Сломленная

Размер шрифта: - +

Глава 1

«Ты встретишь того, кто не будет думать,
что тебя сложно любить, и кто сам решит
вернуть тебя к жизни своей любовью»
Алекс Элль

Забавно, как многое порой зависит всего от одного единственного шага. Того самого, который способен либо подарить человеку безграничное счастье, либо безжалостно забрать очередную частичку уже слабой, но всё ещё теплящейся внутри него веры. Той, от которой в маленьком, бешено стучащем сердечке уже почти ничего не осталось.
Элейн сделала глубокий вдох и крепче сжала пальцами холодные турники. Было до безумия, до коликов в животе страшно. Страшно вновь не суметь. Вновь упасть. И в который раз осознать, что ничего не вышло; что жизнь снова, завершая очередной цикл, выходила на новый, тот же самый круг, без ответвлений и возможности выйти на новую дорогу. И этому движению не было видно ни конца, ни края.
- Готова?
- Не думаю, что это возможно, – шепнула она, делая глубокий, долгий вдох. Раз. Два. Три… Элейн переставила руки и, решившись, сделала усилие. Ноги обмякли сильнее, и она потеряла равновесие. Руки соскользнули с турников, но Дарен вовремя подхватил её сзади.
- Ничего, – подбадривающе сказал он, помогая ей сесть в коляску, – завтра попробуем ещё.
Откинувшись на спинку, Элейн на мгновение прикрыла глаза и качнула головой.
- Не знаю, есть ли в этом смысл.
- Есть, – Дарен опустился перед сестрой на корточки и взял её пальцы в свои ладони, – нужно пробовать постоянно, понимаешь? Сейчас не получилось, да, но кто сказал, что завтра всё не будет иначе? Тебе может стать лучше.
- Или хуже.
- Ты не помогаешь, – устало выдохнул он, – и вовсе не это доктор Ньюман имел в виду, когда говорил, что при подобных травмах очень важен психологический тренинг. Ты должна захотеть вновь пойти. Должна каждый день, не взирая ни на что, убеждать себя в том, что ты сможешь.
- Я хочу, и не перестаю убеждать себя в этом все четыре года. Но, оглядываясь назад, каждый раз ловлю себя на мысли, что результатов нет. – Она немного помолчала, а затем сказала уже тише. – И всё чаще мне начинает казаться, что их и не будет.
- В этом и проблема. Ты не веришь в себя. – Заглянув в до боли любимые синие глаза, Элейн заметила в них боль. – Почему? Скажи мне, в чем причина.
- Во времени… – опустив взгляд вниз, она судорожно выдохнула, чувствуя, как предательски защемило в груди, – …с такой травмой, как у меня, восстанавливаются в течение двух лет. А я… что, если мне просто не суждено вновь встать на ноги?...
Ощутив, как Дарен сильнее сжал её пальцы, она подняла глаза.
- Не говори так. Помнишь, что ты обещала мне? Бороться, что бы ни произошло.
- Мы перепробовали уже так много… – шептала она, пытаясь сдержать внутри себя слезы, – …массаж, физиотерапию, лечебную гимнастику, медикаменты… даже хирургию...
- Врач говорит, что нервы пускай ещё и слабо, но начали реагировать.
Элейн безрадостно улыбнулась.
- Ты цепляешься за любую возможность.
- Да, – твердо ответил он, – и не понимаю, почему этого не делаешь ты.
- Может быть потому, что просто устала так жить, – прошептала она, понимая, что, наконец, вслух сказала о том, что так долго сидело болезненной занозой под кожей.
- Эл…
- Прости, – прикрыв глаза, она виновато закачала головой, – это просто вырвалось.
- Я хочу, чтобы ты улыбалась, – тихо сказал Дарен, ещё крепче стискивая её пальцы в ладонях, – просто скажи, что мне сделать. Как помочь.
В его взволнованном взгляде было столько горечи, боли и отчаяния, что Элейн едва не задохнулась от нахлынувшей на неё волны. Она не должна была так поступать с ним. Просто не имела права. Что с ней случилось? Когда она позволила себе проявить такую слабость? Четыре года она держалась, не показывая своих болезненных ссадин, а теперь внезапно открыла их все до единой, обнажила душу, выпустила своих демонов, эгоистично забыв, что счастье и благополучие брата были важнее её переживаний.
Она вновь станет сильной. Как и всегда. Просто вновь наденет свою обыкновенную маску.
Коснувшись прохладной щеки Дарена, Элейн слабо улыбнулась.
- Ты рядом, – шепнула она, – а это самое главное. И большего мне не нужно. – Заметив, что он находится на грани того, чтобы распознать её ложь, она усмехнулась и весело одернула руку. – Хотя, знаешь, я бы не отказалась от своих любимых леденцов. От воооот такого пакета. – Растянула Элейн, широко разводя руками. – И была бы рада, если бы на этот раз ты захватил ещё и ежевичные.
- Ты правда в порядке? – Уже немного расслабившись, но всё ещё обеспокоенно, спросил Дарен.
- Правда, – с готовностью закивала она, – а теперь давай, нам стоит немного поторопиться. Не то придется испытать на себе праведный гнев миссис Поттс, который она обрушит на нас за то, что по нашей вине ей придется во второй раз разогревать обед.
Дарен коснулся рукой её волос, а затем со всей заботой и любовью поцеловал в лоб.
- Я люблю тебя.
- И я тебя, мой деспотичный и милый гордец.
Он нахмурился и покачал головой.
- Не вздумай называть меня так при Эбби, я отучал её от этого прозвища почти год.
- Не уверена, что смогу, – на её лице появилась коронная улыбка Бейкеров - самодовольная и слегка нахальная, – ведь оно просто идеально соответствует твоему характеру. Боюсь, мне понадобится время, чтобы свыкнуться с этим. К тому же… некоторые наши привычки никогда не меняются.
Несмотря на то, что Элейн могла сама управлять коляской, Дарен всё-таки встал сзади и, обхватив ручки, покатил её вперед.
- Тогда, боюсь, до тех пор, пока ты не свыкнешься, мне придется лишить тебя ежевичных леденцов.
От неожиданности Элейн раскрыла рот и, не сдержав возмущенный смешок, выпалила:
- Применять конфетный шантаж, зная, как он на меня подействует - очень жестоко! И нечестно! Я так надеялась, что ты перестал быть полной задницей!
Дарен весело рассмеялся, а затем, удовлетворенный собственной находчивостью, задорно качнул головой:
- Некоторые наши привычки никогда не меняются.



Мартьянова Ксения

#17546 в Любовные романы
#13230 в Разное
#3501 в Драма

В тексте есть: любовь, выбор, драма

Отредактировано: 08.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться