Слишком разные

Размер шрифта: - +

Глава 10 (Часть III)

Собрание подошло к концу, и начались «веселые» тренинги. Сначала мы слушали какие-то лекции по психологии, потом делились на команды и играли в «игры разума». Мне даже пришлось обменяться парой слов с Машкой. В тот момент я даже подумала, что было бы неплохо все-таки вновь подружиться, но мои мечты разбились, словно хрустальный стакан об асфальт, когда она в очередной раз ушла с Крис и Маринкой. 

Мне оставалось только смириться с поражением и принять эту ужасную реальность. Ко всему прочему, у меня раскалывалась голова, да и немного морозило. Оставался еще один команднообразующий тренинг, а дальше свободное время. Но я решила пропустить все это дело и пойти в палатку. Хотелось поскорей натянуть на себя теплый свитер и улечься в спальник. 

До своего домика, если это место можно так назвать, я добралась достаточно быстро. Так же быстро залезла внутрь, переоделась и окунулась в свой мешок. Поначалу было даже нормально. Но чем дальше в лес, тем больше меня трясло. Еще и ветер поднялся, который явно задувал в мои покои. 

- Черт! – Бурчала я вслух. Спать не хотелось, а делать ведь совсем нечего. – Ладно, покопаемся в интернете! – Вытащила мобильный из сумки и дрожащими пальцами начала клацать по экрану сенсора. Однако и это не помогало. Развести бы костер… но какой в палатке может быть огонь? И тут меня словно кипятком ошпарило. Даже если я не с кем не дружу, у меня все еще есть один друг в этих огромных каменных джунглях. 

Нажимаю на иконку смс на экране телефона, выбираю из своего огромного списка контактов Велеса, вернее, Мистера Умника и набираю текст:

«Привет! У тебя случаем нет запасного пледа или какой-нибудь спортивки теплой?». 

Перечитываю смс, но тут же раздумываю отправлять. Как он отреагирует на него? Нормально ли писать такое своему репетитору, которого я считаю другом, а он меня явно дурой. Но мороз по коже все же берет вверх, и я жму «отправить», мысленно уже проклиная себя. Наверняка он даже не ответит. Мы не друзья, даже не одногруппники. Он не ответит, не ответит, я знаю, просто уверена, что это бессмысленная затея. 

Вдруг раздается звонок. Мои глаза округляются как две копейки, когда вижу имя отправителя и текст:

«От кого: Мистер Умник
Сейчас приду. Не превратись в ледяную королеву раньше времени…» 


Сама не понимаю почему, но сердце так быстро бьется, а руки становятся влажными. Сейчас бы валерьянки. Потому что… потому что… черт, я даже не знаю почему нервничаю. В голове так много вопросов, но в последнее время у меня нет ответов ни на один из них. 

Буквально через две минуты дверца в моей палатке открывается. Велес в шапке, маленькой черной шапке, которая напрочь скрыла его волосы. Еще бы очки убрать… Стоп! О чем я вообще думаю?..

- Замерзла? – Каким-то заботливым тоном обращается он ко мне. Я лишь молча киваю, притупляя взгляд. На самом деле мне безумно холодно, меня морозит и трясет. Но не хочу говорить ему об этом. 

- Постой, - Велес полностью залазит в палатку, присаживаясь на колени, он тянется ко мне. Я замечаю, как Мистер Умник снимает свои квадратные очки и черт, его глаза слишком близко. И с каждой секундой они становятся еще ближе, поэтому я отчетливо вижу, какой красивой цвет обливает их. Мои щеки начинают краснеть, бессомнения, чувствую это. Рука Велеса дотрагивается до моей шеи и притягивает к себе. В голове слишком много мыслей, кажется, еще немного и я подскачу и вылечу прочь из этой тесной палатки. 

Сердце бьется громче, настолько, что наверняка Велес тоже слышит его ритм. Вся эта ситуация до безумия меня смущает, потому что я отказываюсь понимать его поведения. 

- Ве… - пытаюсь выдавить из себя, но не успеваю и слова промолвить, как его теплые, нет, горячие, обжигающие губы касаются моего лба. Я тут же подскакиваю, краснею, как настоящее маковое поле. 

- У тебя температура, кажется, - как-то неуверенно говорит Велес, не сводя с меня глаз. Однако в нем нет ни капли смущения или чего-то подобного. Скорее Мистер Умник растерян… ведь мы далеко от цивилизации. 

- Д-думаешь? – Мямлю в ответ, прикусывая губу. 

- Больше, чем уверен… 

- Тогда я в лазарет пойду, наверное… - продолжаю мямлить, старясь не смотреть ему в глаза. 

- Накинь плед, я провожу тебя! И вот… - Велес вытаскивает из пакета, который все это время, оказывается, лежал в углу палатки, большой шерстяной свитер. – В нем будет теплее. Я жду на улице. 

- А-ага, - как только Мистер Умник покидает мои покои, падаю на свой спальник. Впервые в жизни со мной такое. Раньше я никогда так сильно не смущалась, да и ноги так не тряслись. Неужели я действительно заболела? Только ОРВи ли это?.. 

Натягиваю на себя его свитер и вздрагиваю. Никогда не замечала, что он пользуется парфюмом. Запах цитруса вперемешку с легким оттенком древесины, я знаю эти духи. Как-то мы с Машкой были в магазине и приметили именно эти. Тогда я сказала своей бывшей подруге, что мой парень будет носить именно этот парфюм. Потому что он завораживает, этот запах подобно фирманам, заставляет сходить с ума. И сейчас на мне кофта парня, который носит мой любимый мужской парфюм. 

Делаю глубокий вдох, от чего начинает кружиться голова, и выхожу на свежий воздух. И почему сейчас все в Велесе мне кажется другим? Его плечи теперь выглядят не маленькими и узкими, а широкими и мужественными. И фигура больше не такая тощая, а какая-то спортивная. Либо это духи, либо я окончательно заболела ОРВи. 

- Пошли, - он кидает на меня строгий взгляд, благо хоть это осталось неизменным, и спускается вниз. 

- А-ага, - мне остается лишь покорно следовать за ним. Интересно, какой он – мой репетитор? Мы знакомы уже несколько месяцев, но складывается ощущение, что я его не знаю, совершенно не знаю. 

Впереди уже виднеется лазарет: маленькое здание с красной табличкой «пункт первой помощи». Людей там нет, рядом совсем тихо. Уверена, что скоро начнется дискотека, и ребята готовятся к шумной ночи. Это слишком эгоистично быть здесь с Велесом. У него же есть друзья, а может, есть и подружка. А если, правда? Что если, у него действительно есть девушка? Тогда она, должно быть, ревнует и обижается. 

Мои мысли перебивает ужасный запах пустырника, который доносится из лазарета. Велес открывает дверь, и мы оказываемся в белом коридоре. Там ничего нет, абсолютно ничего, за исключением маленького стола в самом конце комнаты. 

- Добрый вечер, - обращается Мистер Умник к девушке. За тем столиком, вернее под столиком сидит блондинка и что-то ищет. С неохотой она поднимается и цокает. Если бы не длинные волосы, эта мадам точно сошла бы за парня. Грубый голос, неопрятный вид и ужасные манеры. 

- Чего вам? – Недовольно спрашивает незнакомка. 

- Свободная палата есть? 

- Тут их всего три и все свободны. Любую выбирайте. – Блондинка взглядом детектива разглядывает сначала Велеса, затем очередь доходит до меня. Потом она натягивает на себя какую-то противную ухмылку и выдает, - только никакого интима тут. Усекли? 

- Аспирин есть? И плед? – Я продолжаю молчать, слушая странный разговор моего репетитора и этой блондинки. В конце она вытаскивает пачку с таблетками, протягивает их и сообщает, что оставаться с нами на ночь не в ее планах. На этом незнакомка прощается и покидает лазарет, оставляя нас совершенно одних. 

Я оглядываюсь и тяжело вздыхаю. Все-таки мрачное место, напоминает какой-то старый фильм ужасов. Велес в отличие от меня занят делом: он уже выбрал свободную комнату, открыл ее, расправил кровать и позвал меня внутрь. Стоит отметить, тут гораздо теплее, чем в моей палатке. Правда, кроме кушетки, маленькой тумбы и стула в палате ничего не было. В очередной раз вспоминаю фильм ужасов. 

- Эм, Велес, - как-то неуверенно общаюсь я. – Зачем мы тут?

- Во-первых, за лекарством. Во-вторых, ночевать будешь здесь. С температурой нужно находиться в более-менее вменяемых условиях, а не в палатке под открытым небом. 

- ЧТО? – Почти кричу я. Ну уж нет! Спать в таком месте я не буду. Лучше уж там, в холоде, но среди людей, а не одной в каком-то полузаброшенном здании. 

- Тебя никто не спрашивал, - спокойно отвечает Велес, раскрывая таблетку аспирина. 

- Я не останусь тут одна! Даже не думай! – Поворачиваюсь и направляюсь к выходу. Пусть что хочет, говорит, мне все равно.

- Я же сказал, что меня не волнует твое мнение. Тем более я останусь с тобой, так что не переживай на этот счет. – Его голос как всегда полон самоуверенности. Я останавливаюсь и поворачиваюсь. На самом деле хочу спросить слишком много. Этот парень как закрытая книга, которую невозможно открыть. 
В какой-то момент мне кажется, что я брежу, и он не говорил последней фразы, он не останется, это игра моего воображения, моих мыслей, моего разума. Правда Велес опровергает все мои теории: он подходит, до чего же высокий, я даже закрываю глаза. Не хочу больше смущаться, не хочу… 

- А разве у тебя нет назойливой подруги? – Зачем-то спрашиваю я, до ужаса дрожащим голосом. Но он не отвечает, ему не зачем, потому что ответ я должна знать сама. Открыть бы глаза и увидеть его, но я могу только чувствовать запах своих любимых духов и его горячее дыхание. 

- Ты бредишь, неужели все так плохо? – Слышу этот потрясающий голос. Он шепчет мне на ушко, потому что между нами нет никакого расстояния. Больше нет сил сдерживать себя, открываю глаза. Он выше, верно, Велес всегда был выше меня. Я поднимаю взгляд на него и замечаю то, что разбивает мое представление о нем вдребезги: на его шее татуировка. Складывается ощущение, что это лишь ее начало, потому что полосы расширяются, удаляясь вниз, к ключице. 

- У тебя тату? – Мои руки не слушаются, окончательно теряю контроль над собой и ситуацией. Дотрагиваюсь до его шеи, проводя пальцами вниз, слегка спуская воротник свитера. Если вспомнить, он всегда ходил в водолазках, всегда скрывал эту часть себя. Кто же ты, Велес?..



Анжелика Миррор

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться