Сломай меня, если сможешь

Font size: - +

Глава 26

Глава 26

 

  Say something, I'm giving up on you

Скажи что-нибудь, я перестаю верить в «нас»,

I'll be the one, if you want me to

Я стану тем самым, если ты хочешь этого,

Anywhere, I would've followed you

Я бы последовал за тобой куда угодно.

Say something, I'm giving up on you

Скажи что-нибудь, я перестаю верить в «нас».

«A Great Big World feat. Christina Aguilera - Say Something»

Время лечит и это - правда, возможно, прошло не так уж много времени, но все стало на свои места. Я все еще вспоминаю Кирилла, его взъерошенные волосы, белоснежную улыбку, ямочки на щеках, сильные руки, я вспоминаю его довольно часто, но больше не подскакиваю по ночам от ночных кошмаров о нем или наоборот, довольно-таки от приятных снов.

Сегодня, мой выпускной, я наконец-то дожила до этого торжественного момента, за четыре года обучения в ВГФЭУ и жизни в Волгограде, я перенесла много печали, но были и хорошие моменты, да и, в конце концов, я нашла себя и свое место в жизни. Все начало налаживаться с того момента, когда прошел суд над Андреем Кравцовым, я присутствовала там в качестве свидетеля. Его осудили на восемь лет, ни много, ни мало, для вора, шулера, вымогателя и как оказалось наркомана. В день заключительного заседания, я встретилась с Лизой, мы не разговаривали, но часто поглядывали друг на друга, это был последний раз, когда я ее видела, говорят, она уехала на Север к родственникам. Я простила ее, но поддерживать с ней общение не имеет никакого смысла, она мне не подруга и никогда не была ею, моя единственная подруга — это мама, ее я тоже простила, хотя, наверное, это было глупо держать зло на родную мать за то, что она родила меня не от того человека.

Мой выпускной проходит в большом ресторане «Pyramid» в центре города, шикарное здание, оно действительно сделано пирамидой и полностью из стекла. За эти несколько лет, я привыкла к хорошей жизни, но все же, не очень хотела идти на выпускной, мне до сих пор, больше по душе домашняя обстановка, я бы могла посидеть дома, в кругу близких, но все настояли, чтобы я пошла, мол, такой день раз в жизни. Денис, даже подарил мне платье, это самое красивое платье которое я когда-либо видела. Камни, на подобии страз, средних и крупных размеров, большими порциями украшали те части платья, которые должны прикрывать все интимные места, все остальное было прозрачным, но редко усыпано теми же самыми камешками, длина этого платья была чуть выше колена, руки и грудь прикрыты прозрачной тканью, а спина полностью обнажена. Я не люблю такие наряды, не то что бы, это выглядит слишком откровенно, просто для меня это смело, но я в восторге. Туфли я выбирала сама, я взяла бежевые лодочки в тон платья.

Денис любит меня и я это знаю, никогда не чувствовала столько тепла и заботы рядом с собой, но люблю ли его я? Наверное да, раз мы уже столько лет вместе, три года, для меня это много. Раньше у меня не было отношений, поэтому и сравнивать то не с чем, но мне кажется, мы с Денисом доказательство тому, что в паре может быть полная гармония и идиллия, тому, что люди умеют прощать и доверять. В прошлом году я была на его выпускном, а в этом году, он, конечно же, сопровождает меня, я рада, что он будет рядом, потому что за все годы обучения, я так полностью и не влилась в атмосферу своей группы.

— Ты прекрасно выглядишь, хорошо, что я иду с тобой, а то не дай Бог уведут, красоту

такую.

— Прекрати. — С усмешкой сказала я и двинула Дениса в плечо, он улыбнулся, а потом подставил мне свою полусогнутую в локте, руку.

— Ну что, пойдем?

— Угу. — Я взяла его под руку, и мы вместе пошли к выходу. У двери стояла мама, я подошла к ней и мы обнялись, потом она поцеловала меня в лоб.

— Хорошо повеселитесь там. Счастливого выпускного, дорогая.

— Спасибо, мам.

К тому моменту, когда все уже поели, выпили, поздравили друг друга и по обнимались, в зале заиграла медленная музыка, судя по которой, наверное, все должны были догадаться, что пора отставить все разговоры и спиртные напитки в сторону, схватить за руку партнера и пойти танцевать.

Мы с Денисом сидели за небольшим столиком у окна, хотя это сложно назвать окном, потому что весь этот ресторан представлял из себя одно огромное окно. Мы пили шампанское, смеялись, говорили о будущем, вспоминали прошлое, нам было весело и совсем не хотелось танцевать под эту грустную музыку. Когда внезапно, выражение лица Дениса переменилось в худшую сторону, а его взгляд с меня перескочил в сторону выхода, я обернулась. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать, в дверях стоял человек, которого я никак не ожидала увидеть здесь, да и вообще где-либо. Дорогой смокинг с аккуратно заправленной в брюки рубашку кремового цвета и пиджак нараспашку, так не похоже на него, видимо, взъерошенные волосы это единственное, чему он не изменяет, на протяжении многих лет. Я сделала глоток шампанского и поставила бокал на стол. За те несколько секунд, что я смотрела на Дениса, потерявшего дар речи, Кирилл нашел нас, и вот он, стоит здесь, такой красивый уверенный и смотрит на меня.

— Ты забыла выслать мне приглашение, сестричка.

— Что ты здесь делаешь? — Я увидела в глазах Дениса агрессию, поэтому взяла его за 

руку и улыбнулась ему, чтобы он успокоился.

— Действительно, Романов, что ты здесь делаешь? — Внутри себя, я молила Бога о том, лишь бы Кирилл не понял того, что мое сердце сейчас выскочит из груди от страха, волнения и неожиданности.

— Ну как я мог пропустить твой выпускной?

— Не ерничай.

— Потанцуем?



Юлия Динэра

Edited: 31.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: