Слишком разные

Размер шрифта: - +

Глава 8

Всю ночь я думала над тем, что мне делать со своими друзьями и проблемами. В итоге, под моими глазами теперь огромные синяки, зато я полна решимости извиниться и все исправить. 

С бодрым в кавычках настроением, я доплелась до универа. Удивительно, но чем раньше выходишь из дома, тем меньше людей в общественном транспорте, никто не толкает и не дышит тебе на ухо. 

Пока я добрела до своего факультета, он у меня в десяти минутах от главного корпуса, успела заметить, что сегодня людей утром больше обычного. Может я что-то пропустила? Какой-то праздник или собрание? Хотя на самом деле это не так уж и важно. Когда твои ноги дрожат от страха, а сердце бешено колотит, всякие там мероприятия отходят на задний план. На самом деле мне безумно страшно. Нет, я не боюсь приносить свои искренние извинения, за то, что я согрешила. Я боюсь, что мое решение окажется неверным. 

Однако я все же верю в лучшее, поэтому натягиваю улыбку и смелыми шагами приближаюсь к своей цели. Еще один поворот и будет дверь в мой корпус. А там как всегда на подоконниках сидят те самые, те, перед кем предстоит просить прощения. 

Я еще раз глубоко вздыхаю, потому что до сих пор сомневаюсь в правильности своего выбора. Но потом сжимаю руки в кулаки, преодолеваю внутренний протест и делаю важный шаг, который, по сути, и определит мою дальнейшую судьбу в студенческой жизни. 

Правда, шаг оказывается чересчур коротким. Мои кулаки разжимаются также быстро, как и зрачки расширяются. Там впереди у подоконника стоит Машка. Она о чем-то весело болтает со Светкой. Маша и Света! Поверить не могу! Просто потому, что Машка не раз говорила, как не переваривает Лапину, поливала ее грязью и называла чуть ли не девушкой легкого поведения. А сейчас она так спокойно стоит рядом с человеком, который ей отвратителен и мило любезничает. Нет, я понимаю, что игнорировать людей не красиво, но и принять такой поворот события не могу… 

В ту минуту, когда я увидела мою бывшую лучшую подругу рядом с моим врагом, поняла, никаких извинений не будет. Это конец! Я лучше буду одна, чем с кем попало. Так и начались мои одиночные будни. 

Все резко изменилось, как и я. Вечерами мой телефон не разрывался от сотни смс в вк, в обед никаких бесплатных обедов от поклонников, перемены больше не проходили в обсуждениях людей и их личной жизни, да и на пары я перестала опаздывать. 

Мое общение сократилось до одного человека, если не считать учителей, Альки и родителей. Единственный, кто раскрашивал мое одиночество – Велес. Каждый день, даже по выходным, мы занимались. Если честно, то из него вышел отличный учитель. Моя успеваемость резко подскочила. Я даже перестала ругаться с преподавателями. Хотя самое необычное было в другом: мне захотелось читать книги. Никогда бы не подумала, что буду читать книги. Всегда тянулась только к кино и сериалам. Но теперь… мне хотелось сначала прочесть, а потом посмотреть. А так как гулять мне было не с кем, то времени на уроки и чтение было предостаточно. Мама как-то даже спросила: 

- Рит, ты не заболела случаем? 

- Да нет, чувствую себя хорошо. А что? 

- Сидишь дома, книги читаешь. Странно… - Она тогда загадочно улыбнулась, но если бы мама только знала, во что я превратила свою жизнь. 

Во всем этом пари было всего несколько плюсов. Во-первых, я узнала, какие люди меня окружают, а во-вторых, познакомилась с Велесом. Мне даже начало казаться, что мы подружились. Интересно, какие друзья у таких как Мистер Умник?.. 
 

***

 



Я бегала по кухне из стороны в сторону и напевала во весь голос любимую песенку. Бедра сами в такт подтанцовывали, из-за чего моя короткая юбка виляла туда-сюда и подпрыгивала. Но я была слишком увлечена приготовлением ужина. Мне было слишком скучно, а в холодильнике лежал целый кусок мяса. Грех не порадовать себя любимую и свой желудок. Однако я так увлеклась, что даже не заметила, как пришел Велес и уселся на стул. 

Он закинул ногу на ногу, уперся локтем о стол и с какой-то загадочной улыбкой разглядывал мои похождения. Когда я его заметила, было уже поздно.

- Мог бы предупредить как-то… - буркнула недовольно я, ища глазами по кухне фартук. 

- Может, помощь нужна? – Неожиданно предложил он. Я оглянулась и первым делом вспомнила про лук. Самой чистить его не особо приятно, всегда глаза слезятся, да и руки потом воняют. А раз уж Велес 
сам напрашивается, почему бы и нет?..

- Держи, - протянула ему пару головок, нож и пакетик для мусора. Удивительно, но Мистер Умник даже не возражал. Молча взял и начал чистить. 

- Любишь готовить? – спросил он, очищая лук от оболочки. 

- Иногда, наверное… -

- Готово, - Велес положил головки около меня на дощечку. 

- А может и порежешь? 

- С тебя большой кусок мяса, - буркнул он в ответ. Вытерев ножик тряпкой, Мистер Умник начал резать лук. Я глянула в его сторону, чтобы убедится, что он делает все верно. 

- Велес! 

- Что не так? 

- Нужно сначала на пополам, а потом полосками. А ты кружками! 

- Не понял… - впервые Велес выглядел озадачено. Я даже почувствовала превосходство. Оказывается, что есть вещи, в которых он не силен. 

Я подошла ближе, взяла нож из его рук и с умным видом начала показывать, как резать. Медленными действиями, мельча лук и аккуратно раскладывая его на дощечке. Правда, мои стальные мышцы не выдержали и глаза прослезились. Ненавижу лук… 

- Стой, - резко заявил Мистер Умник. - Я сам дальше, - он практически вырвал из моих рук нож. 

- Да я бы… - мямлю в ответ.

- Я сделаю, только очки сниму. А то плохо видно… - Его руки потянулись к глазам и эти огромные квадратные штуки наконец-то исчезли с лица. Я чуть не упала на месте, когда он сказал, что снимет очки. Во-первых, если плохое зрение, то очки наоборот необходимы. А во-вторых, за четыре месяца, что мы знакомы, я ни разу не видела его без них. Поэтому меня распирало любопытство. Вот бы еще его кудри длинные завязать, тогда точно смогу полноценно разглядеть лицо своего репетитора. 

- В чем дело? – Велес повернул голову в мою сторону. Меня словно током ударило, будто волшебной палочкой махнули и мои конечности онемели. Я уставилась на него, не в силах отвести взгляда. 

- Эй, Мисс Дурочка, что с тобой? 

- Такие красивые… - на какой-то момент я даже потеряла контроль над своей речью. Слова вылетали из уст, абсолютно не слушая моих команд. 

- Чего? 

- Глаза… красивые… 



Анжелика Миррор

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться