Слишком разные

Размер шрифта: - +

Глава 8 (Часть II)

- Что? – голос Велеса звучал немного странно: в нем были нотки удивления. Да что уж Мистер Умник, если я сама прибывала в состоянии шока. Перематывая время назад, в тот день, когда мы столкнулись на перемене, я бы никогда не поверила, что человек в такой серой и мрачной одежде может иметь такие завораживающие глаза. 

Когда я была маленькой, мечтала о принце. Логично, согласитесь? Все мечтают встретить таких вот сильных рыцарей. Но мой принц был необычным. Я всегда говорила маме, что он должен заколдовывать. Мне казалось, что настоящие принцы – это те, от кого руки и ноги немеют, рот высыхает, а сердце перестает биться. Мама говорила, что у меня странные представления о рыцаре. Все девчонки мечтали о красавчике на белом коне с потрясающей гривой, а я о волшебнике, который бы заворожил меня и заставил задохнуться. 

Наверное, когда встречаешь настоящего короля, в помещении заканчивается кислород. Невольно начинаешь глотать воздух губами, но его становится все меньше и меньше, пока перед глазами не темнеет, и ты теряешь землю под ногами. 

Сейчас, когда я смотрела на Велеса, то чувствовала нечто похожее. Мне казалось, что я вижу этого человека впервые. Будто какой-то незнакомец рядом, смотрит и говорит какие-то неслышные слова. Все это время я общалась с Нубом, с занудным Нубом, что ходит в дурацкой широкой одежде, его лицо закрывает тьмуща волос, плюс эти большие квадратные очки… 

- Эй, - его пальцы щелкают около моих ушей, и я чуть ли не теряю равновесие, потому что делает он это крайне неожиданно. 

- Эм… - прийти бы в себя, но я даже боюсь поднять голову и взглянуть на него. Может это лук подействовал? Или я уснула, когда готовила? Вдруг сейчас я посмотрю на Велеса и окажется, что там нет ничего необычного? И как только собираюсь с духом, слышу звук открывающейся двери. 

А вот дальше все как в тумане. Я вроде прихожу в себя, а вроде и нет, но продолжаю готовить мясо. Где-то эхом отдается голос Альки, которая рассказывает про свою подружку. Сколько же их у нее?..
Кладу кусочки мяса на противень, смазываю их майонезом, сверху закидываю лук и немного сыра. 
Интересно, я не забыла посолить и поперчить?.. Быстро закидываю содержимое в духовку, выставляю таймер, чтобы не подгорело ничего и мою руки. Мне до безумия хочется повернуться и посмотреть еще раз на Велеса. Его глаза действительно завораживают, но они как вспышка: появились в моем сознании и исчезли. Я даже не успела запомнить какого они цвета, какой разрез, большие ли ресницы? Единственное, что я поняла, они слишком красивые. 

Раньше, когда я дружила с Машкой, никогда не задумывалась, что человек может быть привлекательным не полностью. По сути люди и не бывают полноценно красивыми. У каждого есть какая-то своя неповторимая, но до ужаса чарующая часть. Думаю, что если бы Велес захотел, то легко смог пользоваться своей магией. А может дело все-таки в луке и мне показалось?..

- Рита, - слышу голос Альки, которая вдруг появляется передо мной. Она уже в домашних тапочках розового цвета, это те самые, что придарила ей бабушка на прошлый день рождения. Они очень теплые, а Аля любит держать ноги в тепле. 

- Ага, - отвечаю машинально, все еще пытаясь вспомнить глаза Велеса. Сестра в свою очередь начинает махать руками у меня перед глазами, видимо пытается заявить, что она тут и пора бы мне вернуться в наш мир. И только когда в кухне появляется запах гари, мое сознание включается и силой выгоняет в реальность. 

Я мигом лечу к духовке, вытаскивая противень. Какая-то часть мяса, та, что лежала в самом конце, ближе к стенкам, немного подгорела. Однако остальная выглядит очень даже съедобно. 

- Мисс Дурочка, из тебя и повар никудышный. – Велес подходит ко мне, рассматривая мясо. Согласна, могло выйти и лучше. Я неуверенно сглатываю, собираю волю в кулак и поворачиваюсь в его сторону. И о черт, он снова в своих квадратных очках. Я даже не секунду задумываюсь о том, что у меня было наваждение. Потому что этот вид не может вызывать столько эмоций и вводить в такой транс. 

- Не трогай мое мясо! – Злюсь я, ведь он виноват, что оно подгорело. 

- Тц, мозг совсем атрофировался видать. – Мистер Умник в своем стиле кидает фразочку, но я уже привыкла к нему, поэтому такие штуки ничуть не задевают. 

- Смотри, что ты сделал с ним! 

- Хватит возникать! 

- Кто тут возникает? Эй, Мистер Умник, ты даже лук не умеешь чистить! – Наконец-то прихожу полноценно в себя. Кажется, что несколько минут назад мне просто снился сон. Красивый такой сон… 

- Это удел женщин, - с гордым видом заявляет Велес. 

- ЧТО? – Меня будто бьет током от таких фраз. Всегда раздражает, когда парни считают, что мужчина Бог, а девушка кухарка. 

- Того… 

- Ты не уважаешь феминисток? – сама не понимаю, почему перехожу от одной темы к другой, подогревая почву для спора. 

- О Господи, - вздыхает Велес и направляется к выходу. Но я успеваю перегородить ему путь. Складываю руки на груди и в позе генерала Кутузова продолжаю требовать ответ на свой вопрос. 

- Да, да, я очень уважаю женщин и разделяю их негодования из-за вечно ведущих себя высокомерно мужиков. – Он пытается обойти меня, но я дергаюсь влево, упираясь обеими руками о стенки. Проход окончательно закрыт. 

- Если наш удел чистить лук, то чего же ты тогда мне помогал? – Делаю умное выражение лица, потому что уверена, я задела его. Но Велес засовывает руки в карманы, натягивает свою дьявольскую ухмылочку и произносит:

- Иногда Боги спускаются до своих собачек и слегка отпускают их ошейник. 

- Да ты ОФИГЕЛ! – Визжу на всю квартиру, собираясь, как следует ему врезать. Но мистеру Богу везет, Алька хватает его за руку и тащит заниматься. Мне же остается лишь кричать в ответ банальное «тебе повезло» и вернуться на кухню. Надеюсь, что по пути он навернется где-нибудь. 



Анжелика Миррор

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться