Сломленная

Размер шрифта: - +

Глава 18

Весь оставшийся вечер после ссоры с Полом Элейн не находила себе места от волнения. Так долго, насколько хватало сил, она ходила взад-вперед, меряя шагами гостиную и без устали бросая взгляд на настенные часы. Через какое-то время, чувствуя, что устает, она позволяла себе присесть, но лишь на пару минут, затем она вновь вставала, чтобы продолжить свой бессмысленный ритуал. На самом деле, бессмысленный. Она ведь даже не знала наверняка, успокаивало ли её это или же, наоборот, заставляло нервничать ещё больше, но ощущала в этих пускай и совершенно глупых движениях какую-то острую необходимость, которую была не в состоянии объяснить. Ллойд Барнс – так звали биологического отца Пола – молча, ничего не сказав, ушел сразу после своего сына, не дав Элейн ни единой возможности даже попытаться всё объяснить. Она даже не видела его после всего, что произошло, и это не могло не тревожить, вызывая внутри ещё большее чувство вины.

Да, она жалела, что приняла такое важное решение одна, не посоветовавшись с Полом, не спросив его мнения, и совершенно не подумав о том, какую боль всё это ему причинит, но разве оставить всё, как есть, было бы правильнее? Разве обида и гнев – не самые злейшие наши враги? Разве не важнее уметь прощать, давать человеку второй шанс, даже, если когда-то он сделал тебе невыносимо больно?
Все эти вопросы в тот вечер так и остались для неё без ответов. Пол так и не вернулся домой, и как Элейн не пыталась держаться, всё же не сумела побороть сон и, не помня, как, провалилась в крепкое забытье, очнувшись лишь следующим утром. Постель была пуста, подушка рядом так и осталась несмята и за прошедшую ночь она так ни разу и не проснулась - всё это, сложившись в цельную картинку, навело её на единственный верно напрашивающийся вывод: если Пол и ночевал сегодня дома, то определенно не в их постели. И не с ней.

Заглушив стон предательски ноющего сердца, Элейн заставила себя выбраться из-под холодного одеяла и, собравшись с силами, через полчаса, одетая в легкое белое платье, вышла из комнаты. Подойдя к порогу обеденного зала, она немного помедлила. Хотелось развернуться и уйти, но, увы, для этого было уже слишком поздно.

- О, милая, хорошо, что ты уже встала. – Выпрямляясь над практически полностью накрытым столом, Маргаретт мягко улыбнулась ей, а затем поманила к себе. – Давай, садись, позавтракай.

Эштон, который до её прихода спокойно расположился за одним из мест, тут же виновато поднялся, а затем слегка растерянно, словно ощущая какой-то дискомфорт, поправил края пиджака.

- Благодарю вас, миссис Поттс, но мне действительно нужно сделать несколько важных звонков.

- Полно тебе, милый, никуда твои звонки не убегут, – отмахнулась женщина, а, Эштон, всё ещё не осмеливаясь послушаться, бросил на Элейн мимолетный нерешительный взгляд, – давай, пей свой кофе, пока он не остыл, а я пойду принесу свежих булочек.

Когда Маргаретт, крайне довольная собой, следуя своему обещанию, упорхала на кухню, а Эштон так и остался абсолютно недвижим, Элейн, наконец, решилась подойти к столу и нарушить воцарившееся в комнате молчание.

- У тебя есть какое-то правило? – Её внезапный вопрос, который она, если быть предельно честной, даже от самой себя услышать не ожидала, заставил мужчину перевести на неё глаза.

- Простите, – искренне не понимая, качнул головой он, – о каком правиле идет речь?

- Ну, – коснувшись пальцами спинки стула, она едва заметно улыбнулась - одним уголком рта, – о том самом, которое запрещает тебе сидеть за одним столом с сестрой своего нанимателя. – Заметив, как Эштон выпрямился, готовый вот-вот уйти прочь, она добавила. – Расслабься, ладно? За завтрак в моей компании тебе не отрубят голову - те времена давно прошли. Да и мой брат вполне разумный человек. Временами. – Усмехнулась она собственной же шутке, а затем, понимая, что это не особо помогает, сказала уже серьезно. – Маргаретт пригласила тебя и, если не хочешь расстроить её, сядь обратно.

И с этими словами, отодвинув стул, не менее довольная, чем вышеупомянутая женщина пару минут назад, опустилась на мягкое сиденье и перевернув чашку, взялась за стоящий рядом кофейник. Она не смотрела в сторону Эштона, наливая себе крепкий напиток, а затем мешая его с небольшим количеством молока, но, вместе с тем, незаметно, краем глаза за ним наблюдала. Еще несколько секунд он так же, не шевелясь, стоял, а затем, всё ещё неуверенно, но опустился на свой стул. Её телохранитель сложил руки на коленях и сосредоточился на стоящей перед ним чашке - и сосредоточился настолько основательно, что в какой-то момент Элейн даже показалось, будто бы ему, в самом деле, удалось в ней что-то разглядеть. Прикусив губу, чтобы сдержать едва не вырвавшийся из горла смешок, она потянулась к сахару. В её голове никак не укладывалось, как человек, закаленный сотнями самых сложнейших операций, привыкший к жесткости и, казалось бы, искусственно лишенный любых существующих в мире страхов, так неуверенно чувствовал себя за одним с ней столом. Если говорить откровенно, то смотреть на всё это было даже немного забавно.

- А вот и я, – Маргаретт снова широко улыбнулась, а затем поставила на стол целую тарелку восхитительно пахнущей выпечки, – и даже джем приготовила. Твой любимый.

- Спасибо, – в ответ улыбнулась Элейн, когда женщина указала на баночку самого вкусного на свете вишневого конфитюра, – тебе стоит попробовать, – обратилась она к Эштону, – уверяю, это будет лучшим из всего того, что ты когда-либо пробовал. У этой женщины самый настоящий талант.

- О, милая, не преувеличивай, – отмахнулась Маргаретт, и, как бы она не любила, когда её хвалили, всё же улыбнулась, – самый обычный джем, ничего особенного. – А затем она посмотрела на Эша. – Просто наша Элли кроме моего вишневого конфитюра больше ничей и никогда не пробовала. Отказывалась, чтобы мне обидно не было. Я думала, с годами это пройдет, но нет - девочка выросла, а ничего не изменилось. В детстве-то с ней совершенно сладу не было - если ей чего-то не хотелось, её ничем не заставишь, даже наказания и те не помогали, вот такая она была упрямая.



Мартьянова Ксения

#17299 в Любовные романы
#13018 в Разное
#3447 в Драма

В тексте есть: любовь, выбор, драма

Отредактировано: 08.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться