Сломанная льдинка

Размер шрифта: - +

Глава 2

Артем

Резко остановился у дома Веньки и втянул в себя воздух. Ну что за баба такая строптивая, а? Почему нормального языка не понимает? Выводит меня из себя все время? Такое ощущение, что нарочно.

- Пап, ты Таню обидел. – Тихо сказал Дениска с заднего сиденья.

- Знаю. – Потер щеки ладонями.

- Я ей потом скажу, что ты не специально. – Решил выручить меня сын. – Таня хорошая. Она мне нравится.

Я криво улыбнулся и взъерошил светлые пряди на его голове. Знаю, что она хорошая. Это я хреновый. Жена сбежала в неизвестном направлении, эта вон культурно шарахается, как от чумного. Ладонь тут же зазудела, до сих пор ощущая тонкие косточки запястья под прохладной кожей. На улице сентябрь, а она в какой-то непонятной кофте ходит. Заболеет же. Ага, скажу ей это, а она как глянет на меня своими голубыми-ледяными глазищами, так язык к позвоночнику и примерзнет.

Снова вздохнул и вышел из машины, намереваясь найти Кулаева. Вот только полуголый Вениамин сам вышел из своей импровизированной кузницы и поманил меня за собой. Вошел в помещение и тут же уставился на тонкую металлическую вязь.

- Для перил. – Пояснил Вениамин в своей обычной манере.

- Хорошо. Я парней пришлю, заберут завтра. – Кивнул. – Поехали, там еще одну работу надо сделать.

Венька кивнул, стянул с себя перчатки, залил огонь, надел на себя тонкую футболку и вышел на улицу. И этот туда же, они что здесь, всем селом не мерзнут? Все-таки на улице парень снял с какой-то палки ветровку и набросил на  плечи.

Кулаев прихватил с собой инструмент, который мы разместили в багажнике. Сели, завел машину, оглянулся. Дениска уснул в кресле. Ничего, на стройке проснется.

Машина послушно тронулась с места. Ехал тихонько, стараясь не пропустить Танин дом, чтобы еще раз осмотреть фронт работ.

- СТОЙ! – Вдруг заорал Вениамин, и я от неожиданности нажал на тормоз.

Парень тут же выскочил из машины и рванул к дому. К Таниному дому. Заглушил двигатель и побежал следом за ним, понимая, что по спине начинает бежать холодный пот. Парень не простой, и от нечего делать так себя вести не будет.

Забежал в дом как раз в тот момент, когда Венька набросился на какого-то бугая, пытаясь оттащить того от девушки. Мужик отбросил его к окну и с силой оттолкнул находящуюся рядом Таню. Она отлетела к беленому боку печи, ударившись затылком о ту. Медленно сползла вниз и затихла.

Я, еще не до конца понимая, что делаю, подлетел к обидчику и зарядил тому в ухо. Кажется, мужик не ожидал, что здесь еще кто-то есть, а потому удивленно на меня посмотрел и, закатив глаза, кулем свалился к мои ногам. Я же, озверев от того, что он напал на Татьяну, замахнулся вновь, но тут на моей руке повис Венька.

- Убьешь! – Он принялся оттаскивать меня, но я отказывался останавливаться, не надавав уроду по заслугам. – Таню в больницу надо. – Охладил он мой пыл.

Резко обернулся, посмотрев на бессознательную девушку, лежащую у угла печки. Стряхнув с себя парня, бросился к ней, упал на колени и приложил руку к шее. Пульс есть. Аккуратно провел пальцами по ее затылку. Крови нет. Осторожно поддев ее под лопатки, положил голову на свой локоть и перехватил под коленками.

- Дверь открой. – Рыкнул стоящему рядом парню.

До машины добрались в считанные секунды.

- Я водить не умею. – Венька протянул руки для того, чтобы взять Таню.

Скрепя сердце, отдал девушку, сел на водительское сиденье и осторожно, стараясь обходить ухабы, поехал в больницу. Путь показался мне длиной в сотню километров, хотя на деле здесь было не больше двух. Выйдя из машины, перехватил Таню, взглядом показав Веньке на Дениску. Тот кивнул и остался в машине.

В больнице мы вызвали переполох. Едва медсестра, сидящая в регистратуре, увидела нас, сразу же вызвала врача. Через две минуты мы уже были в кабинете, где я оставил девушку. Меня выгнали, но через минуту выбежала медсестра с бумагой.

- Как зовут?

- Догилев Артем….

- Да не вас. Девушку как зовут? – Поторопила меня медработница.

- А. Таня. Татьяна Малюткина. Двадцать лет. – Припомнил я.

- Отчество?

- Да откуда я знаю ее отчество? – Нахмурился, беспокойно оглядываясь на дверь, ведущую в кабинет.

Женщина удивленно на меня посмотрела.

- А вы ей кто, вообще?

Пока пытался придумать, кто я ей, в коридор ввалилась глубоко пожилая женщина, которая надрывно дышала.

- Что? Что этот ирод с Танюшкой сделал? – Спросила она, хватаясь за сердце.

- Любовь Карповна? – Удивилась медстестра. – Вы чего бегаете? В вашем возрасте это крайне опасно.

- Так ведь Танечка в беде оказалась. – Старушка шумно высморкалась и упала на ближайшую скамейку.

- Танечка – это Татьяна Малюткина? – Заинтересованно спросила работница сей богадельни.



Нина Князькова

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться