Слишком разные

Размер шрифта: - +

Глава 25

Мы молчим. Не знаю как вам, а я не люблю находиться в такой безмолвной тишине. В голове сразу какой-то бешеный поток мыслей начинается, а это не всегда хорошо может сказаться на отношениях между людьми. Мне бы стоило что-то сказать, но пока приходиться переваривать полученную информацию. Что ж все-таки сложилось в моей голове. Нужно собрать пазл из мозаики. Начнем с того, что Машка меня не бросала. Удивительный факт, но что имеем. Почему она мне помогла тайно, стоит выяснить у нее самой, а не строить догадки. Юля, которая вешалась на Велеса все это время, по сути тоже мне помогла. Хотя тут скорее не мне, а Машке, но все пути все же ведут по мою душеньку. 

Велес. Если я поняла верно, то он как раз помогал не мне, а себе... или же Юле. Видимо, хотел таким образом помочь девочке избавиться от чувств. Что же, крайне достойно с его стороны. Не каждый парень сделал бы подобное. Многим на самом деле абсолютно все равно на тех, кто в них влюблен. 

Я поворачиваю голову и смотрю на Велеса. Его взгляд упирается в стенку и создается ощущение, что мой парень сейчас не здесь, а где-то в другом мире. Видимо, ему есть о чем подумать, как и мне собственно говоря. 

- Марго, - неожиданно Мистер Умник подает голос. Я смотрю на него с загляденьем. Если подумать, то мне нравятся не только черты его лица, фигура, но и та серьезность и ответственность, с которой он подходит к делу. Я пока мало знаю этого Велеса, но он, как и мой репетитор, мыслит трезво и хладнокровно. Иногда такой расчетливый подход не помешал бы и мне. 

- Что? - Хлопаю глазами, завороженно смотря на него. Мы с ним такие разные, почему же вдруг так случилось, что он и я... понравились друг другу. 

- Не знаю как так вышло, что ты знаешь Юлю, но у меня не было никаких плохих мыслей на твой счет, когда я начал заниматься с тобой. Хотя... - он вдруг натягивает улыбку хитрого лиса, не хватает только хвостика сзади, чтобы повилять им. - Мне всегда хотелось почувствовать себя Генри Хиггинсом, а из тебя вышла неплохая Элиза Дулиттл. 

- Эй! - Надуваю щеки и пинаю его, крайне слабо. В ответ Велис смеется. Как-то душевно выходит наше общение, будто мы знаем друг друга очень давно. 

- Ну, а что? Лиза была такой же... - я не даю ему закончить и снова пинаю. Он слегка пошатывается на стуле, но выражение лица у него крайне довольное, словно кота накормили жирненьким молочком. 

- Какой? - Бурчу недовольно. 

- Доброй, обаятельной и чертовски... - Велес резко поднимается, все с такой же улыбочкой на лице. Слегка наклоняется ко мне, вроде бы собираясь дополнить ответ, но на самом деле, делает другое: чмокает меня в щечку. От неожиданности, покрываюсь алым цветом, и становлюсь похожа на настоящий огромный мак. Целую неделю вел себя так, словно мы брат и сестра, и тут на тебе, опомнился. 

- Эм...

- Но тогда ты была такой глупенькооой, что тебя от Лизы Дулиттл было совершенно не отличить!

- ЧТОО? - Хочу врезать ему как следует, но не успеваю. Его игривые глаза уже отдаляются от меня. Велес машет ручкой, кидает, что ему пара бежать и оставляет меня в гордом одиночестве. Только пятки сверкают. Если бы мы учились в школе, я бы кинула все и помчалась следом, но мы уже взрослые, поэтому надо держать себя в руках. Тем более, еще не вечер. 
 

***



Я забрала из гардероба пакет, который оставила еще утром и намеревалась уже уходить. Время не подпирало, но особо и не было желания зависать тут подольше. И я бы ушла, если бы не приметила Машку. Она спускалась со второго этажа в компании Крис, Маринки, Оли и Димы. Ребята весело обсуждало что-то, вокруг них так и витала эта атмосфера всеобщей любви. Я набрала побольше кислорода в легкие, все-таки нервы могут его в любую минуту отобрать у меня, сжала руки в кулаки так, что ногти впились в кожу и направилась в сторону своих бывших товарищей. Мне просто жизненно необходимо было поговорить с Машкой. Может быть, нам и не стать снова друзьями, не сидеть в обнимку с подушками, обсуждая торс какой-нибудь звезды, но и эту пропасть оставлять так я не хочу. 

Расстояние между нами преодолевалось довольно быстро. Я только и успевала, что глотнуть воздуха, да выдохнуть его. Когда мы уже почти сблизились, мысленно мой мозг дал команду отсчета от 10 до 1, что кстати помогло успокоиться, и я остановилась. Ребята удивленно посмотрели на меня, кажется, они не ожидали подобных действий, да что уж там, я и сама не ожидала. 

- Чего тебе? - Грубо и даже как-то мерзко прозвучали слова из уст Оли. Неужели она всегда была такой? Раньше я и не задумывалась, что в ней могут быть настолько отвратительные изъяны. Но меня интересовала не она, а Маша. Облизнув засохшие губы, сглотнув ком в горле, я, набравшись смелости, заявила:

- Маш, можем поговорить? - Голос мой звучал не столько уверенно, сколько нервно. Не ошибусь, если скажу, что в нем даже присутствовала легкая дрожь. Моя бывшая лучшая подруга помолчала немного, затем кивнула. Что ж... время икс видимо пришло.



Анжелика Миррор

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться