Слишком разные

Размер шрифта: - +

Глава 24 (Часть II)

На секунду мне показалось, что земля уходит из-под ног. О чем она говорит? Что значит, не стал был заниматься бесплатно? Выходит Велес заранее знал, что я попрошу помочь мне? Выходит, это чей-то план? И я оказалась рыбкой на крючке... От осознания подобного, стало тошно. Хотелось засунуть два пальца в рот и вытащить наружу всю ту гадость, что засела комом в горле. Юля же не спешила сообщать подробности. Она просто закинула удочку и ожидала смерти золотой рыбки. 

Мне почему-то вспомнился случай, когда в шестом классе за одной старшеклассницей ухаживал парень. С виду казалось, у них такая любовь, но позже вся школа узнала, что делал он это за деньги, что и не нравилась ему она вовсе. Но ведь... Велес не такой, да?.. 

- Почему ты ничего не спрашиваешь? -Юля повернула голову, кинув на меня вопросительный взгляд. И правда, почему. Мне стоит быть более любопытной. Только хочу ли я действительно узнать истину. Нужна ли она мне. 

- Откуда ты знаешь Машу? - Я решила зайти с другой стороны. Не стоит лезть под пули, если не успел одеть бронежилет. 

- Со школы, - достаточно спокойно и уверена ответила Юля. 

- Маша никогда... - я оборвала сама себя. А ведь действительно, мы никогда не говорили о школьных деньках. Мне особо вспоминать было нечего, а Машка... я и не спрашивала подробностей ее юных лет. 

- Она не любит вспоминать школу, как и я. Дело в том, что... - Юля замолчала. Было заметно как тяжело ей дается наш разговор, с каким усилием она выдавливает из себя каждое слово. Мне стало даже неловко, что заставляю ее делать это. С другой стороны, не я начала все это. 

- Я тоже не особо люблю школу... 

- Маша была самой популярной, но пожертвовала всем, чтобы я перестала быть изгоем. Она знала, что если встанет на мою сторону, потеряет все. Но помочь ближнему оказалось важней общества. - Юля прикусила губу, то ли от бремени, которое несла в одиночку, то ли от безысходности, которая захватила в свои оковы. Пока я мало, что понимала. Но почему-то мне хотелось узнать ее получше. 

- Вот как... 

- Угу, странно, да? Такая как я изгой? Хах, даже звучит неправдоподобно, - грустная улыбка мелькнула на ее лице. Общение с Велесом заставляет меня узнавать мир с другой стороны. Оказывается, что плачут все, даже самые сильные и красивые. Всем бывает плохо. Люди не роботы. А ведь раньше мне казалось, что популярным людям всегда и везде во всем везет. У них все получается, их любят и жизнь удалась... а выходит, выходит я сильно ошибалась. Жизнь как русская рулетка: крутишь, крутишь барабан судьбы, нажимаешь на курок, и не знаешь, выстрелит пуля или нет.

- Не знаю даже... - я едва слышно отвечала, боялась лишний раз проронить звук. Словно если я заговорю, атмосфера, парящая вокруг нас, резко исчезнет. 

- Я у Машки в долгу оказалась. Хоть она и никогда не говорила об этом. И вот... в один из деньков, она позвонила мне и рассказала историю о тебе и о пари. Мне показалось, что ты попадаешь в ловушку, в которую попала когда-то и я. 

- Она попросила помочь мне? 

- Да, сказала, что ты проиграешь, если никто не возьмет тебя в свои ежовые ручки, - еще один усталый вздох. Юля не смотрела на меня. Она говорила, говорила и периодически вздыхала. Мы не подруги с ней, но она дорожит Машкой... неужели Маша... дорожила мной?..

- Так и есть, я бы проиграла. 

- В то время Велес пытался доказать отцу, что может достичь всего в жизни сам. Родичи у него богатые, может ты в курсе. А отец весьма строгий, тот еще тиран. Велес с характером. Решил, что не будет ни от кого зависеть. И нашел себе пару тройку учеников, благо с мозгами проблем у него нет, начал им преподавать. 

- Но с меня денег... - я замолчала. Выходит, все вокруг все знали. И лишь одна я оставалась в дурочках?.. 

- Верно, потому что платой была я.



Анжелика Миррор

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться