Сломленная

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Не бойся. Стивен сказал, что у тебя должно получиться.
Элейн стояла у турников, крепко вцепившись в них пальцами, но никак не могла решиться сделать шаг. Впервые. Самостоятельно. Господи, как же страшно ей было!
- Не могу, – завертев головой, призналась она, – а вдруг ничего не выйдет?
- Ты не узнаешь наверняка, если не попробуешь, – настаивал Пол, продолжая стоять за её спиной и слабо поддерживать за талию.
- Просто… я не хочу узнать, что ничего не выйдет, – тихо сказала Элейн, – не хочу внезапно понять, что терапия не дает результатов…
- Она дает результаты, – перебил её Пол, не давая возможности, обнажить вновь возникшие внутри неё страхи, – не может не давать.
- Ты просто успокаиваешь меня, – нервно улыбнулась она, – хотя, соглашусь, было бы странно, если бы не успокаивал.
- Да, – не став юлить, честно ответил её мужчина, – успокаиваю. Но это вовсе не означает, что в моих словах нет правды. Посмотри, чего ты добилась. Какой путь уже прошла. Месяцы трудов, Эл, целые месяцы. Думаешь, они прошли зря? Ещё полгода назад ты даже не стояла без чьей-либо помощи, а теперь всё, что тебе нужно - просто сделать шаг.
- С помощью было легче, – заметив, усмехнулась она, всего через несколько непродолжительных секунд ощутив, как Пол крепче обнял её и заботливо сильнее прижал к себе.
- Так лучше? – Немного успокоившись, Элейн утвердительно кивнула. Сердце более или менее пришло в норму, перестав так неистово бесноваться, а тело уже не так сильно дрожало. От его близости становилось теплее, всё начинало казаться проще, реальнее. – Я могу продолжать и дальше держать тебя. Если попросишь, всю оставшуюся жизнь. Но в таком случае ты никогда не решишься пойти сама.
Именно так бы всё и было, и он оказался абсолютно прав. В каждом своём слове. Господи, ну почему он был прав? И самое главное - почему она это понимала?
- Ладно, – выдохнула Элейн, сильнее сжимая пальцами твердое дерево.
- Ладно?
- Я сделаю это, – продолжила она, собирая в кулачки всю свою волю, – отпускай.
- Хорошо, – осторожно ответил Пол, а затем очень медленно, словно всё ещё не отпуская от себя мысль о том, что она передумает, убрал руки. Но она не передумает. Потому что Пол был прав - снова - она прошла уже слишком длинный путь, чтобы теперь бояться и поворачивать назад. Если принимаешь решение бороться - борись до самого конца, верно? Вот и она собиралась бороться. – Всё нормально?
- Да, я смогу.
Элейн сделала ещё несколько последовательных вдохов и выдохов, а затем неторопливо переместила руки вперед. Пол встал у турника сбоку, но продолжал находиться к ней достаточно близко для того, чтобы, при случае, поддержать и не позволить распластаться звездой на полу.
«Это не так уж и сложно, Эл, просто переставь одну ногу, потом вторую… так получится твой первый шаг», - говорила она себе, казалось бы, в полной прострации, толком ничего не осознавая, но, несмотря на это, выполняя на практике всё, что мысленно произносила, - «и руки… не забывай, что руки должны следовать впереди, задавая ритм ногам».
Пока она вспоминала слова Стива, которые уже знала наизусть, как самую важную в жизни мантру, где-то на уровне подсознания чувствовала, что механически заставляет своё тело работать, но боялась включать голову, чтобы неожиданно не разочароваться. Шаг. Ещё один. И ещё. Наверное, она действительно делала их. Господи, она надеялась, что делала, и что это не её чересчур разыгравшееся воображение. Это ведь не противоположная стена сейчас надвигалась на неё, верно? Это ведь она шла к ней, сокращая между ними расстояние? Она ведь ещё не совсем обезумела от желания ходить самой, передвигать собственными ногами, чувствовать твердость? Ведь не обезумела же?
- Боже мой… – прошептала Элейн, теперь уже отчетливо понимая, что действительно идет, – …Пол!...
- Я здесь, – так же тихо говорил он, и, хотя она не видела его, но слышала, как его голос дрожит, и чувствовала, как глаза светятся от счастья.
- Я иду… – она усмехнулась сквозь слезы, всё ещё не веря в то, что это не сон, – …я действительно иду!
- Идешь, – улыбался Пол, и когда он встал прямо перед ней, с другого конца турникета, Элейн смогла погрузиться в его родные серые глубины, – я же говорил.
Она рассмеялась, а затем отпустила руки и, сделав несколько шагов совершенно без поддержки упала в его объятия, полностью уверенная в том, что он поймает её. И он поймал.
- Я смогла… – зарывшись носом ему в шею, Элейн была не в состоянии сдержать переполняющих её эмоций.
- Ты смогла, – подтвердил он, сильнее прижимая её к себе, целуя в висок, а затем запуская пальцы в волосы, – ты справилась.
Элейн блаженно закрыла глаза, наслаждаясь ни с чем несравнимым ощущением того, как её стопы касаются прохладного пола. И она чувствовала этот холод. Чувствовала каждым нервным окончанием. Каждой клеточкой. И это было одно из самых невероятных и прекрасных ощущений в мире.
- Теперь ты позволишь мне съесть самый вкусный в мире десерт? – Игриво поинтересовалась она, заставляя его весело рассмеяться.
- Только, если ты пройдешь по дорожке ещё несколько раз.
- Что? – Ахнула Элейн, немного отстраняясь и заглядывая ему в глаза. – Наш договор был вовсе не таким! Ты обещал, что скажешь, куда спрятал моё любимое мороженое, если я соглашусь пройти по дорожке один раз, – напомнила она ему, указывая на турники, – всего один! – А затем по-веселому хмуро прищурилась. – Но ведь ты и не собирался говорить, верно?
- Разве я когда-нибудь тебе лгал? – Тихо спросил Пол, крепче прижимая её к себе. Невозможно было передать словами, как ей нравилось ощущать тепло и твердость его тела, и как она сходила с ума каждый раз, когда он вот так вот на неё смотрел. У неё не получалось злиться на него больше минуты, а, сели быть предельно откровенной, даже и не хотелось. А ещё он был прав. Он никогда и ни в чем ей не лгал. А вот сама она таким похвастаться не могла.
- Никогда, – тихо ответила она, пытаясь заглушить болезненное чувство вины.
- И так будет всегда, – так же серьезно сказал он, – даже в таких мелочах, как мороженое. – Элейн улыбнулась, а затем ощутила, как его пальцы ласково коснулись её щеки. – Хочешь, достану его прямо сейчас?
Она немного помолчала, обдумывая его слова, а затем внезапно отрицательно завертела головой.
- Нет. Давай попробуем ещё раз.
- Уверена? – Переспросил он, заставляя её улыбнуться шире.
- Да. Абсолютно.
Пол улыбнулся, а затем удовлетворительно кивнул.
- Хорошо. Давай. – Элейн осторожно развернулась, при этом, всё ещё находясь в его крепких объятиях, а затем выдохнула и вновь сжала пальцами турники. – Готова?
- Как никогда, – уверенно ответила она, и когда Пол отпустил её, сделала шаг.

Шесть лет назад.



Мартьянова Ксения

#17586 в Любовные романы
#13281 в Разное
#3522 в Драма

В тексте есть: любовь, выбор, драма

Отредактировано: 08.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться