Слишком разные

Размер шрифта: - +

Глава 14 (Часть II)

- Что? - Мои щеки однозначно должны были покрыться румянцем, но они почему-то такие же холодные. Я вовсе не смущаюсь, мой голос не дрожит и уж тем более никакой трясучки в ногах. 

- Просто я подумал, - Миша мямлит. Он говорит медленно и я слышу волнение. В очередной раз мозг активно намекает, что мне не хватает Велеса. А ведь он должен намекать на обратное, ибо удел сердца раздувать эмоции. В моем случае, все тело и весь организм, даже самые мелкие частички меня скучают за этим Нубом. Ну ничего. Я забуду его. Надо только подождать. Прошел всего месяц. 

- Можешь проводить до остановки, - одобрительно улыбаюсь и делаю шаг вперед. Он догоняет и вот уже наши плечи едва касаются друг друга, настолько близко мы идем. 

- Ты не похожа на обычных девушек, - Миша пытается начать разговор, но это типичная фраза сразу убивает всякое желание общаться. Однако из вежливости я должна ответить. Так гласят правила этикета, а я девочка правильная. 

- Почему? 

- С тобой интересно, а еще у тебя улыбка очаровательная, - мой спутник смотрит прямо, боясь глянуть в сторону девушки, которой откидывает комплименты. Это даже мило. Думаю, стоит ли дать ему шанс? Вдруг это и есть лекарство от Велеса? Все-таки мистер Умник не собирался заводить со мной никаких отношений, тем более у него явно проблем с девушками нет. Очки квадратные видимо носил чтобы отдохнуть от навязчивого общения.

- Спасибо...

- Рит, завтра будет фестиваль музыки в городе, - нотки голоса звучат уже уверенней. - Я бы хотел пригласить тебя, если ты конечно, не занята... ну... другим парнем... воот. - Останавливаюсь посреди дороги, смотрю по сторонам. Сколько незнакомых людей идут в разные стороны, даже не замечая, что возможно вот тут решается чья-то судьба. Что мне сделать? Дать надежду себе и Мише на взаимность? Или оборвать эти шаги прямо сейчас раз и навсегда. Окончательно запутавшись в себе и своих чувствах, решаю все-таки ответить положительно. Не знаю даже зачем. 

- У меня нет парня и да, я согласна прогуляться. - Смотрю на едва знакомого мне человека и вижу как на его лице меняется сразу несколько эмоций: волнение, неожиданность и радость. Вот что чувствует человек, когда получает положительный ответ. Вот что чувствовала я, когда во сне Велес хотел меня поцеловать. Но надо заканчивать с этим. Пора забыть моего репетитора. Он богатенький мальчик, который любит играть с людьми. Таких нужно обходить стороной. 
 

***

 



Свидание все же не получилось. Не потому, что я отказалась, а потому что Юра и Аня оказывается встречаются. Им вдруг захотелось тоже пойти на фестиваль и мы пошли вместе. Честно даже немного рада этому. Миша пробыл со мной наедине около часа: все это время вокруг царила тишина или фразы типа "ой, смотри". Он старался как мог. Купил мне три розочки, сладкую вату, молочный коктейль, выполнял любую просьбу, лишь бы в моих глазах выглядеть тем самым. Только все как-то не клеилось особо. Так что я была рада встретить Аню и Юру. Молчание сменилось штуками, смехом и весельем. Однозначно с ним хорошо дружить, но никак не быть в отношениях. 

Я рассматриваю внимательно место нашей выгулки. Сегодня фестиваль музыки. Сотни людей гуляют компаниями, пробуя вкусную еду, напитки и просто расслабляются. Разные кафешки выставили свои палатки и продают фирменные блюда, рекламируя себя. Возле каждой стоит порядка 5-ти человек в очереди. Деревья тоже нарядили: украсили светодиодными огоньками. Музыка играет во всю, люди подпевают и корчат смешные рожицы. Интересно... нет, не интересно. Однозначно не интересно. 

- Ой, прости, - слышу голос Ани и поворачиваю голову. Два довольно тучных дяди, с виду под градусом, стоят возле ребят. Выглядят они грозно и совсем не весело. Замечаю, что у одного за спиной в руке бутылка водки. Надеюсь, что сейчас все закончится мирно и спокойно. 

- Милашка, а с тобой я бы поболтал, - тот, у кого в руках водка делает шаг навстречу мне и внутри словно кипятком проходит. Чувствую, как от волнения руки становятся ледяными, а сердце начинает колотить сумасшедшим ритмом. Всегда боялась таких мужиков. 

- Она со мной вообще-то, - Миша тут же влезает между мной и этим незнакомцем. Тот, кстати говоря, похож на гарилу: такой же мощный и большой. 

- А мне она нравится, - мужик наглым образом отталкивает Мишу и тянет руку ко мне. Я делаю шаг назад, но не успеваю. Его лапа, а иначе никак не назвать эту огромную и влажную ладонь, дотрагивается до моей кисти и тянет на себя. Ноги заплетаются и понимаю, что вот-вот упаду то ли на асфальт, то ли (не дай Бог) в объятия этого пьяного мужика. Закрываю глаза от страха. Меня ведь не дадут в обиду, правда? Пожалуйста, прошу! Неожиданно, словно по щелчку магического заклинания, чувствую теплую слегка шуршавшую руку на своей кисти. Она ложиться на мою и тянет к себе, я открываю глаза. 

- Руки убрал от нее! - Поднимаю голову и вижу его - Велеса. Стоит такой уверенный в себе, с хладнокровным выражением лица, будто и нет здесь никакого громилы, который может расшибить головой кирпич. Внутри все замирает. Уверена, воздух перестал поступать в легкие в ту минуту, когда его взгляд упал на меня. В нем читалось злость, но в то же время волнение и тревога. Неужели этот умник увидел как меня обижают и пришел на помощь? Что за чушь! Столько времени, столько часов, столько минут о нем ни слуху ни духу и тут на тебе. 

- Твоя? - Незнакомый мужчина фыркает, но все же задает странный вопрос. Я только и успеваю переводить глаза с одного на другого. 

- Моя, - достаточно спокойно и твердо отвечает Велес, сжимая мою руку. 



Анжелика Миррор

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться