Сломай меня, если сможешь

Font size: - +

Глава 9

Глава 9

Возможно, когда-то было время, когда бы я пожертвовал собой.

Когда-то в прошлом, мне было наплевать.

Но вот мы здесь, так что ты хочешь от меня?

(Adam Lambert feat. Pink — What do you want From Me?)

— О, господи. Лера, ты вся дрожишь, тебе нужно переодеться, иди скорее в ванную, я принесу тебе сухую одежду.

— Я знаю, мам, просто дай мне пройти, наверх.

— О-у, извини, милая, конечно.

Мама отошла в сторону, а я побежала вверх, по лестнице. Войдя в ванную, я быстро стянула с себя всю одежду, включила горячую воду и, завесив шторой ванну, погрузилась в теплую воду, наполняющую керамическую емкость. Это настоящее блаженство, быть в тепле, так расслабляет. Я закрыла глаза и, задержав дыхание, погрузилась под воду, с головой, почти на целую минуту. Я была измотана, опустошена и расслаблена, в данный момент, мне казалось, будто я находилась между небом и землей, какое-то не реальное ощущение пустоты и полного безразличия, но вот пришел момент, когда пора было спуститься на землю, вернуться в реальность и осознать всю степень своей никчемности.

— Я оставила теплые вещи у тебя на кровати, милая.

— Хорошо, мам, спасибо.

Войдя в комнату, я улыбнулась, увидев на своей постели, красную махровую пижаму с лягушками, которую подарила мне бабушка, не задолго, до смерти, и теплые шерстяные носки в тон к пижаме. Я сбросила с себя влажное полотенце и натянула данный наряд. Вообще то, раньше я не носила эту пижаму, берегла, потому что это был подарок бабушки, и сейчас мне в нем особенно тепло.

Спустившись вниз, я забрала сумку, которую в спешке, бросила у выхода, и достала оттуда свой телефон, как ни странно, ни одного пропущенного звонка, но висело одно смс.

— Ты обещала позвонить, когда будешь дома. Неужели, все еще катаешься с этим красавчиком?

Ух, Лизка, я совсем про нее забыла. Ага, знала бы она, как я покаталась, да еще и этот красавчик, козел. Ну, конечно, что еще можно ожидать от друзей Кирилла? Хотя, я сама виновата, в случае с Денисом, наверное, я дура, потому что не позволила ему довезти меня до дома.

— Алло.

— Лера, я ждала твоего звонка.

— Извини, я так замерзла, что придя домой, сразу побежала в ванную.

— Да, ладно не извиняйся. Ну, что? Вы целовались? Как он?

— Эм.. Что? С кем? Нет!

— С кем, с кем, с Денисом конечно, не с Кириллом же.

— Нет.

— Жаль, он красавчик, и ты ему нравишься, я сразу заметила.

— Ага, я так ему нравлюсь, что он оставил меня одну на трассе, под проливным дождем.

— Что? Ты шутишь?

— Не-а.

— Вот, придурок. Как ты?

— Я нормально, а ты?

— Да, я то, что, у меня все как всегда, все хорошо, скучная однообразная жизнь. Слушай, Лер, моя соседка по комнате пришла, нужно помочь разобрать пакеты с продуктами. Общий холодильник, и все такое.

— Я понимаю, до завтра.

— Пока.

Подойдя к двери своей комнаты, я услышала монолог Кирилла, доносящийся из его спальни, скорее всего это был диалог, видимо он просто говорил по телефону, раз я слышала только его голос. Сейчас мне кажется, что подслушивание чужих разговоров, уже вошло в мою привычку. Я подошла чуть ближе и решила остановиться у двери в ванную комнату, чтобы не рисковать и на случай чего, заскочить туда.

                                                 ***

— Да, конечно… Нет, правда, все в порядке… Ты мне не доверяешь?.. Если бы ты хотела, то приехала… Отец на работе, как всегда… Да, мы справляемся… Почему мы говорим о нас? Как ты? Как Америка?.. Здорово, я рад за тебя… Я смогу приехать на каникулах… Отец не может мне запретить… Нет, мам, у меня нет девушки, да и вообще это личное… Она в порядке, почему ты спрашиваешь?.. Нет, мам, если у меня и появится девушка, в ближайшее время, то это точно будет, не она… Я не кричу, просто сейчас, у нас не лучшие отношения… Я знаю, мам, но это сложно… Нет, мы не ссорились, почему столько вопросов о ней? Хочешь разговаривать о ней, звонила бы ей, а не мне… Хорошо, прости, я просто не хочу обсуждать это…

Это было то, что я услышала, потом, я решила, что нужно уйти, иначе, рискую быть пойманной.

Он говорил с мамой, я давно не видела ее, мне кажется, она расспрашивала обо мне, не знаю почему, но я так думаю. Спокойный тон Кирилла, каждый раз сменялся агрессивным, как только речь заходила, вероятно, обо мне. Эх, снова я лезу не в свое дело, любопытство меня погубит. Ну да ладно. Значит, он собирается в Америку на каникулах? Хм, а может мне стоит подумать о том, как сорвать этому гаду поездку? Черт, тогда получается, я сделаю гадость не только ему, не хочу расстраивать теть Наташу. Да и что я могу придумать?

Решив отвлечься, мне захотелось послушать музыку, я открыла верхний ящик своего комода, чтобы достать диск с коллекцией любимых песен, и спустя несколько минут поисков, я обнаружила, что его нет. Куда он мог задеваться? Он всегда лежал на одном и том же месте, между чистыми листами для рисования и «Великим Гэтсби», я не могла положить его в другое место. Измеряя комнату, мелкими шагами, я вспоминала события прошлых дней, а точнее, тех моментов, когда я проводила время в комнате и брала этот диск. Когда я дошла до двери, продолжая гулять по комнате, я услышала музыку, звук которой, набирал обороты. На минуту я остановилась, чтобы послушать. Звуки, которые становились все громче и громче, доносились из комнаты Кирилла, а я продолжала слушать дальше. Этого не может быть, нет, он бы не посмел. — Хах, ну конечно бы, он посмел, — фыркнула я, себе под нос.



Юлия Динэра

Edited: 31.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: