Слишком разные

Размер шрифта: - +

Глава 12 (Часть III)

Мы заходим в комнату, почти одновременно. Я немного нервничаю и только сейчас вспоминаю, что на мне гетры и это платье, в котором я на ребенка похожа. Черт, черт, черт! И зачем я только его напялила? Хотя кто знал, что Велес придет, ведь последний наш разговор закончился моими всхлипами. Кажется, сейчас я окончательно прихожу в себя. Теперь пусть он извиняется. Да, мой репетитор вдруг оказался супер красавчиком, да, я немного некрасиво себя повела, но это не говорит о том, что он должен был вести себя так высокомерно. 

- Знаешь, - решаюсь на разговор. Хотя мой голос звучит как-то не особо уверенно, я бы даже сказала с ноткой страха, но поговорить мы должны. - Сегодня в коридоре...

- Тебе было обидно? - Прерывает меня мистер Умник. Мне кажется, или я слышу в его голосе какую-то издевку? Да, мне было обидно. Кому было бы приятно стоять вот так посреди универа и быть кинутой?..

- Странный вопрос, - стараюсь взять более уверенную интонацию. 

- Мне тоже было обидно, - на секунду Велес замолкает. Я еще раз отмечаю, что сейчас он выглядит совершенно иначе. Короткая стрижка ему безумно идет. Мой взгляд опускается ниже и я замечаю, что костяшки его рук слегка красные. А возле указательного пальца вообще рана. Господи! Неужели он подрался? Или его побили? В голове тут же проносятся сотни раскладов происходящего. Может быть Велес как-то неудачно пошутил? Или у него попросили списать домашку, а он не дал? Или... 

- Рита, - его бархатный голос возвращает меня из мрачных мыслей. - Я открылся тебе, я предал свое обещание и честно, я ждал немного другой реакции. Почему ты сбежала? Почему не брала трубку, я столько передумал, не знаю... - Велес устало вздыхает. Куда-то вдруг девается вся его самоуверенность, его колкие шуточки и заигрывания. Он резко меняется и становится тем самым парнем, с которым я общалась все это время. Правда сейчас ему не хватает очков. 

- Я же извинилась, - мямлю в ответ. Хотя он прав. Так поступать нельзя. Но мне нужно было время, нужно было как-то понять, что за чувство внутри меня родилось. Только вот... о каком обещании он говорит. Я прохожу в комнату, потому что до этого мы стояли у порога и усаживаюсь на стул. Обычно тут сидит мистер Умник, но сегодня пусть постоит. 

- Что тебя смутило во мне? - Резко переводит тему Велес, подходя ко мне. Он садиться на корточки, наклоняет голову и пытается рассмотреть мое лицо. Воздуха становится как-то слишком мало и я отворачиваюсь, поднимая взгляд вверх, словно ищу что-то. Хочется глотнуть поглубже кислород, как следует вдохнуть, но вместо этого в очередной раз прикусываю губу, стараясь успокоиться. 

- Эй, Мисс Дурочка, ты себя до крови искусаешь, - его тон голоса опять меняется. Передо мной будто несколько разных людей: высокомерный Велес, добряк Велес, великий соблазнитель Велес... сколько у него личностей? Кто он вообще такой? На этой ноте я останавливаю свой поток мыслей и понимаю, что ведь вообще ничего не знаю о парне, который сидит напротив. 

- Кто ты? - Тихо произношу, едва слыша сама себя. 

- Ладно, я думаю, что занятие сегодня провести не получится. - Мой репетитор поднимается, как-то криво улыбается, скорее даже натягивает сквозь силу улыбку на лицо, и затем продолжает, - завтра у меня день рождения. Приходи, познакомимся. - Велес вытаскивает из кармана листок бумаги, кладет его на стол и слегка наклоняется в мою сторону. Внутри все сжалось, мне вроде и хочется с ним поговорить, накричать на него, но от чего-то я даже голоса подать не могу. 

- Ве... 

- На листке написан адрес, - берет инициативу в разговоре мистер Нуб и завершает все это конечной фразой: - я буду ждать. - И тут происходит какое-то оцепенение. Словно смотришь фильм, а потом резко пленка заедает и самое интересное ты пропускаешь, потому что оно стерто. Так случилось и со мной. Я сидела в каком-то диком состоянии ступора. Минута, затем другая, в голове даже ни одной мысли не пронеслось. А когда реальность все же вернулась, я поняла, что он уже ушел. 

Сказать, что мне было стыдно, нет, не было. В голове появилось еще больше вопросов, на которые ответов мне никто так и не дал. Сейчас я окончательно поняла, что мы с Велесом едва знакомы. Ну что я о нем знаю? Его зовут Велес, он учится со мной в одном универе, он любит читать и его голова - кладезь знаний. Собственно, на этом все. Я не знаю есть ли у него братья или сестры, из какой он семьи, есть ли у него друзья или подруги, была ли первая любовь, любит он спорт или валяться на диване. Мы столько часов напролет провели вместе, даже успели поспать на одной кушетке, а выходит, мы даже не знакомы толком. Какая же я дура. Вообразила себе черт знает что. Думала, что может быть мы друзья, что может быть я ему симпатична, что может быть он волнуется обо мне... а ведь все это подпитанно лишь одной фразой "может быть" и не более. И что в итоге? У него завтра день рождения... день рождения у парня, который мне нравится. И что мне теперь делать? Пойти и узнать настоящего Велеса или остаться здесь и закончить то, что так и не началось?..



Анжелика Миррор

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться