Слишком разные

Размер шрифта: - +

Глава 10 (Часть II)

Пока я летаю в своих мыслях, Боря что-то возмущенно щебечет себе под нос. Видимо, его зацепило такое бесстрашие Велеса. С другой стороны, я ведь никогда не задумывалась об этом. Он настолько открытый и прямолинейный, что в легкую мог бы получить от какого-нибудь задиры. И если до сих пор продолжает свои колкие комментарии, значит, еще ни раз не получал. Хотя кто его знает… 

Блондин закидывает спальник в мою палатку и на этом наше общение заканчивается. Он уходит, но на прощанье добавляет, что будет ждать мой первый танец на дискотеке вечером. Я еще раз оглядываюсь и единственный вопрос, который меня заботит, что делать дальше. 

- Маргарита, - слышу женский голос где-то внизу. Тут же оглядываюсь и замечаю Лиду на дороге. В руках у нее большая толстая тетрадка, ручка и громкоговоритель на талии, такой, каким пользуются экскурсоводы. 

- Как здорово, - кричу в ответ, застегиваю замок на дверях своей палатки и бегу навстречу к старосте. 

- Сейчас будет собрание для нашего универа, - сообщает она мне, рассматривая что-то в своей тетрадке. – Сборы в десятой палатке. 

- А где это? Ты туда идешь? Я просто… - мямлю едва слышно, притупив глаза. 

- Проще довести, чем объяснить, - Лида устало вздыхает и делает шаг вперед, как бы сообщая мне, что готова быть гидом. 

- И то верно, - диалог не ладиться. Мы вроде и знакомы не первый день, но это один из тех немногих случаев, когда я общаюсь с нашей старостой. Даже становится интересно, какой она человек, какие ее окружают люди… 

- С кем заселилась? – Неожиданно перебивает тишину Лида. В ее тоне нет какого-то любопытства, скорее просто знак любезности. 

- Одна… 

- Тебе разрешили? 

- Пришлось немного попотеть, - пытаюсь отшутиться я. Любой другой наверняка бы начал допытывать, почему я одна, почему без своей любимой подружки и прочие дурацкие вопросы с подвохом. Но наша староста не такая. Она слишком далека от местной жизни студентов. 

- Это хорошо, - как-то сухо отвечает Лида и ускоряет шаг.

- А ты? 

- Что я? 

- Ну… - сама не понимаю, зачем затеяла этот вопрос. – С кем заселилась? 

- Меня подселили в палатку с нашим куратором Софой.

- Уууу… - не скрывая эмоций, выдаю я. Лида резко сбавляет скорость, а потом и вовсе останавливается. 

- Она нормальная, просто ты, кажется, стала уже легендой в топе их обсуждений. 

- В смысле? – хлопаю глазами я, абсолютно не понимая, о чем сейчас толкует моя староста. 

- Я тут уже не первый год как бы… - Лида замолкает, будто думая, рассказывать мне или же нет. Но потом в ней просыпается решимость и она продолжает. – Софа влюблена в Борика, его так прозвали за успехи в беге. Она прикладывает уйму сил, чтобы сблизиться с ним. А тебе и делать ничего не пришлось, поэтому Софа и разгневалась так. Она рассказывала девчонкам из комитета, что у вас там произошло. Короче, если не хочешь наживать тут себе врагов даже на полтора суток, лучше держись подальше от этого бабника. 

- Что за напасть-то… - Меня накатывает волна грусти. И дело тут вовсе не в этом парне, а в том, что меня успели записать в список врагов, хотя я ничего не сделала. Еще и Велес похоже обиделся… Надо было сломать себе руку и валяться дома. Тогда все были бы счастливы, и я в том числе. 

- Да не принимай всерьез его слова, - каким-то утешающим тоном произносит Лида. 

- Мне не нравится этот придурок! – Фыркаю я, прикусывая губу от злости. – Почему меня-то не спросили, а сразу сделали великим злодеем! Господи, ну я же не Луиза Густавовна! Я не роковая женщина! 

- Кажется, после того, как ты перестала общаться с этой шайкой, как-то изменилась. Кстати, - Лида слегка улыбается. И как мне воспринимать ее фразу? Это типа был комплимент? Или на что намекала эта девушка?.. – Вон девятый номер, тебе туда! – Она показывает на нужную палатку, и я понимаю, что дальше наши дороги расходятся. 

- Спасибо, - без особого веселья киваю в ответ. На самом деле мне не хочется идти туда и видеть лица своих одногруппников, в частности Машку, Крис, Маринку и Диму. Но разве есть выбор? Поэтому я плетусь к тому самому девятому номеру и обдумываю, как бы пережить сегодня и ускорить время. 
Впереди, на огромной площади, стоят вдоль несколько деревянных коричневых лавочек. Лучи солнца попадают на них, и древесина начинает блестеть. Видимо, лавки совсем новенькие. Особенно выделяется одна, у которой проломлена середина, но, похоже, это так задумано. И только прищурив глаза, замечаю рядом табличку «скамья примирения». Неплохая идея, но слишком нереалистичная. 

Пока я рассматриваю лавки, успеваю дойти до самой большой центральной палатки. Размеры у нее приличные, да и входов несколько. Правда, как только переступаю порог, на меня накатывает волна духоты. Внутри воздуха совсем мало, ветер не особо может проникнуть в такую-то громадину, плюс еще и народу много. 

Я оглядываюсь и понимаю, что сидеть придется на одной из этих ступенек. Полукруглая лестница с тремя этажами расположилась в этом мини-зале. Многие студенты уже успели залезть на самую верхушку. 

- Говорят, наш декан тоже тут, - слышу голоса незнакомых мне людей. 

- Думаешь, будет огромная речь? – Теперь уже отчетливо понимаю, что этот грубый тон принадлежит девушке. Я ее всего пару раз видела. Тучная блондинка с короткой стрижкой и ужасным маникюром лезет на самый третий этаж лестницы. За ней ее подружка, которая едва не падает, когда та соскальзывает и почти теряет равновесие. 

- Велис! – Раздается где-то рядом. Я тут же сглатывают, и начинаю нервно оборачиваться, в поисках источника. Да, знаю, может быть, сотни людей с таким именем, но все же мне хочется, чтобы речь шла именно о моем репетиторе. 

- Велис, бро! – В точку! Это кричит Руслан Набиев. Местный авторитет. Он в этом году заканчивает четвертый курс и выпускается, но думаю, что, таких как он, забывают очень долго. Русик достаточно симпатичный. Смуглая кожа, тускло-зеленые глаза и ослепительная улыбка сделали ему популярность. Почти каждая девчонка с нашего факультета когда-то была влюблена в Набиева. Меня тоже не обошел этот вирус. Правда, он тогда встречался с какой-то взрослой дамочкой, и я быстро поняла, что ловить тут нечего. 

Но Руслан берет не только внешностью. Все знают, что он занимается профессиональным боксом. А если уж быть точнее, то состоит в знаменитом клубе боксеров «Сокол». Почти каждый третий оттуда попадает на большую сцену, и становиться знаменитым спортсменом. Ходил даже как-то слух, что один их участник попал на международный юниорский турнир по боксу в 17 лет. 

- Мать моя святая, Русичка! – Чьи-то девичьи руки обхватывают его за шею, и с боку появляется рыжая голова. 

- Ты не видела моего дьяволенка? – До жути милая улыбка расплывается по лицу Набиева. Видимо, не только мне она таковой кажется, потому что незнакомка тут же краснеет от его слов. 

- Народ, - раздается женский голос из микрофона. – Все по местам! – Я перевожу взгляд в центр палатки. Это наш президент студенческого совета всех успокаивает, похоже, сейчас начнется собрание. 
Ребята тут же отвечают на ее призыв и быстро рассаживают на свободные места. Но сидячая лестница не резиновая и многим приходится стоять. Я в очередной раз грустно вздыхаю, потому что чувствую тут себя лишней. 

Наша президент что-то говорит, про расселение и про график на сегодня. Но мне не особо интересно слушать. Скорей бы день закончился, скорей бы моим мучениям подошел конец… 
Но кто же знал, что это продлиться так долго… 



Анжелика Миррор

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться