Сломать принципы и обрести любовь

Глава 5 «Первый день»

 

 

Когда я услышала гудки… внутри что-то всколыхнулось. Толи — это осознание, что ну вот и все… завтра наступит день, который возложит на меня определенный груз ответственности, толи что-то другое. Но мне стало как-то немного страшно. Главное не упасть в грязь лицом. Не зря же говорят, что на практике все иначе… не как в теории. В теории нас учили как должно быть, а ведь в жизни все намного сложнее.

Так все… нужно взять себя в руки. Когда это я чего-то боялась? Когда папа был жив он мне говорил: «Никогда не сдавайся!». Я встряхнула голову, что бы прогнать дурацкие мысли и пошла доготавливать еду. Потом стиралка оповестила меня, что вещи чисты их можно развесить, так я и сделала!

Закончив с хозяйскими делами, я открыла шкаф и принялась искать одежду на завтрашний день. Особо мудрить не стала, решила остановится на белой блузке и классических черных брюках. Погладила их, повесила на отдельную вешалку, а потом включила телевизор и смотрела какой-то фильм, и как обычно уснула.

Ночью я проснулась от писка телевизора, это знак что на дворе глубокая ночь. Но пробудившись я испугалась, что проспала, ведь будильник то я не завела. Схватила телефон с тумбы удостоверилась, сейчас только 4:20 утра. Мне же необходимо было встать в 6:30. Я выключила телевизор, навела будильник и легла досыпать. Хотя после испуга, что проспала я настолько пробудилась и казалось уже не смогу уснуть, а нет заснула… и довольно быстро.

Ровно в 6:30 заиграл будильник. Я поднялась, потерла глаза и побрела в ванну. Там мне удалось благодаря душу окончательно проснуться. После высушила волосы, закрутила их в гульку на затылке, уложила челку. Еще нанесла легкий макияж, что бы не выглядеть совсем бледно и пошла на кухню. Завтракать полноценно я не люблю, поэтому заварила чай, достала шоколадку с печеньями и таким образом подкрепилась. Затем глянула на время, убедилась, что все успеваю, ведь опаздывать не стоит меня предупредили. И пошла одеваться.

Выходила я с дома за 50 минут до рабочего дня, по моим расчетам я буду на месте в 7:45. Лучше прийти заранее чем опоздать решила я.

И вот я опять у того самого стеклянного здания. При взгляде на него у меня опять появился мондраж как и вчера после разговора с Людмилой Витальевной. «Да что же это такое? Когда я успела стать таким не уверенным человеком?» - сама себе задавала я вопросы. Что бы успокоится я сделала глубокий вдох... выдохнула… и пошагала на встречу чему-то новому.

Как мне было велено забрала свой пропуск на проходной, охранник любезно объяснил, как его прикладывать к автоматической системе разблокировки турникета. Я его поблагодарила и одарила улыбкой. Приятный же человек. Так все добродушно. После отправилась на лифте к назначенному 14 этажу. И пошла в кабинет, где я проходила собеседование. В этот раз за стойкой приемной никого не было, видимо девушка не приходит заранее.

И вот та самая дверь, я постучала и вошла. Людмила Витальевна была уже на месте.

- Здравствуйте!

- Здравствуй проходи… садись! – указала на стул напротив ее стола. - Чай, кофе? – поинтересовалась женщина.

- Спасибо я перед отходом пила!

- Не важно! Утро на рабочем месте нельзя начинать без чая или кофе, - улыбаясь отвечала мне она. – Ну так что?

- Раз нельзя, - улыбнулась и я ей в ответ. – То чай!

- Хорошо, значит чай! – она поставила чайник и продолжила - Тем более начальник у тебя сложный человек! Расслабься пока есть время!

- А кто мой начальник? – глупый вопрос сама знаю, но я как-то не интересовалась кто у них тут начальствует. И тем более я же не знала в какой именно отдел меня отправят! В каждом начальство свое.

- Ты будешь помощницей нашего генерального! А генеральный у нас Мирон Дмитриевич! Он кстати уже на месте и будь готова он может твой график рабочего дня подстраивать под себя. В общем будет ненормированный.

- Не страшно! Я была замужем за учебой, теперь буду за работой, – отшутилась я.

- Это хорошо, что ты такая обязательная, – говорила она, ставя чашку с чаем передо мной. - Но я то знаю у всех есть личная жизнь… и многие приходили… поработают пару недель, срываются и уходят, – а я про себя думала ну да… какая у меня личная жизнь?

- Неужели у вас такая сложная работа?

- Не легкая, но дело не в этом даже, – и она замолчала.

- Хм, а в чем же?

- Скорее в ком?! Сама скоро узнаешь. Давай я введу тебя немного в курс дела и пойдем уже знакомится с начальством.

- Хорошо, давайте!

- Конкретно я не могу сказать, что ты будешь делать, то, то и то. Это решает Мирон Дмитриевич. Тебе придется выполнять все его поручения, порой они могут быть совсем несуразными. Он трудоголик. И может позвонить тебе даже ночью, с вопросами. Не пугайся. По ночам можно и не отвечать. Пусть даже будет злиться и отчитывать, сильно близко не принимай все что он говорит.

- Мне уже интересно, что же это за человек?! – сказала я, когда она немного запнулась.

- Очень своеобразный это человек! Главное выполняй все его поручения и как можно быстрее. И еще возможно он будет тебя таскать на всякие тендеры, встречи и так далее. Скажет купить платье или определенный наряд, требуй на это деньги… потому, что это не в твоих интересах.

- А как это требовать? Что говорить давайте деньги?

- Ой совсем ты еще молодая! – вздохнула она. - Говори извините Мирон Дмитриевич, но у меня нет сейчас лишних средств для нарядов, дальше он сам все поймет.

- Хорошо!

- Ну вроде вкратце все! – задумалась. – Да все, пойдем!



Light Showers

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться