Слишком разные

Размер шрифта: - +

Глава 9

Марья Ивановна, та самая противная женщина, которая кто-то вроде классного руководителя нашего курса, собрала весь поток в большом зале. Она расхаживала из стороны в сторону на сцене, рассматривая свои бумажки. Народ в это время активно перешептывался, высказывая предположения: зачем нас собрали посреди учебного дня. 

Мне тоже было скучно и хотелось поучаствовать в дискуссии с другими, но я за эти четыре месяца привыкла быть в гордом одиночестве. Поэтому пробежавшись глазами по залу, нахожу себе свободное место, плюхаюсь туда и начинаю рыскать в сумке новую книжку. В телефоне читать неудобно и приходится тратить львиную доли своих карманных на покупку печатного издания. 

Каждый раз, когда прихожу в магазин за книгой, впадаю в какое-то уныние. Во всех этих романчиках у героев такая насыщенная жизнь, а мне даже не с кем сходить в книжную лавку. Но сейчас не об этом. 

Еще пару минут Марья Ивановна расхаживает по сцене, а потом хлопает в ладоши, как бы подавая сигнал: пора замолчать. Наш куратор на самом деле неплохая женщина. На вид ей около 25 лет, длинные светлые волосы, словно белый шоколад. Иногда она делает кудри, которые кстати очень ей идут. Да и фигурка у нее хорошая: стройные ножки, позволяющие носить юбки длиной выше колена, объемная грудь и осиная талия. Наша Маша как с обложки журнала, не удивительно, что многие парни с потока тайно влюблены в нее. 

Я слегка вытягиваю ноги, потому что знаю, ее речь может затянуться на минут сорок. Она у нас из болтливых. Остальные тоже усаживаются поудобней, готовясь слушать. 

- Котики мои, - начинает свою типичную речь куратор. Это женщина явно фанатеет от котиков, потому что называет она так всех своих студентов. – Все вы знаете, что в этом году университет празднует свое 200-х летее. В честь такого события нас обязывают, я подчеркиваю, обязывают ехать в тур.поход. 

- Что? – раздается в зале. Все начинают переглядываться. Уверена, тут никто не хочет идти не в какие лесные походы. Во-первых, не очень-то тепло за окном, во-вторых, наше поколение просто не приспособлено жить в палатках, разводить костры и ходить в туалет на улицу. Ну ладно, последний пункт я все же вычеркну. Парни к нему точно приспособлены. 

- Выбора нет! Университет уже заказал автобусы и снял площадку, где каждый год проходит форум. На собрании сообщили, что в поход отправляется наш факультет, филфак и экономический. Сказали, что вы в этом году самые активные. Заболевать и уезжать неожиданно никуда нельзя. – Марья Ивановна кидает свой строгий взгляд на студентов и будто сообщает, что и сама не в восторге, но выбора нет. Я тоже вздыхаю вместе со всеми. Ночевать даже один день в палатке не особо-то хочется. 

- А теперь навострили ушки, котятки! – Наша куратор опускает глаза на свои бумажки, слегка откашливается и начинает озвучивать избранные строки из скрытого от наших глаз текста. – Выезд 23 числа в 6 утра. Собой обязательно иметь: теплые носки, шапку, свитер, препараты первой необходимости (зеленку, перекись водорода, бинт. Из таблеток уголь и ношпу.) Там на месте вы сможете выбрать палатку, получите спальный мешок и бутылку воды. Как будет проходить расселение? Палатка рассчитана на 2х человек. Выбираете себе любого в пару и вселяетесь. Потом на месте вам озвучат это, а также местные правила. – Марья Ивановна еще пару минут рассматривает свои бумажки, а затем сообщает, что на этом все. Но в конце добавляет, всех будут отмечать и тех, кто не поедет без уважительной причины, серьезно накажут. 

Я складываю в сумку блокнот и книжку, обдумывая уважительную причину, которую придется поискать. Хотя с одной стороны мне бы хотелось поехать, если бы у меня была лучшая подруга или парень, с которым можно заселиться в палатку. Мы бы днем гуляли по лесу, сочиняли всякие байки про фей или страшилки и думали о том, как через пару лет с семьями будем выезжать на шашлыки. А потом всю ночь напролет болтали обо всем, пока сон не настиг нас окончательно. Но раз уж у меня нет такой возможности, придется поискать веский довод, почему я не могу поехать. 

В коридоре уже слышны массовые недовольства. И из всей этой толпы я замечаю в самом дальнем углу Велеса. Только сейчас вспоминаю, что он на факультет высшей правовой экономики, а значит, тоже едет в лес на денек. Я бы даже подошла к нему и поболтала, но Велес стоит в центре незнакомых мне ребят. Все они улыбаются и что-то между собой обсуждают. Он с неохотой им отвечает, а я смотрю на них и понимаю, как хочу оказаться там, среди этих людей, рядом с Велесом. 

Мне ничего не остается, кроме как опустить голову и идти на следующую пару. В такие минуты мне кажется, что весь мир вымер и я, как Уилл Смит в фильме «Я – легенда» брожу по пустынному городу, общаясь с манекенами. Хотя герою мистера Смита повезло больше: у него была хотя бы собака. 

- Слушай, как на счет того, чтобы в палатке спать в одном спальнике? – слышу за спиной голоса двух девушек. Они такие звонкие и радостные, что мне хочется разреветься. Интересно, Велес тоже радуется предстоящему походу или его, как и меня это вгоняет в уныние?.. 



Анжелика Миррор

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться