончания сбора урожая. Будет праздничная служба. Ты ведь не будешь против сходить туда с нами? — спросила Женева.

— Конечно, нет! Я буду рада. Как раз смогу немного развеяться! — воодушевленно ответила ей я.

— Прекрасно! Тогда попрошу Фирюзу разбудить тебя завтра утром. Позавтракаем и пойдем на службу. Спокойной ночи, Мария!

— Спокойной ночи!

За Женевой закрылась дверь, и я облегченно выдохнула. Все-таки мои попытки соответствовать образу Марии, отнимали много сил.

Вдруг, в дверь снова постучали.

— Госпожа Мария, мне приказали принести вам теплой воды. Могу я войти?

Я дала разрешение и в комнату вошла, по всей видимости, Фирюза. В руках у нее было ведро воды. Она подошла к стене и отворила незамеченную мной до этого дверь. Внутри комнаты стояло сооружение очень похожее на обычную ванну, только сделана она была из дерева. Фирюза вылила воду внутрь, а потом снова вышла из комнаты, чтобы через несколько минут принести мне чистые полотенца, мыло и ополаскиватель для волос (мы с Агатой тоже пользовались таким).

— Могу я забрать ваши грязные вещи, госпожа? — спросила Фирюза.

Я отдала ей платье, в котором была во время поездки, и служанка вышла. Я снова осталась одна.



Елизавета Ней

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться