Сломать принципы и обрести любовь

Глава 4 «Отдых»

Лето в самом разгаре. Я, как и планировала во вторник сходила в строительный магазин, где теперь больше не работаю, забрала свои документы. Поболтала немного с Катей, мы решили, что нужно будет нам сходить в кафетерий, да и вообще нужно иногда встречаться. Все-таки мы столько лет проработали бок об бок. А потом я отправилась в деревню к бабуле с дедулей. Там природа, озеро, лес рядом и вообще атмосфера другая. План мой такой: погощу у них недельку, а потом у мамы недельку. Так пройдет половина месяца, а после все-таки решила сходить в «Вечную Крепость» и взяться за работу.

И вот я уже выхожу с электрички с небольшим рюкзаком, в лёгоньком летнем платьице, солнышко уже хорошенько пригревает, как ни как на дворе июль. Бабушку не предупредила в какой именно день приеду, что бы она не наготавливала кучу еды и не отправляла дедушку меня встречать с электрички. Как она делала обычно.

До дома бабули от станции по деревне нужно пройти пешком минут 15. И вот я бреду по улицам, вокруг зелень, в воздухе витает прекрасный аромат различных цветов, дети катаются на велосипедах. Боже как здесь здорово! Сама бы жила в деревне. Я с детства любила эту деревню, в школьные годы во время летних каникул я только тут и торчала. И друзья мои все здешние, в городе у меня тоже была компания с кем я общалась, но ребята с деревни мне были ближе. И да те самые две девчонки про которых я упоминала, они тоже от сюда, точнее они, как и я летом приезжали к своим родным.

Пока я шла и любовалось окружающим меня, не заметила, как уже стояла у калитки. Я постаралась ее тихонечко открыть, и прокрасца в дом не заметно. Раньше всегда так делала, а потом пугала деда или бабулю из-за угла. Да вот такая я… вредная. Но… я совсем забыла, что во дворе Муха. Точнее Мухтар увидев меня он завилял хвостом и заголосил. Ну все мой план провалился.

Из дома показался деда.

- Оооо мать! Принимай гостей, - повернувшись к дому произнес он и пошел ко мне… обниматься. Следом вышла бабушка, охая и ахая.

- Моя ты хорошая, как мы рады тебя видеть, - Она подошла следом за дедой, мы пообнимались и она потянула меня к дому. – Пошли – пошли сейчас будем кушать.

- Бабуль я не голодна, - улыбнулась я ей.

- Мы сядем на улице, а на природе знаешь аппетит сам приходит! Дед чего стал? Подготовь нам стол, а мы с Ингусей пойдем нарежем салатик, и все вынесем.

- Слушаюсь мой капитан, - шутил мужчина.

- Я понимаю, что отговорить вас уже не получится?

- Правильно думаешь, - было мне ответом.

Мы с бабушкой быстренько нарезали салатик я его называю «Летний», это тот который из помидор, огурчиков и лука, заправили половину сметаной, а другую маслом. Все это мы делали естественно не в тишине, бабушка хвалила меня, что я такая умница закончила университет, и вообще совсем взрослая стала. Дальше мы все вынесли на улицу, наготовила бабушка не меньше обычного, как будто знала о моем приезде. Может мама проболталась. Ну да ладно, что уж теперь поделаешь. Мы расселись и начали кушать.

- Хорошо, что ты приехала! Я так рада! – начала бабушка.

- Мне хоть будет с кем на рыбалку сходить! – продолжил деда. – Помнишь, как раньше?

- Конечно помню! Особенно нашу последнюю, - ответила я улыбаясь.

- О нет… такой как ваша последняя была больше не нужно! – отозвалась бабушка.

- Ну да такой больше и не будет! Просто так совпало, - ответил дедушка.

- А мне было весело! – сказала я.

- Вам весело-то весело, но я тогда думала, что больше никогда кому-то внучку не доверю, - покосилась женщина на мужа.

- Да ладно тебе! Все у нас было под контролем! Правда внучка? – подмигнул мне деда.

- Конечно под контролем, я же была с тобой! – шутила я.

А дело было в том, что у дедушки было день рождение и отмечать его он не любил. В этом мы с ним были похожи. И вообще мне кажется у нас много общего.

Ну мы все и привыкли приедем с тортиком, поздравим, чая попьем и все. Отмечали только юбилеи. Вот и тогда мы года два назад приехали с мамой, посидели все вместе за столом, мама поехала домой с малыми, а я осталось. И деду захотелось порыбачить. Вот мы и пошли. Там он встретил своего хорошего друга, тот узнав и вспомнив, про день рождение деда быстро организовал поляну.

Отказываться было не удобно. И вышло так, что они изрядно наклюкались. Я естественно следила за ними, потому что им захотелось плавать. А мне показалось, что пьяные в воде не лучшая идея. Мне удалось их переубедить, не совсем правда. Плавать мы все-таки пошли все вместе… правда на лодке. И надо сказать они вели себя на воде разумно. Думаю, из-за того, что в лодке была я.

Было весело… они рассказывали мне забавные истории, поведали о их дружбе и молодости. Уже темнело, и мы засобрались домой. Провели друга дудули до дома и сами пошли.

Сказать, что бабушка была в шоке увидев нас, это тоже самое что ничего не сказать. На утро деда отчитали изрядно, но он и сам понимал, что не стоило. Я их примирила, убедив и одну и другого, что все было в порядке. И мужчины вели себя разумно. Бабушка возмутилась, говоря, что разумные люди так не поступают, но все же остыла.

Так мы проболтали за столом очень много времени. А после полетел день за днем. Я каждый день ходила к озеру, загорала и плавала до полудня. Потом помогала бабушке по хозяйству, гуляла по лугу с Мухтаром, вечером я читала книгу лежа на гамаке во дворе. Только одно, но… приходилось подсвечивать фонариком, но потом дедуля провел к гамаку лампочку. Пару раз мы с ним ходили на рыбалку. Улов у нас всегда был, не всегда хороший, но был.

Потом приехала мама с малыми, сказала, что взяла отпуск и у детей каникулы, поэтому отдыхать будем все вместе. Благо, что дом большой. Бабушка с дедушкой естественно обрадовались, они очень всех нас любят и рады, когда собираемся вместе, а тут такая новость еще и поживем с ними некоторое время.



Light Showers

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться