Сломать принципы и обрести любовь

Глава 18 «План»

 

 

Наверное, после сегодняшнего вечера можно и полюбить свое день рождение. Вроде ничего сверхъестественного, а так приятно и по-детски радостно.

Этой ночью я не могла уснуть, в голове крутились мысли. «Да я хочу быть с ним, но… как же много, но». Ближе к утру у меня созрел план, и я провалилась в сон.

Разбудил меня звонок телефона, но ответить я не успела. Ну конечно… это Марина. Наверное, умирает от любопытства. Ладно перезвоним, а то она еще решит заявиться, а мне нужно собираться в деревню я ведь обещала маме с бабулей.

- Ну ты где пропала?

- Марин я вообще-то сплю.

- Ты? Спишь? Ты время видела?

- Нет, а сколько там уже? – спросила я и машинально посмотрела на наручные часы. – Ого!!!

- Да да… и чем ты таким занималась ночью, что так поздно спишь? – ехидно спросила она.

- Не тем, о чем ты подумала!

- Оу как скучно… и что же ты тогда делала?

- Думала, - она конечно же поняла, о чем.

- Иии???

- И это первым узнает он.

- Ну ты зануда… - обиженно ответила Маринка.

- Марин… не обижайся. Я просто пока не знаю, как он отреагирует на мое предложение, не хочу говорить о том, что не определенно.

- Вот это ты меня заинтриговала подруга… И когда ты собираешься с ним поговорить?

- Завтра, - да я решила поговорю с ним завтра.

- Тогда завтра я жду от тебя новостей.

- Ладно. Марин я буду собираться, а то скоро и мама начнет названивать с вопросами, где я пропала.

- Ок, не забудь только завтра мне позвонить, иначе… ты знаешь я сама тебя достану.

- Да, хорошо, - с улыбкой ответила ей.

После разговора я сразу же поднялась и скоренько засобиралась в деревню. Уже спустя час я закрывала квартиру. В электричке мне еще немного удалось вздремнуть.

В деревне мы посидели за столом, потом дедушка с малыми ушел на озеро, а я осталась с бабулей и мамой. Мы убрали стол и сидели на скамейке во дворе, нежась в лучах вечернего солнца. Разговор начала мама.

- Солнышко, ты какая-то напряженная, - а я и правда все прокручивала в голове завтрашний день.

- Да брось мамуль… тебе показалось.

- Ничего нам не показалось, - вмешалась бабушка. – Влюбилась ты Инга, - глядя куда-то вперед себя выдала она. И как они все видят? Неужели я совсем не умею скрывать эмоций?

- Знаете мне пора собираться… уже вечереет, а завтра на работу, - встав и намереваясь пойти в дом за своей сумкой начала я.

- В этом вся моя дочь. Вечно бежит от чувств. Сядь, электричка еще через полтора часа, - мама потянула меня за руку и усадила рядом.

- Ничего я не бегу.

- Ингуся мамка права и тебе пора выслушать нас. Ты слишком замкнута. Мы ведь с тобой открыты… мы знаем почему ты стала такой. Но…

- Бабуль хватит.

- Дочь, послушай, что тебе говорят родные и любящие тебя люди. Просто мы видим, что спустя много лет в тебе опять зажегся тот огонек, твои глаза они…

- Мам…

- Не мамкай, неужели так сложно поговорить с нами? Мы ведь тебя любим, - мама начинала злиться.

- Я вас тоже люблю, - прошептала, опустив голову, похоже сегодня мне разговора не избежать.

- Так вот мы видим, что ты влюбилась. И хотим тебе посоветовать… Когда ты рядом с этим парнем, отключай свой мозг и следуй чувствам.

После мы молчали минут пять.

- Ты не хочешь нам о нем рассказать? – не выдержала моего молчания бабуля.

- Я пока не могу…

- Доченька, - мама обняла меня, как же хорошо в маминых объятьях. – Ты так похожа на своего отца. – после этих слов я вспомнила папу. Этот человек был всем для меня. А когда он разбился в аварии внутри образовалась дыра. Весь мир рухнул. я не хотела ни видеть, ни слышать кого-либо. К глазам подступили слезы. Но я не хотела, чтобы мама и бабушка видели их. Сильно зажмурила глаза, после проморгалась выдохнула и решила надо ехать домой. Посмотрела на часы и принялась вставать.

- Спасибо вам… за все… и за совет…Я пойду? – глядя в глаза этих женщин я постаралась им улыбнуться.

- Пошли соберем тебе покушать, - вставая сказала бабуля.

Они насобирали мне целый пакет еды. Сколько я не отпиралась, вынуть из него мне ничего не позволили. Бабушка с мамой провели меня до станции, и я отправилась домой.

Приехав разложила еду в холодильнике с мыслями «Да уж… они мне положили все разве, что мешка картошки не всунули». Эти размышления вызвали улыбку и тепло в груди. Все-таки я не справедлива с ними.

Разложив еду, я налила себе чай и уставилась в окно, солнце оранжево-огненными переливами садилось за горизонт, из открытого окна доносились крики и смех гуляющих во дворе детей. И я опять вспомнила папу, он каждый день гулял со мной во дворе. Пока я была маленькой это понятно - он смотрел за мной, а потом это просто вошло в привычку. Каждый вечер мы с ним просто прогуливались к кондитерскому магазину, покупали мое любимое пирожное, потом он шел домой, а я гулять с друзьями.

Когда на улице совсем стемнело я закрыла окно и отправилась спать. Утро наступило слишком быстро, и слишком волнительно для меня. Проделав все свои утренние процедуры, я поехала на работу. Подойдя к офису руки тряслись, а ноги стали ватными. И что это со мной? Почему я та боюсь? В кабинет я сразу не пошла, решила, что необходимо взять себя в руки. Зашла в туалет, взглянула на свое лицо, похлопала по щекам, привела дыхание в порядок и успокоившись пошла в кабинет.

- Доброе утро Мирон, - улыбнувшись вошла я.

- Привет! – вздернув бровь, но тоже улыбнувшись в ответ поздоровался он. – Ты сегодня в хорошем настроении, - заметил он.



Light Showers

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться