Слишком разные

Размер шрифта: - +

Глава 2

Журнал и новый плакат с Джаредом Лето могут поднять мое настроение в момент. Хотя не только он. В воздушном переходе, из которого всегда открывается потрясающий вид, потому что его стены полностью стеклянные, меня окликнул знакомый голос. Обернувшись, я заметила, что около входа в переход стоит Дима Смирнов, со своей фирменной улыбочкой. Красавчик нашего факультета и мой самый верный поклонник. Смирнов среднего роста, хотя ближе к высокому, чем к низкому. У него мелированные карамельные волосы, серьга в правом ухе, и достаточно специфичный стиль одежды. Любитель ходить в туфлях без носков, горчичных брюках, розовых рубашках, в пиджаках разных цветов, иногда носит необычные браслеты. Однако, такой внешний вид выделяет его из толпы. Сказать по правде, Дима почти мой идеал. Просто пока он Принц, а мне нужен Король. 

- Рит, - подходит Смирнов ко мне, сокращая наше расстояние до вытянутой руки. – Что у тебя с телефоном? 

- А что с ним? – удивленно спрашиваю я, взъерошив его идеально уложенную прическу. 

- Ты же знаешь, я трачу уйму времени на волосы, - возмущенно отвечает он. 

- Поэтому я обожаю их трепать, - улыбаюсь, и Дима тут же смягчается. 

- Чего трубку не берешь? – возвращается к изначальному вопросу Смирнов, не сводя с меня глаз. 

- Он на вибро, не слышала, - оправдываюсь я и лезу в сумочку за мобильным. Правда моя, да и не только моя, все женские сумочки – сплошной хаос, найти там что-то практически нереально. Но у меня есть потайной карманчик, куда я кладу телефон и пропуск для универа. Потрясающая штука, которую мне сделала бабушка. 

- Сейчас посмотрим, - игриво говорю Диме, вытаскивая телефон. Нажимаю на кнопку в середине и замечаю странную штуку: экран блокировки поменял заставку. Иногда в мобильных бывают глюки, поэтому я особо не обращаю внимания. Кликаю пальцами по сенсору, набирая пароль. Однако телефон выдает мне ошибку, я делаю еще попытку, вдруг ошиблась, но гаджет опять за свое. 

- Пароль забыла? – заботливо интересуется Смирнов. 

- Да нет! – непонимающе отвечаю я и снова пробую ввести цифры. 

- Рита! – слышится позади женский голос. Оборачиваюсь и замечаю Машку с двумя девчонками из нашей группы. По глазам видно, что подруга немного злится и похоже на меня. 

- Я задержалась, - оправдываюсь, потому что не попала в столовую к ним. 

- Я не про это! – возмущенно говорит Маша и показывает свой мобильный. – Я звоню, а ты публично меня игнорируешь! 

- Ты не звонишь, - недоумевающе тараторю я. 

- Звоню! Видишь, - она протягивает мне свой телефон, где черным по белому написано, что идет вызов. Я тут же смотрю на экран мобильного и удивленно выдаю:

- Но у меня не звонит! 

- Давай я наберу, - влезает Дима. Он вытаскивает из кармана сотовый, кликает на пару кнопок и начинает идти гудок. Но мой гаджет как не реагировал на вызовы, так и продолжает молчать. 

- Может, глюк? – протягивает без всякого интереса Марина, еще одна наша подруга. 

- Сама ты глюк, - грубо отвечает Смирнов. У них не совсем хорошие отношения, поэтому такая реакция вполне обыденная. 

- А что тогда? – мои глаза тут же начинают краснеть, наполняясь слезами. Если телефон сломался - мне конец. Новый в ближайшее время не купят, потому что все деньги уходят на репетиторов сестры, которой якобы через год (она в 9 классе) сдавать экзамены. 

- Слушай, - Машка выхватывает мой мобильный и с умным видом заявляет, - у тебя же на заставке кот стоял. А тут, смотри, какие-то цифры дурацкие. 

- Тоже глюк? – спрашиваю я, пытаясь не разреветься. Телефон мне очень дорог. Во-первых, там есть камера и мы можем постоянно делать фотографии. Во-вторых, можно всегда сидеть в вк и общаться с девчонками и не только. Поэтому телефон для меня, как воздух. 

- А ты нигде не роняла его? – забирает Смирнов у Маши мобильный и начинает рассматривать его с разных сторон. И уже через минуту выдает, - родная моя, я думаю, телефончик это не твой. 

- ЧЕГО? – мы с девчонками охаем разом и смотрим на Диму. 

- Чехол белый, а вот под чехлом цвет черный! Смотри, - он снимает раскладной чехол и показывает нам заднюю часть телефона. – А у тебя был розовый, или ты уже успела что-то в нем поменять? 

- Нет! – восклицаю я, - это точно не мой! 

- А чей тогда? – Маша выпучивает свои большие голубые глаза и удивленно на меня смотрит. 

- Точно, - я вспоминаю сегодняшний день. Минут двадцать назад я столкнулась на лестнице с тем нубом и, видимо, тогда мы и перепутали телефоны. Начинаю рассказывать друзьям о своих приключениях. Дима закатывает глаза, он знает, что я безумно рассеянный человек. Но уже спустя несколько минут Смирнов обещает найти мой мобильный. Вроде у него есть друзья на всех факультетах, постараются отыскать того самого парня. А пока Дима советует настойчиво звонить, может, незнакомец все же возьмет трубку, и мы сможем вернуть наши телефоны. 
 

***

 



Я пришла домой, плюхнувшись на диван. Поиски пока не дали никаких результатов. Поэтому ничего, кроме тяжелых вздохов, мне не остается. 

Из комнаты выходит маленький монстр, которого мама ласково называет Аля, и пристально смотрит на меня. Мы с сестрой не особо ладим. У нас разные цели и желания. Она, хоть и учится в восьмом классе, но уже мечтает о крутой работе и другом городе. В ее возрасте я хотела только жениха. Хотя я и сейчас грежу этой заветной идеей. 

- Выглядишь так, - наконец, разбавляет тишину Аля, - будто твой мозг сейчас взорвется от потока информации. 

- Заткнись! – отвечаю ей и закидываю ноги на журнальный столик, который стоит около дивана. 

- Сама заткнись, - язвительно говорит госпожа Монстр и направляется на кухню за очередной дозой шоколадного пудинга. Я ловлю момент и напоминаю ей:

- Еще одна такая порция, и ты не влезешь в дверь, - хотя сестра не полная и считает, что фигура – не самое важное в жизни, ее всегда задевают такие слова. 

- Рит, - появляется госпожа Монстр в проходе и с натянутой улыбкой отвечает мне, - а ты не боишься, что богатенький не захочет быть с такой дурой, как ты? 

- Думаешь, предпочтет тебя, госпожа умница? 

- А почему бы и нет, - лицо Али тут же начинает светиться. Она закатывает глаза и явно о чем-то задумывается. Уверена, принца с деньгами хотят все, и моя мисс Монстр не исключение. 

- Тогда тебе стоит носить платья, а не зацикливаться на джинсах, - советую ей я. 

- Кстати, - Аля садится в кресло, поджимая ноги под себя, и продолжает. – У меня новый репетитор по математике. 

- Поздравляю, - без всякого энтузиазма отвечаю ей. 

- Это да, но он будет приходить к нам, потому что мама больше не хочет, чтобы я занималась с Надеждой Васильевной. 

- Какая мне разница? 

- Ну, мало ли! - Аля корчит недовольную рожицу и открывает свой пудинг. Я снова отчаянно смотрю на чужой телефон, и тут мои глаза загораются огоньком. Он звонит! Звонит! Тут же хватаю трубку, на экране высветился мой номер. Значит, это тот самый нуб! 

- Але! – кричу на весь дом. Аля даже успевает сделать мне замечание, но я не обращаю на нее и ее фразочки внимание. 

- Я по ошибке забрал не свой телефон, - звучит в трубке потрясающий голос. Мое сердце начинает биться в каком-то странном ускоренном темпе. Я же знаю, что выглядит он убого, но ничего не могу поделать. Голос у этого нуба просто безупречный. 

- Да, да, - тараторю я, - сможем завтра обменяться? 

- Естественно! – все также уверенно отвечает мистер Нуб. Он, кажется, даже и не переживал на этот счет. 

- Отлично! – радуюсь я. 

- В 14:00 буду ждать в главном корпусе, возле call-центра. Без опозданий! – говорит голос в телефоне, а я только тихо поддакиваю. И почему он такой красивый и такой строгий… Со своими размышлениями о голосе я не замечаю, как на другом конце уже положили трубку. Надеюсь, завтра я смогу вернуть свой любимый мобильник. 



Анжелика Миррор

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться