Сломать принципы и обрести любовь

Глава 16 «Последствия»

 

 

Я никогда и представить себе не могла, что со мной такое произойдет. Ночь была просто волшебной. Мы танцевали, целовались, а потом Мирон завершил начатое днем. Я почему-то уже не боялась, мне просто было хорошо. Он был предельно нежен и осторожен.

Все выходные пролетели как миг, мы много гуляли, смеялись, Мирон здесь был явно не впервые, и знал куда пойти и чем меня удивить. Эти три дня я запомню навсегда.

Но в воскресенье мы приступили собирать вещи и тут я начала возвращаться в реальность, а вследствие появилось куча мыслей. И больше всего вопросов: «И что теперь будет? Как мы будем вести себя на работе? Зачем мы все это сделали? Где моя голова была?» и еще куча других. Настроение изменилось и не осталось незамеченным.

- Инга ты чего хмурая как тучка? – я села на кровать и взялась за голову.

- Просто… - он сел возле моих ног и взял за руки поглаживая их.

- Не накручивай себя! Все же хорошо!

- Да … было…

- И будет!

- Нет мы не можем.

- Почему?

- Сейчас мы вернемся… и прошу тебя никто не должен знать, что здесь было.

- Я не понимаю тебя. Почему?

- Мирон давай не будем. Просто хорошие выходные, немного позволили себе лишнего, с кем не бывает, - встала и продолжила собирать вещи. Он сел на пол и растерянно смотрел на меня.

- Инга зачем ты так? Я тебе не нравлюсь? Мне показалось наоборот, - я повернулась к нему, а он сидит такой растерянный, прям жалко.

- Мирон дело не в этом, просто мы не можем себе этого позволить. Я работаю на тебя. И что подумают люди, - присев с ним рядом начала успокаивать.

- Ты ненормальная! – он резко поднялся и вылетел с своей сумкой из номера, крикнув уже в дверях.

- У тебя пять минут, я буду в такси!

Собрав вещи, вышла, он сидел в машине и с кем-то грубо разговаривал по телефону. Пока водитель клал мои вещи в багажник я лишь уловила несколько фраз и поняла речь идет о работе. Когда открыла дверцу и села в машину он как раз закончил свой разговор. На лице его была злость, ярость. «Наверное, что-то на работе случилось» - подумала, а на самом деле оказалось это я его так разгневала.

- Из-за тебя на людей срываюсь! – тихо ругнулся он, услышав это не смогла молчать.

- Держите себя в руках Мирон Дмитриевич!

- Не тебе меня учить.

- Ладно…

Так в тишине мы и добрались до аэропорта, в самолете рядом со мной он сидеть не захотел, попросил поменяться местами и сел у прохода. Объяснил он свою просьбу тем, что плохо себя чувствует и возможно придется часто просить воды и не хотелось бы тревожить старушку. Женщина его поняла и любезно согласилась. Так между нами оказалась старушка, которая весь полет проспала. А мы глаз сомкнуть так и не смогли. Приземлились мы около пяти вечера. Уже по дороге от аэропорта он мне сообщил.

- Завтра на работу не опаздывайте, утром совещание, а после нам нужно будет отправится на деловую встречу. И да… купи себе что-нибудь… одеть, - доставая деньги сказал он.

- Не нужно Мирон Дмитриевич.

- Я не спрашивал тебя нужно или нет!

- У меня есть, что одеть.

- Ну ладно, как хочешь, - пожав плечами, убрал деньги.

Дальше мы ехали опять в тишине. Единожды ему только набрала, как я поняла Людмила. Он сухо с ней перекинулся парой фраз и положил трубку. Спустя десять минут разговора с Мироном она набрала мне.

- Инга вы где? – без приветствий сразу с вопроса начала она.

- Едем домой с аэропорта. Привет!

- Ах да… привет! А что с ним случилось?

- Я не знаю, вроде бы нормально все, - не стану же я ей сейчас все рассказывать.

- Я не понимаю… еще вчера я с ним говорила… он был таким радостным, таким… таким я в общем давно его не слышала. Он мне сказал сам… что влюблен в тебя, - после этих слов я покраснела и не вольно посмотрела на Мирона. – Чего ты молчишь? Что у вас произошло?

- Я не могу сейчас говорить… - в голове лишь вертелось : «влюблен влюблен влюблен»

- Да я понимаю, набери мне как будешь дома.

- Хорошо.

Зачем она мне это сказала? Так бы я могла винить его, что воспользовался девушкой. А теперь получается это я все разрушаю. Неужели он влюбился? А я? Влюбилась ли я? Да… конечно же да. Но как это увязать с работой я не понимаю. Лучше бы не искала себе работу.

Я и не заметила, как мы подъехали к моему дому, он сидел и что-то читал в планшете. Когда машина остановилась, и водитель вышел доставать мои вещи, он продолжил также сидеть.

- До завтра Мирон Дмитриевич, - сказала я и вышла с машины. Он даже не поднял на меня головы.

- Ага, - было мне ответом, этим он меня взбесил. Но я подумала, хорошо, что я ему так ответила в отеле… Он стал холоден, а значит будет проще все пережить. И не так жалко.

Дома я набрала Людмилу, успокоила ее. Она твердила, между нами что-то произошло, но я убедила что у нас все как обычно. А от чего он зол я не понимаю. Она мне не очень-то поверила, но сделала вид что все же верит. Я приняла душ, приготовила поесть, позвонила маме и легла спать. Но засыпалось очень плохо, я решила посмотреть фотки с моего маленького и самого лучшего отдыха за границей. После этого на меня навалилась тоска… и уснула, глядя на его фото.

Утром поднял меня будильник, я собралась и отправилась работать с боевым настроем, отбросив все эмоции. Когда вошла в кабинет Мирон спал за столом в вчерашней одежде, а на полу стояла бутылка от виски, пустая. Первым делом я подумала: «У нас же сегодня совещание и деловая встреча! Как же он такой пойдет?». Я подошла к окну и открыла его на проветривание, после убрала пустую бутылку и решила его разбудить.



Light Showers

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться