Сломай меня, если сможешь

Font size: - +

Глава 11

Глава 11

Университетские будни проходили спокойно, сегодня я сдала свой первый экзамен, «хорошо» по математике, даже как-то подняло мне настроение. Последние несколько дней я была погружена в учебу, это отвлекало и, в конце концов, приносило свои плоды. За это время мы очень сблизились с Лизкой, она приходила ко мне почти каждый день, мы готовились к экзаменам и просто болтали, я даже пыталась нарисовать ее портрет, Лиза в восторге от него, но мне не нравится, я то знаю, что это не лучшее из того, что я когда-либо рисовала. С Кириллом мы сталкивались только во время ужина, за прошедшие несколько дней, он почти не подкалывал меня, и я знала, что это, вероятно, затишье перед бурей. Каждый день, у выхода из универа, меня встречал Денис, но я всегда проходила мимо, делая вид, что не замечаю его. Я знаю, что это, возможно, не правильно с моей стороны, я ведь сама виновата, в том, что тогда вышла из машины, Денис не выталкивал меня из нее, уйти было моим решением, и я не вправе думать о том, что этот парень мне чем-то обязан.

Вечером, Лиза, как всегда, пришла к нам на ужин, это уже вошло в ее привычку, ей нравилось проводить у нас время, но она никогда не напрашивалась, она просто знала, что если я забыла пригласить ее, то в любом случае, все будут рады ее приходу. Мама была просто в восторге от моей подруги, и даже не потому, что Лиза такая милая, а скорее потому, что у меня, наконец, появился друг, да еще и женского пола, это действительно странно, даже для меня самой. Я видела, что младший Романов постоянно пялился на нас, это жутко отвлекало от приема пищи, от его взгляда, можно было подавиться даже собственной слюной. Я старалась не обращать на это внимания, а Лизка же, наоборот, смотрела на него в ответ, и у меня было ощущение, что она провоцирует его.

— Спасибо за ужин, я очень благодарна вам, что вы так тепло меня принимаете.

— Мы всегда рады тебе, Лиза. Друзья Леры — наши друзья. — Сказал Владимир Николаевич и мило улыбнулся, после чего, я заметила взгляд Кирилла, покосившийся в сторону отца.

— Про моих друзей ты так не говоришь.

— Твои друзья бухают и курят травку, я думаю, ты понимаешь, почему я не говорю о них хорошо, не учитывая Леру, конечно же.

— О, понятно, сейчас, вероятно начнется разговор о том, как хорошо иметь друга — идиота.

— В данном случае, идиот — ты, сын, и это не есть хорошо.

— Извините, мне пора возвращаться в общежитие. — Сказала, Лиза во время паузы в словесной перепалке отца и сына.

— Ты можешь остаться, если хочешь. — Мама подмигнула Лизке, и та, улыбнулась.

— Нет, спасибо вам большое, но мне, действительно пора.

— Да, пойдем, я подвезу тебя, мне как раз по пути.

Все сидящие за столом, включая меня, удивленно взглянули в сторону Кирилла, который только что, предложил подвезти мою подругу.

— Она не поедет с тобой. — Фыркнула я.

Лизка посмотрела на меня, но ничего не сказала. Романов встал из-за стола и кивнул Лизе, указав жестом, в сторону выхода.

— Пойдем.

— Лиза, может действительно, стоит, поехать с Кириллом, уже поздно, езжай.

— Мам! — Крикнула я, явно показывая, то что, я против этого.

— Все нормально, Лер, я поеду.

Я неодобрительно посмотрела на подругу, а потом на младшего Романова.

— Если ты. — Я не успела договорить, то, что начала, потому что, мама перебила меня.

— Лера! Если собираешься говорить гадости, делай это, пожалуйста, не за столом, а лучше, вообще воздержись.

— Мам, я не доверяю ему.

— Ох, заткнись. Лиза, пойдем.

Лизка встала со стула и посмотрела на меня так, будто ждет одобрения с моей стороны, но, конечно же, она его не получит.

— Езжай. — Сухо сказала я, даже не посмотрев в ее сторону.

— До завтра. Спасибо вам большое, еще раз, и извините, что вот так вот, прервала ваш семейный ужин.

— Ничего страшного, все в порядке, на самом деле, ты сделала этот вечер не таким скучным, каким он бывает, обычно. — Произнес Владимир Николаевич, допивая свой малиновый чай, запах которого, разносился по всей кухне, ненавижу малину.

Лиза со всеми попрощалась, и удалилась с кухни, в сопровождении Кирилла, выражение лица, которого было абсолютно невозмутимо, что раздражало меня, еще больше.

— Эй! Если ты обидишь ее, я отрежу тебе ухо, пока ты будешь спать. — Прокричала я, выскочив на улицу. Лизка уже сидела в машине, на переднем сидении, а Романов закрывал за ней дверь. Вот лицемер, пытается казаться джентльменом, но я то, знаю, что он терпеть не может мою подругу, может она мила и привлекательна, но она дружит со мной, а значит, она не может ему нравиться.

— Ты глухой, Романов?!

Когда Кирилл игнорировал меня, это раздражало еще больше, чем-то, когда он говорил какие-либо оскорбительные гадости. Подойдя к двери с водительской стороны, своей машины, Романов обернулся.

— Ты бы предпочла оказаться сейчас на месте своей подруги, не так ли? — Он ухмыльнулся, и мне хотелось прибить его, стукнуть чем угодно, только бы он заткнулся и не улыбался, как идиот, хотя его улыбка была потрясающей, ровные белые зубы, не большие ямочки на щеках. Мне всегда нравилось, как он улыбается и заразительно смеется, но он никогда об этом не узнает, потому что я никогда ему не скажу, не хочу повышать его самооценку, которая и так, кажется, уже взлетела до небес.

Мне было нечего ответить на то, что сказал Кирилл, и я просто показала ему средний палец, раньше я никогда этого не делала, не выдавалось случая, но, всегда что-то бывает впервые. Мне показалось, что это было глупо, может потому что, это вроде как, не в моем стиле, а может потому что, это совершенно не задело Романова, судя по его невозмутимому выражению лица.



Юлия Динэра

Edited: 31.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: