Сломай меня, если сможешь

Font size: - +

Глава 4

Глава 4

Утро было ужасным. Мама заставила меня завтракать вместе со всеми, закидывая меня всяческими вопросами, сидя за столом. Я, конечно же, так и не поела, при виде одного изверга кусок в горло не полезет. Настроение Кирилла было на высшем уровне, как ни странно, очень давно его таким не видела, он уплетал завтрак за обе щеки и по-дурацки улыбался. Позже я поняла, отчего он такой радостный, мама и Владимир Николаевич уезжают в «Березки», навестить Зинаиду Михайловну и заодно посмотреть, как там наш дом. Их не будет всю ночь и, видимо, у этого придурка, зародились какие-то планы.

Учитывая то, что произошло вчера в университете, идти туда сегодня мне совсем не хотелось, но разве можно было спорить с мамой, которая чуть ли не пинками затолкала меня в такси.

Первая пара, была математика, и идти на нее мне вдвойне не хотелось. Я шла по коридору, замедляя шаг, чем ближе я подходила к аудитории, тем сильнее начинало колотиться мое сердце. Мне действительно было страшно снова встречаться со своими одногруппниками, кто знает, какую гадость они придумали на сегодня, а точнее какую гадость для меня заготовил Кирилл, может именно поэтому он сегодня сверкал, как новый рубль. От этих мыслей, становилось еще больше не по себе.

Я медленно подошла к двери аудитории и потихоньку открыла дверь. В помещении царила абсолютная тишина, каждый занимался своими делами, кто-то читал, кто-то таращился в свой «Айфон» последней модели, кто-то просто царапал какие-то каракули у себя в тетради. Я с осторожностью и смущением посмотрела на всех, но никто даже не обратил на меня внимания, странно, такое ощущение, что вчерашний день был сном или им является, сегодняшний день. Подойдя к своему месту, я увидела девушку, которая приближалась ко мне. Ну, все, сейчас начнется.

— Привет. — Робко улыбнулась незнакомка. Она была чем-то похожа на меня, такая же щупленькая, большие глаза, правильные черты лица, только волосы у нее были светлее, точнее я бы сказала, что она блондинка.

— Привет, — ответила я с какой-то предосторожностью.

— Эмм.. Могу я занять место рядом с тобой? — Спросила девушка, и я жестом указала ей, что она может.

— Спасибо. Меня зовут Лиза.

— Приятно познакомиться, я Лера.

— Я знаю, — перебила она. — Я была вчера, когда, ну, ты понимаешь.

— Эмм. .Да, я поняла.

— Слушай, я приезжая, совсем здесь никого не знаю, не знаю города, ровным счетом ничего. Может ты смогла бы после занятий показать мне немного местности?

— Эмм.. Я тоже приезжая, так что.

— Извини, я поняла, это наверно было нагло с моей стороны.

— О, нет, совсем нет, мы же можем погулять? Мы обе не знаем город, и было бы неплохо узнавать его вместе, к тому же, я здесь тоже никого не знаю.

Мне не очень хотелось идти, шляться по городу с этой незнакомой девчонкой, хотя она казалась довольно милой и мы вполне могли бы стать подругами. На самом деле, я просто не хотела возвращаться домой, мамы и старшего Романова не будет дома, и Кирилл наверняка почувствует вкус свободы и выкинет какую-нибудь гадость.

— Ты живешь в общежитии? Я не видела тебя.

— О-у, нет, я живу с родственниками.

— Родители? Так ты их называешь? — Усмехнулась девчонка, у нее была ангельская улыбка и приятный голосок.

— Эмм.. Нет, не совсем, из родителей только мама, долгая история.

Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись. Разговор пришлось прекратить, в аудиторию вошел преподаватель и все резко подскочили со своих мест.

Мы с Лизой отлично проводили время, гуляли по парку, кормили еще оставшихся в городе, голубей, ели пирожки с мясом, было весело. Я поняла, что иметь друга женского пола, не так уж плохо, раньше у меня никогда не было подружек, но я рада, что познакомилась с Лизкой, мне кажется, мы сможем дружить, по крайней мере, до окончания ВУЗа.

На улице начинало темнеть, стало прохладно, и мы решили, что пора идти по домам. Мне жутко не хотелось появляться дома, сталкиваться с этим бараном. Взять к себе в общежитие Лизка меня не могла, но ведь, я могу пригласить ее к себе. А что это вариант.

— Слушай, Лиз, у меня сегодня взрослых никого нет, не хотела бы ты пойти ко мне?

— Пижамная вечеринка?

Я рассмеялась, и Лизка тут же подхватила мой смех.

— Что-то вроде того, если тебе нравится такое название, то пусть это будет «Пижамная вечеринка».

— Я согласна, в общаге меня все равно никто не ждет, так что.

-Ну вот, это место, где я живу.

— Вау, красивый дом.

— Пф.. По-моему, полная безвкусица, пойдем.

Мы подошли к металлической двери кирпичного забора, который обрамлял весь дом, и я начала звонить в звонок, но, похоже, идиот, который явно был дома, не собирался мне открывать. Дернув за ручку, я поняла, что дверь не заперта, странно. Из дома доносились крики, которые перебивали оглушающий звук музыки.

— Это что еще? — Пробормотала я себе под нос, и ринулась в сторону парадной двери дома, Лиза последовала за мной.

Открыв дверь, моему возмущению не было предела, мои и без того огромные глаза, казалось, сейчас выскочат из орбит. В доме был полнейший хаос, куча незнакомых мне лиц, парни, девушки, танцующие на столе, креслах, диване, везде. Крики, бьющаяся посуда, запах алкоголя, одним словом ужас. Я осмотрелась вокруг и нигде не видела Кирилла, но наконец, я заметила его спину в дальнем левом углу гостиной. Он зажимал какую-то разукрашенную блондинку, похожую на папуаса, фу, мерзкого папуаса, только белокожего, ничего не имею против темнокожих, но эта папуаска жутко меня взбесила.

Я решительно направилась в сторону этой парочки и подойдя ближе, постучала пальцем по плечу Кирилла, он обернулся.



Юлия Динэра

Edited: 31.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: