Слишком разные

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Рит, долго ты еще там будешь торчать? - Алька стучит в дверь ногой и бурчит, словно назойливая муха. В ответ делаю воду погромче и пытаюсь привести себя в должный вид. Ночью я почти не спала. Все думала про Велеса, про его день рождения и наши с ним странные отношения. Я думала так долго и так много, что ночь успела закончится, а я все еще не заснула. В конечном итоге, желание пойти туда и узнать все тайны взяло вверх, поэтому я тут - в ванне, пытаюсь сделать из себя человека. Пару штрихов тональным кремом, чтобы скрыть синяки под глазами, волшебный взмах тушью и подводка на глаза, затем помада, как завершающий штрих. Думаю, что лучше и не придумать. Волосы я решила распустить, только передние кудри заколоть заколкой сзади, чтобы в глаза не падали. На прихорашивания ушло добрых два часа. И если первый час я спокойно занималась собой, то второй сопровождался Алькиным нытьем под дверью. 

- Я думала тебя засосала раковина, - буркнула недовольно Аля, когда я вышла из ванной, и тут же проскочила внутрь, закрывая на щелчок дверной замок. Тем временем, я быстренько вернулась в свою комнату, вытащила платье из шкафа, которое подготовила еще рано утром. Мне оно всегда нравилось, но одевать такие вещи я не решилась. Красивое, чуть выше колен алого цвета платье, с в-образным вырезом на груди. Оно к низу шло клешом, словно открытый зонтик, а талия подчеркивалась толстым кожаным ремнем. Мы покупали его с мамой, еще когда я училась в 11 классе. Но с тех пор, эта вещица мирно висела в шкафу и собирала пыль. 

Одевшись и покрутившись перед зеркалом минут пять, я глянула на часа и поняла, что опаздываю. На листке было написано, что начало в 14.00, а сейчас уже 13:45. Времени на автобус не оставалось и я вызвала такси. Хорошо, что в 21 веке проблем с транспортом особо нет. Главное иметь телефон под рукой с хорошим интернетом. На экране загорелось "вас ожидают" и я тут же шмыгнула в коридор. Погода за окном была теплая, весенняя. Солнышко уже начинало активно прогревать землю, поэтому выбор обуви пал на открытые босоножки на тонкетке. Я уже готова была покинуть отчее гнездышко, как на пороге выросла из ниоткуда мама: в правой руке половник, левая строго лежит на талии, возле светло-абрикосового фартук-юбки. 

- Куда намылилась? - Голос ее звучал вроде и доброжелательно, но и в то же время как-то настораживал. Я начала прокручивать в голове варианты ответов. Что я могу сказать? Уже долгое время днями и вечерами я сижу дома, поэтому вариарт похода с подругами по магазинам отпадает. Сказать, что иду к парню - получить допрос на пару часов. Правда вообще прозвучит странно: мой репетитор пригласил на день рождение. И если раньше я бы решила, что там будет общество ботаников, то сейчас в голове ни одной мысле о тех, кого я могу там увидеть. Поэтому самая реалестичная ложь - это встреча в универе. Я немного нервно сглатываю и как-то тихо отвечаю:

- Сегодня будут консультации перед сессией, не хочу пропустить. А если не поспешу, опоздаю. - Заканчиваю свою ложь и молча жду ответа. Мама сначала кидает на меня какой-то хмурый взгляд, затем улыбается и как бы между прочим добавляет:

- Ясно, купи по дороге хлеб, солнышко. - От услышанного, я как кот, получивший тарелку с вкусняшками, расплываюсь в улыбке и киваю. Мне предстоит еще заехать по пути в магазин, купить Велесу книгу, в качестве подарка и доехать до его дома. Так что пора выдвигаться. 
 

***

 



Я поднимаю голову и практически в голос охаю. Еще раз сверяю улицу на листке и на табличке: все верно. Теперь в моей голове вопросов прибавилось о том, к кому я пришла в гости. Район проживания мистера Умника местные причисляют к богатым. Тут одни коттеджи, у всех дорогие машины, наверняка даже прислуга есть. Стою я собственно напротив одного из таких домов. Темно-коричневые массивные ворота, скрывают полный обзор от людского глаза. Еще немного топчусь возле входа, обдумывая, а туда ли вообще пришла и, наконец, решаюсь нажать кнопку звонка в домофоне. Только стоило моей руке потянуться к коричневой панели, как открывается небольшая дверь и на на пороге появляется высокий, темноволосый молодой человек. Осматриваю его внимательно, прежде, чем начать разговор. Одет он весьма неплохо: горчичного цвета джинсы, видно из тонкой ткани, поверх черная майка с эмблемой фирмы найк, на ногах кроссовки из той же оперы. Волосы короткие и как у Велеса выбриты виски. Светло-голубые глаза выглядят крайне дружелюбно и привлекают к себе внимание. Парень весьма симпатичный, наверняка, пользуется спросом у противоположного пола. 

- Вы к нам? - Издает почтительным тоном юноша, лет так 18-ти. Голос его ничуть не уступает Велесу, такой же бархатный и крайне сексуальный. Я нервно сглатываю и как-то растерянно, слегка заикаясь отвечаю: 

- Н-наверное... 

- На этом празднике жизни, вы первый человек, которого я не знаю, - все с такой же дружелюбной интонацией говорит незнакомец. Удивительно, но наш разговор хоть и не клеится особо, а атмосфера не заставляет нервно грызть ногти. 

- Как вас зовут? - Юноша делает шаг навстречу ко мне и улыбается, словно Чеширский кот. Весь его вид веет каким-то теплом и дружелюбностью. 

- Маргарита.

- А меня Глеб, - в ответ он протягивает руку, как бы намекая на приветствие. Мы скрепляем наше знакомство рукопожатием. На мгновенье у меня в голове всплывает воспоминание, как Велес будучи у меня дома разговаривал с каким-то Глебом. Общение судя по всему тогда вышло у них пресным, но раз этот человек тут, на дне рождении, значит они довольно близки. 

- Как бы мне найти Велеса? - Немного тихо и скромно (что кстати на меня вообще не похоже) задаю вопрос. 

- Идемте за мной, провожу, так уж и быть, - закончив фразу, Глеб разворачивается спиной и любезно пропускает меня вперед. Переступив порог, я в очередной раз охаю. Это место смело можно назвать произведением искусства. Как таковые предметы роскоши отсутствуют, но коттедж расположен так, что из огромных панорамных окон открывается явно потрясающий вид, что не может не пробудить желание, заглянуть в каждую из комнат этого дома. Природа ощущается в каждом уголке: вон там слева небольшой садик с розами и красиво подстриженными зелеными кустами, а там справа маленький прудик, возле которого пустило корни плетучее растение. Дорожка к входу в дом выложена из уличного камня, а по боками в виде оградок, стоят на короткой черной ножке фонари. От дома веет гармонией, теплотой, уютном. Хочется зайти в какую-нибудь комнатку, усесться возле окошка и просто наслаждаться уединением с самим собой. 

- Эм, Маргарита, - перебивает мое любование домом Глеб. - Ты не похожа на фанаток брата, если честно, - фраза звучит для меня как стоп-кадр. Меня будто водой обливает и причем не теплой, а ледяной. Останавливаюсь и пытаюсь понять. Этот красивый парень - брат Велеса? То есть все же внешне мой репетитор похож на тот вид ребят, на которых девушки пускают слюни и мечтают о них, закрывая глаза, перед сном?.. 

- Я тебя чем-то обидел? Если да, извини... 

- Нет, просто, как-то... - честно сказать, не знаю, что и ответить ему. Почему-то вдруг становится так обидно. Почему все это время Велес скрывал от меня свое истинное я? Может он и книги читать не любит? Может я вообще ошиблась во всех своих догадках? В голове мысли начинают крутиться, словно ураган. 

- Пойдем, вся тусовка начинается там, - Глеб показывает рукой и я замечаю, что со стороны боковой части дома есть еще и бассейн, как дополнение к полной картине. Вокруг него стоят лежаки, пару прозрачных столиков с разными фруктами и выпивкой, стульчики и люди... разные, совершенно незнакомых, красивые люди. До нас начинает доносится эхом музыка, не громко правда, но я уже отчетливо могу ее слышать. 

- Твой брат, он... - и зачем я только открыла рот. - Он всегда был таким? 

- Да, с детства. Потом кое-что произошло и Велес стал немного странным, - Глеб улыбается, и продолжает. - А вон и он. - Вдалеке замечаю компанию молодых людей: девушки и юноши разных возрастов, все яркие, красивые, хоть сейчас в телевизор. Среди них есть даже одно знакомое лицо. Руслан Набиев! С ума сойти, самый красивый парень универа тут. Он стоит рядом с мистером Умником и с довольным видом попивает что-то из прозрачного стакана. Вокруг веселье, общение и кажется им там очень хорошо, уютно. Велес, стоит заметить, выглядит безупречно, будто только что сошел с обложки журнала. Черные штаны в обтяжку со стрелками, такого же цвета лаковые туфли с узкими носами, сверху белая рубашка без воротника, заправленная в брюки, а образ завершает темно-красный удлиненный пиджак. Все взгляды прикованы к нему, он улыбается и, черт возьми, этот парень сможет снять любую, какую захочет. Зачем только был этот весь спектакль с нубовским видом? От осознания становится как-то грустно. 

- А это кто? - Показываю на девушку, что вдруг из ниоткуда появляется рядом с моим репетитором. Длинные черные волосы, пышная грудь, пухленькие красные губки - стоит отдать должное: незнакомка выше всех похвал. На ней миниатюрное черное платье, да она как дюймовочка, миленькая, маленькая и беззащитная. 

- Юля Смирнова, первая фанатка моего бро, - Глеб вновь ухмыляется. А мне не до смеха. Я вижу как ее руки скользнули к нему, обвились вокруг шеи и вот-вот Велес с этой мадам соединятся в поцелуе. Ну уж нет! Смотреть на все это я не просто не могу, мне тошно. Сказать по правде, я ожидала всего, но не этого. Велес был моим светом в темную ночь, моим другом (хотя возможно только я его таковым считала), моей надеждой, что все будет хорошо. Когда он пришел в ту ночь ко мне в палатку, сердце екнуло. Когда он лег рядом со мной, я словно утонула в океане заботы и тепла, что исходила от моего репетитора. Черт побери, я призналась себе, что он мне нравится... я хотела подарить ему свой первый поцелуй. А что в итоге?.. 

- Маргарита, - Глеб резко перекрывает своим телом видимость и его взгляд становится до жути похожим на брата. Мне хочется вдохнуть глубже, глубже и еще глубже, но воздух как назло не вдыхается и я чувствую, что начинают задыхаться. - Что с тобой? 

- Передай ему, хорошо? - Протягиваю запакованный подарок и разворачиваюсь, чтобы покинуть сцену. 

- Постой, - он хватает меня за руку, а я понимаю, что еще немного и разревусь прямо здесь. Не хочу чтобы меня такой видели. Хватит! Уже один насмотрелась и устроил весь этот цирк, спектакль в переодевания. Молодец, ничего не скажи. 

- Отпусти, я... мне нужно срочно домой. - Выхватываю руку и быстрыми шагами удаляюсь к выходу. 



Анжелика Миррор

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться