Сломанные тела

Размер шрифта: - +

Часть-1

Последняя капля переполнила чашу,

И произошло необратимое.

«Зачем нам нужна была именно эта капля?!» —

посыпали они головы пеплом,

не жалея об остальных

 

 

ДО

 

Дождь. Поливало, как из ведра. На краю карниза, пошатываясь и прижимая к уху смартфон, стоял парень. В другой руке у него была бутылка вина. Он поднял лицо с закрытыми глазами к небу и, затаив дыхание, слушал длинные гудки, которым подыгрывали капли дождя, выбивавшие рваный ритм об его зеркальные очки-капли. Эта какофония раздражала и без того натянутые до предела нервы парня, но он упрямо не желал прятаться от стихии. В тот момент он сам был стихией. Резкий противный порыв ветра дал оплеуху, и парень, всхлипнув, заплакал.

— Возьми, пожалуйста… Умоляю... Ну пожалуйста. Да возьми же ты наконец-то эту чертову трубку! — крикнул он в дождь.

Вызов сбился и тут же пришел «контрольный выстрел»: «Юрчик, отвали, между нами все кон-че-но!!!»

— Поговори со мной, пожалуйста, — продолжал он умолять, нажимая кнопку «Отправить». Но тут же начал злиться: — Неудачник! Раскис, лошара! Да пошла она! — закричал Юрчик в небо и резко запрокинув бутылку, сделал несколько глотков вина. Его хмурый взгляд уперся в тонкую вену асфальтированной дорожки, вытекающую из-под края карниза на глубине двадцать второго этажа. Качнувшись, парень вернул себе равновесие, но выронил бутылку, которая упала на донышко рядом с его кроссовком.

— А вот если бы захотел, то ни в жисть не получилось бы, — ухмыльнулся он, достав из кармана пачку сигарет, которой неистово обрадовался ветер с дождем.

— Дрянь! — выбросил Юрчик раскисшее утешение.

Среди луж и стремительных ручьев мчался резвой походкой в стиле скандинавского ходока голубь мира, изображенный на целлофановом пакете, надетом на голову бабульки. Подлетев к огромной луже, белая птица остановилась. Водная преграда заполнила собой всю улицу, оставив пешеходам призрачный шанс в виде редких лысин асфальта, разбросанных на рискованном расстоянии друг от дружки. Немного оглядевшись, бабулька подтянула подол мокрой юбки на критическую высоту и, к удивлению немногочисленных наблюдателей, энергично стала перелетать с островка на островок. Остановившись перед серьезной водной преградой между ее последним пристанищем и мокрой сушей материка, она огляделась по сторонам и, не найдя более привлекательного пути, приняла позу лыжника. Энергично размахнув руками, бабка резко оттолкнулась от мокрого асфальта и упала в лужу на спину, не долетев буквально несколько сантиметров до берега. Голубь мира оказался более удачливым — его подхватил ветер и взметнул в воздух, унося все дальше и дальше.

Жизнь вокруг злорадно ухмыльнулась и вернулась к своему привычному темпу, потеряв интерес к раскисшей бабульке.

— Я тоже пытался и теперь в луже, — тоскливо посмотрел Юрчик вдаль. Смартфон, зазвенев колокольчиком, доставил новое сообщение. Юрчик закрыл глаза, постоял несколько секунд, сделал глубокий вздох и посмотрел на экран: «Задержусь на работе завал не забудь выгулять Антошку», — написала мама.

— Ну и где же твой материнский инстинкт, мам? — клокотали досада и раздражение в его груди. — Вообще-то я тут страдаю! С жизнью прощаюсь. А может?.. — Юрчик задумался. — Может, пришло время проверить твои приоритеты? А, мам?

Он нажал кнопку вызова на телефоне и, задыхаясь от злобы, стал вслушиваться в долгие гудки.

— Контакт «мама» нас проигнорил, — Юрчик подставил лицо дождю. Колокольчик просигналил о новом сообщении.

— Наконец-то, — сердце Юры учащенно забилось от волнения.

«Занята, наберу позже», — написала мама.

— Какая заботливая, даже ответ в шаблон на меня забила, — разозлился Юрчик и нажал кнопку вызова.

Мама сбила вызов, но объяснения больше не было.

«Надеюсь, мам, ты выкроишь время в своем плотном графике, чтобы забежать на похороны сына», — отправил он ей сообщение, а потом, подумав, поднял телефон над головой и сделал для нее селфи.

— Юрчик, что за глупые шутки?! — прозвучал раздраженный голос матери в телефоне.

— Никаких шуток. Я стою на крыше нашего дома в сомнениях: готова ли ты прямо сейчас бросить свою долбаную работу и приехать меня спасать? И кстати, проинформируй своего бывшего. Сейчас самое время доказать, что ему не плевать на сына.

— Ты снова поругался с Дашей? — догадалась мама.

— Причем здесь этот человек?! — взбесился он и прервал разговор. Мама тут же перезвонила, но Юрчик решил ответить лишь на ее третью попытку, если она будет настойчива.

«Сыночек, извини, я полезла не в свои дела», — попыталась наладить диалог мать сообщением.

— Ты все слышала! Я здесь и ждать не буду.



LelekaF

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться