Сломай меня, если сможешь

Font size: - +

Глава 7

Глава 7

Спустя неделю после полученной мною травмы, я, наконец, могла самостоятельно передвигаться, я все еще ощущала боль, но не такую острую как в первые, пару дней. Сейчас я хожу, слегка прихрамывая, но хоть так, а то мне уже надоело валяться на кровати. Все что я делала в последние семь дней, никак нельзя было назвать нормальной жизнью, изо дня в день, ванна, кровать, книга и музыка, вот так я могла описать свои уходящие будни, вчера я даже пыталась рисовать, сказать, что это было ужасно — ничего не сказать. С Кириллом я почти не сталкивалась, потому что практически, двадцать четыре часа в сутки, я находилась в своей комнате, мама даже не заставляла выходить меня к ужину. Принимая пищу отдельно от всех, у меня проснулся аппетит, я начала больше есть, сон почти, нормализовался, и мое лицо стало выглядеть лучше, бледность осталась, но уже не такая, синяки под глазами исчезли, и я больше не походила на зомби, как это было раньше. Два раза ко мне приходила Лизка, это здорово, что она не забыла обо мне и не отвернулась, после того случая на вечеринке.

Сегодня, наступил тот самый день, когда я должна была вернуться в университет, мне, конечно же, ужасно не хотелось, но это лучше, чем сидеть взаперти.

До универа я добиралась на такси, я согласилась на это только на первое время, пока у меня проблемы с ногой, потом буду ездить на маршрутке или автобусе, я сказала маме, что не хочу, чтобы они с Владимиром Николаевичем тратились на меня.

— Лера?! Привет.

В холле я увидела знакомое лицо, это был Денис, тот самый друг Кирилла, который очистил наш дом от грязи, неделю назад.

— Привет, — сказала я и подошла поближе.

— Как твоя нога?

— Хорошо, откуда ты знаешь?

Парень улыбнулся, и я сделала то же самое, в ответ.

— О-у, да об этом весь поток знает, всю неделю Кирилл, только и занимался, тем, как рассказывал забавную историю о том, как тупая дочь его мачехи наступила на стакан, который сама же разбила.

— Да уж, — вздохнула я, — Не думаю, что это смешно.

— Согласен.

— Денис, слушай, рада была встрече, но мне пора, не хочу опоздать.

— Хорошо, я тоже не люблю опаздывать.

Мы обменялись теплыми улыбками, и я пошла в сторону лифта, чтобы подняться на десятый этаж, где должна проходить пара.

— Лера!

Я обернулась и увидела, что Денис стоит на том же самом месте.

— Ничего, извини.

Я кивнула и пошла дальше. Странный он, милый, но странный, интересно, что он хотел сказать.

За то время, пока я поднималась на лифте, я уже забыла об этом Денисе и его лучезарной улыбке, я больше думала о том, что он сказал о Кирилле, а точнее, что Кирилл сказал обо мне, придурок, черт его возьми. Хорошо, что здесь никто не знает меня в лицо, ну кроме моей группы, и то, я в этом сомневаюсь.

Войдя в аудиторию, я ожидала какой-нибудь реакции на свое появление, но нет, кроме Лизки, на меня никто не обратил внимания. Ее солнечная улыбка и крепкие объятия, подняли мне настроение, я безумно рада, что познакомилась с этой девушкой. Раньше я не могла представить, как можно дружить с девчонкой, в детстве, для меня это было чем-то мерзким и противным. Девочки такие нежные, в розовых платьях с куклами, фу. Я носила джинсы, шорты, волосы всегда были завязаны в хвост, никаких бантов, либо распущены, а сверху почти всегда была синяя или красная бейсболка. Больше всего я любила синюю — у Кирилла была такая же. Наверное, странно, вспоминать об этом сейчас, прошло много лет, а эти воспоминания теперь не приносят ничего, кроме боли. К черту синюю бейсболку, синий браслет дружбы, велосипед, к черту Кирилла и прошлую жизнь. Ему плевать на меня, все, что он делает последние три месяца, так это издевается надо мной, так почему же я должна цепляться за воспоминания о прошлом? Романов не достоин, быть в моей памяти, не достоин, быть в этих прекрасных воспоминаниях о моем счастливом детстве, он не достоин того, чтобы я думала о нем.

После занятий, мы с Лизкой решили не расходиться по домам, думали о том, чтобы погулять в парке или сходить в пиццерию или в кафе за углом универа, говорят там вкусное мороженое, давно его не ела.

У выхода из ВУЗа я заметила Дениса, который рассеянно искал кого-то, в толпе выходящих из здания, студентов.

— Эй, не меня ищешь? — Ухмыльнулась я.

— Лерка, да, ты прямо экстрасенс.

— Ты что серьезно, меня искал? — Я удивилась, можно сказать, приятно удивилась.

— Да, слушай, утром не получилось, поэтому я спрошу сейчас. Ты занята после занятий? Точнее прямо сейчас.

— Эмм.. Мы с Лизой собираемся погулять.

— О-у, тогда извини, — сказал парень.

— Ты можешь пойти с нами, — ответила я, заметив, что Денис слегка расстроился.

— Не хочу вам мешать, удачной прогулки.

— Лер, мы ведь можем с тобой гулять хоть каждый день, а сегодня можешь пойти с Денисом. — Посмотрев на меня и слегка подмигнув, сказала Лизка.

— Но.

— Никаких «но», подруга, иди, а я найду, чем мне заняться.

Мы переглянулись и одарили друг друга улыбкой. Все-таки, какая же она хорошая, с ней так тепло, она как летнее солнышко. Оказывается, что дружить с девчонками не так уж и плохо, в одну секунду, мне показалось, что моя жизнь начала налаживаться, пока я не услышала его голос. Ну, нет, я так и знала, что хорошего много не бывает.

— Куда намылились?

— Только тебя здесь не хватало. — Пробормотала я.

 

— Денис, ты знаешь, что деградация заразна, это пока не доказано, но я думаю, что так и есть, так что лучше, тебе не стоять так близко, с одной из этих особ.



Юлия Динэра

Edited: 31.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: