Сломать принципы и обрести любовь

Глава 6 «Опоздание сплошное»

 

 

«Боже неужели уже утро?» - бурчала, отключая будильник. Спала я достаточно долго, но почему-то не выспалась.

Я посмотрела на экран, чтобы убедиться во времени. Оно не обманывало и свидетельствовало о том, что действительно пора! Блин еще и СМС от мамы пришло: «Могла бы и позвонить, рассказать, как прошел день! Или хотя бы СМС написать! Ты не исправима…». О нет… только ее обид мне сейчас и не хватает… Но действительно стоило бы набрать. Вот почему, я такой неблагодарный ребенок? Надо исправляться! И я поставила, не поднимаясь с кровати два напоминания: на 12:00 – Обед, и 12:10 – Звонок маме. Глупо… но зная себя я могу забыть опять ее набрать.

Так все надо подниматься, а то опоздаю еще. И так вчера досталось. Как обычно выполнила все процедуры в ванной. Потом пошла перекусила и вспомнила…. Я же не достала и не выгладила одежду на работу. Подлетела к шкафу и начала, перелопачивать одежду. Вдруг вспомнила… у меня висит на вешалке черный костюм… ну не совсем костюм, скорее комплект из блузки разлетайки и юбки до колен. На этом решено… одену его. Тем более цвет как раз в пору к моему настроению.

Квартиру я покинула уже не за 50 минут до рабочего дня, а за сорок. Вчера заранее прийти было нормальным, потому что сразу я пошла не к своему начальнику. Но сегодня… я приду почти в притык. Гляди 10 минут меньше буду в его компании.

Зашла в кабинет без пяти минут восемь. А чего спешить? Чай я пить в его присутствии не собиралась, поэтому и раньше приходить не вижу смысла.

Стоило мне только переступить порог как опять началось. Сначала этот взгляд… Не такой конечно, как был на выпускном… тот мне нравился… Хотя, о чем это я? Мне никто не может нравится… блин точнее никакой взгляд! Подумаешь… красивые глаза, и губы, и волосы… Так СТОП!!! Ничего они не красивые… обычные, и вообще, как у всех. Сейчас он смотрит на меня сведя брови к переносице… злиться… но за что???

Сама не понимая того, в дверях я похоже стою уже минуты две. А все из-за него… зачем так смотреть? И тут он начал.

- Доброе утро!

- Мг… доброе.

- У вас амнезия?

- Что?... Вы о чем?

- Я вчера вам сказал, что ваш рабочий день начинается с 7:30. Сейчас 7:58, значит… вы опоздали на целых 28 минут, – я была в шоке, он издевается что ли… не помню я такого…- Почему молчим? Скажите уж что-нибудь в свое оправдание!

- Честно… не припоминаю, чтобы вы мне подобное говорили. Если бы сказали я бы точно запомнила!

- То есть вы хотите сказать, что это у меня амнезия?

- Нет … ну что вы?

- Хватит… В общем, чтобы это в последний раз! Ясно? И пройдите вы уже к своему месту… Стоите там как истукан.

Я прошла к своему рабочему столу! Положила сумочку в шкафчик и открыла ежедневник, в котором вчера написала план на сегодняшний день. Так нужно исправить приказ первым делом. Там не та дата… так поставлю 23.05 …так так надо глянуть на календарь… не выходной ли это?! Календарь весит на стене возле стола Мирона Дмитриевича… Поднимаю глаза… И что это такое??? Чего он пялится???

- У вас вопрос? – решилась спросить я, сколько можно играть в эти гляделки.

- Да!

- И?

- И я его уже задал, а вы не ответили! – и когда это он успел? Может у него с головой проблемы… то он мне сказал о переносе начала моего рабочего дня… то вопрос задал.

- Может я не расслышала…

- Повторяю… Ясно?

- Что ясно?

- Вы совершенно рассеяны… Я спросил ясно ли вам, что сегодняшнее опоздание последнее… на которое я прикрою глаза?!

- Ах… да конечно… ясно! – блин ну он и зануда… а мне надо быть внимательнее, просто он с своих вопросов так перескакивает, что я вот и не придаю особого внимания им.

- Хорошо. В 10:00 у нас совещание, и вы должны там присутствовать.

- Да конечно…

- А теперь работайте!

Ага работайте… первым делом я полезла в телефон и поставила еще одно напоминание… 9:50 – Совещание. А вот после продолжила работать.

Завибрировал телефон оповещая меня «Совещание». Вот блин… и где оно? Блин-блин… Почему я не спросила? Как я теперь туда попаду? Он меня убьет сегодня точно... Ладно пойду поспрашиваю, думаю тут все знают, где проходят совещания. Выбежав в коридор обнаружила, что он как никогда пуст… Блин… вот как не надо тут их куча… а как надо…. Так позаглядываю в кабинеты. Три первых были замкнуты, еще в двух – пусто. И только в шестом я нашла женщину, спросила у нее место. Она скоренько объяснила, и я полетела… Перед дверью отдышалась и вошла…

Ой все на месте… И похоже кто-то уже начал что-то говорить… Я увидев начальника, вопросительно подняла бровь. Он молча указал на стул рядом с ним. С другой стороны, сидела Людмила Витальевна, и глядя на меня мило улыбалась. Как можно тише прошла к указанному мне месту. Садясь услышала шёпот, исходивший от Людмилы. Она наклонилась к Мирону Дмитриевичу и произнесла: «Правда ведь красотка? Ну твоя помощница!» он ей, что-то буркнул в ответ. Я сделала вид, что ничего не слышала… погрузилась в предложения и анализы сотрудников компании.

Совещание закончилось! И я поняла… вскоре мне устроят разнос полетов… за мои сегодняшние опоздания. Все расходились, я не знала, что же делать. Мой начальник сидел и беседовал с мужчиной, из разговора лишь поняла, что Мирон Дмитриевич называет его просто Никита, значит они приятели. Я решила пойти в кабинет и там ожидать. Принялась вставать, когда в зале совещания не осталось никого кроме нас троих. Видя мои намерения покинуть зал, начальник повернулся и спросил!



Light Showers

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться