Сломать принципы и обрести любовь

Глава 7 «Зачем я это сделала»

Доброе утро! Кричал мой будильник, сегодня мое пробуждение было более приятным, чем вчера… сквозь шторы пробивались лучики солнца, значит погодка сегодня отличная… Да и настроение мое уже лучше… Может потому, что сегодня я выспалась, хоть и встала раньше… мой же добрый начальник изменил график моего рабочего времени .

А еще радовало, то что сегодня пятница… Значит впереди выходные, нужно лишь только пережить сегодняшний день… Кстати возможно он будет короче обычного…. Меня же обещали отпустить пораньше, но… блин если бы не эта выставка… Ха-ха размечталась… он никогда меня просто так с работы не отпустит раньше времени…

Стоило мне немного переодеться, как в офисе все это разом замелили… Первым был охранник на пропускном пункте, который как обычно мило улыбался и еще сделал комплимент… ах как приятно… День явно обещал быть хорошим… Около лифта я застала Людмилу Витальевну и та, тоже замелила мое преображение.

- Привет! Ох… Инга Владимировна… поберегли бы вы нервы мужчинам нашего офиса, - улыбалась она и оглядывала меня с ног до головы.

- Здравствуйте! – улыбнулась я в ответ.

- Давай на ты? Я не такая уж и старая!

- Эм… хорошо…, но думаю перед Мироном Дмитриевичем мы с вами… ой с тобой давай лучше на вы?

- Ты, что его боишься?

- Нет! Просто я познакомилась с его приятелем… Никитой… после совещания… мы с ним перед Мироном Дмитриевичем заговорили на ты… и ему это не понравилось… Думаю лучше его лишний раз не злить…

- Какой же зануда… Но я тебе этого не говорила, - хихикнула женщина, заходя в лифт. – А вообще ты мне нравишься!

- Спасибо… приятно… вы, ой ты, я не могу просто так сразу… надо привыкнуть…. Ты тоже хорошая женщина…

- А почему же ты сегодня так преобразилась? Вчера в черном… А сегодня такая лучезарная…

- Просто… - я задумалась стоит ли говорить? – Ммм… если честно… хочу посмотреть на реакцию Мирона Дмитриевича!

- Ты что решила его соблазнить!?

- Да нет…. Ты что!!! Я не обладаю такими способностями… Просто вчера он сказал, что у меня траур… ну то есть я вырядилась будто у меня траур…

- Что касается способностей соблазнения, то моя дорогая… у нас… женщин… они у все есть. А на Мирона не обращай внимания, - продолжали разговаривать мы в коридоре на нужном нам этаже. – Кстати… уже время… иди… да и расскажешь потом про его реакцию, - просила Людмила, уходя в направлении своего кабинета.

- Обязательно, - протянула я ей в след.

В кабинет я входила ровненько в 7:30, да и похоже не одна я такая мученица, Людмила вон тоже приходит к этому времени.

Когда я зашла в кабинет, обнаружила что мой начальник конечно же, уже на месте…Интересно во сколько он вообще приходит?…

Посмотрев на него у меня округлились глаза… О Боже, что я вижу!!! Он во всем черном??? Ха-ха надо будет спросить, у него сегодня, что траур??? Эта мысль меня позабавила… Кстати подняв взгляд на меня у него похоже тоже глаза округлились, но я сделала вид, что ничего не замелила пошла к своему месту.

- Доброе утро Мирон Дмитриевич, - поздоровалась я садясь в свое кресло.

- Км, - он похоже прочистил горло, - Доброе! – последовала долгая пауза. Я принялась думать и рассматривать бумаги лежавшие отложенными мною вчера, но чувствовала, меня еще до сих пор осматривают. – Вы сегодня даже вовремя? – решил значит сам начать… ну ладно мне тоже есть, что ответить…

- Как видите, - улыбнувшись и посмотрев прямо в глаза… эти глаза… блин почему они путают мысли в моей голове… придя в себя… отвела взгляд к окну и решила съязвить... да и вообще может не стала бы, но он сам напросился… к чему был этот вопрос с опозданиями… вот и получай… - А у вас похоже сегодня траур?! – и к этому добавила легкий взгляд глаза в глаза и постаралась скорчить гримасу сочувствия.

- Что?

- Я говорю у вас похоже сегодня траур? По ком скорбим? – похоже я перебарщиваю… но уже все сказано… слово не воробей…

- Я вам уже говорил, что вы с чувством умора, - я не ожидала, но что он делал? Да-да он улыбался… какого черта? И он… как он… как он умеет все повернуть в свое русло… и сейчас напомнил мне про выпускной… тогда, когда я была пьяна… он говорил: «Еще и веселая?» Это я помню… меня это дико тогда взбесило…

- Вот видите вы сами на вопросы не отвечаете… увиливаете… А мне потом предъявляете…

- Я ваш начальник… Вы не забыли?

- Нет.

- А мне кажется вы забываетесь… Вы следите вообще за потоком своей речи?

- Стараюсь!

- Плохо получается, - ну начинается… с самого утра сейчас будет, то плохо… это не так… и т.д.

- Ну извините… Я стараюсь как могу.

- Хм… значит не сдаетесь….

- В смысле???

- В прямом! Вам стоило только извиниться и сказать, что будете работать над собой… но нет вы предпочитаете и дальше, что-то… эдыкае… от себя добавлять… Глумиться надо мной вздумали? – последнее сказанное было уже сказано с довольно знакомыми мне сведенными бровями к переносице.



Light Showers

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться