Сломленная

Размер шрифта: - +

Глава 19

Пол потянул один конец материала к шее и осторожно продел его под образовавшимся воротником, другой конец, между тем, складывая аккуратной гармошкой. Дальше пальцы всё делали неосознанно, по наитию - хорошо знакомые и давно отработанные движения машинально всплывали в памяти, вынуждая совершать каждое из них с профессиональной точностью, ловкостью и быстротой. Растянув бабочку за края, он неторопливо расправил их, сделав равномерными с обеих сторон, а затем опустил воротник рубашки. Меньше полуминуты, и вуаля - стильный аксессуар полностью завершил образ. Надев черный классический смокинг, Пол оглядел своё отражение в зеркале. Ничего. Очень даже ничего. По крайней мере, так ему казалось до той минуты, пока его лучший друг не вышел из своей примерочной в общий зал.

- Черт, – поворачиваясь к нему, усмехнулся Пол, – мне кажется, или для шафера ты выглядишь слишком отпадно?

Дарен улыбнулся, а затем сунул руки в карманы брюк.

- Всю свою свадьбу хотел спросить у тебя то же самое.

- Так и знал, что ты не забудешь, – весело качнул головой Пол, невольно вспоминая о том, как весь день на свадьбе друга ловил на себе заинтересованные женские взгляды.

- Силуэт подчеркнут практически идеально. – Женщина лет пятидесяти, которая содержала модное ателье, оглядела свои «творения», а затем, приблизившись к мужчинам, удовлетворенно кивнула. – Это именно то, чего мы хотели, но... – пригладив слегка задравшийся воротник смокинга Пола, она обошла его со спины, после чего ужала на бедрах ткань немного свободных брюк, – …ты слегка прибавил в весе. Не критично, однако для того, чтобы тебе было комфортнее, мы отпорем пояс на те пару футов, которые я оставляла для зазора. Разумеется, после этого я возьму с тебя честное слово, что до торжества ты больше не меняешься - ни на фунт больше или меньше - иначе венчаться тебе придется в одном нижнем белье.

- Не волнуйтесь так, миссис Броди, – весело обратился к ней Дарен, – если в день свадьбы эти брюки вдруг окажутся ему не в пору, он просто купит новые.

- Да, – согласившись, тут же подхватил Пол, – диеты - это явно не мой конек, и я сомневаюсь, что у меня хватит силы воли. Элли уже два месяца сидит на каком-то невообразимо правильном питании, не позволяя себе ничего жареного, соленого, острого и сладкого. Даже от любимого вишневого конфитюра отказывается. А этот каждодневный свежевыжатый морковный сок? Меня уже от одного его вида тошнит, а моя женщина ещё и пить его умудряется. – Он смешно скривился. – И спрашивается, зачем? Пытаюсь объяснить ей, что она итак красивая - говорит, что я ничего не понимаю. Приношу ей кусок пирога или мороженое - обижается и уходит. И почему все невесты так трясутся над своей фигурой? – Усмехнувшись, искренне удивился Пол. – Можно подумать, что, если она вдруг прибавит несколько лишних фунтов, я не возьму её в жены.

- Для вас, мальчиков, это действительно пустяк. – Добродушно улыбнулась Хелена. – Вам всё равно, в чем именно венчаться - в классических черных брюках или семейниках с супергероями из комиксов - и уж тем более, вас совсем не заботит, сколько фунтов счастья вы при этом наберете. У девушек же всё иначе. – Сделав необходимые пометки, она жестом велела Полу пройти в примерочную, чтобы переодеться. – Свадьба для нас - это мечта. Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы идеально на ней было абсолютно всё. И не важно, скромная планируется церемония или же пышная - итог всегда один: нам хочется запомнить этот день, а воспоминания о нем поместить на полочку с надписью «лучшее и самое ценное».

- И лишние фунты этому помешают? – Догадавшись, улыбнулся Пол, вешая пиджак на крючок и начиная расстегивать пуговицы на рубашке.

- Они помешают надеть то самое идеальное платье, на создание которого было потрачено очень много времени и сил… – начала объяснять Хелена, а затем выдохнула, – …Дарен, дорогой, будь так любезен, постой немного спокойно, у меня от тебя уже голова кругом идет. И выпусти, наконец, телефон из рук, твоя жена не съест тебя за минуту молчания. – Пол весело усмехнулся, а затем, повесив брюки на вешалку, потянулся за своими джинсами. Когда он надел легкий пиджак поверх футболки, Хелена, словно почувствовав, что он уже полностью одет, отодвинула ширму. – Если твоя невеста хочет пить морковный сок - пусть пьет. – Негромко добавила она. – Поддержи её. Ведь именно на этом и строится вся совместная жизнь. На поддержке друг друга всегда и во всем. В любой вещи, которая может показаться тебе несущественной или даже неразумной. Ведь если она важна для неё - такой же эта вещь должна стать и для тебя.

Хелена осторожно забрала одежду из примерочной, а затем окликнула своего помощника.

- Август! Помоги мне найти чехол и принеси мою записную книжку!

- Что? – Спросил Пол, замечая ухмыляющееся лицо друга. – У тебя таких проблем перед свадьбой не было, твоя жена ела всё без разбора.

- Мы с Эбби ждали ребенка, – напомнил ему Дарен, – и у нас были затруднения другого рода.

- Справедливо, – улыбнулся Пол, – особенно, вспоминая, как она две недели выбирала между творожно-малиновым и йогуртово-малиновым тортом. Сколько раз вы меняли заказ? Четыре?

- Пять, – невольно погружаясь в те дни, выдохнул он.

- Да-да, – улыбнувшись шире, кивнул Пол, – я помню, как торт привезли за полчаса до начала празднования, установили его на подставку, а когда Эбби увидела огромную пятиярусную малину в йогурте, едва не расплакалась, осознав, что хочет вишню в шоколаде. – Он от души рассмеялся, а затем, наконец, озвучил тот самый вопрос, который всё это время ему никак не удавалось задать. – Как ты сумел так быстро его достать? – Когда они вышли из ателье, Дарен снял сигнализацию, отжав кнопку на брелоке. – Готов об заклад биться, что ни за одни деньги в мире сделать это в такой короткий срок просто нереально.



Мартьянова Ксения

#17644 в Любовные романы
#13293 в Разное
#3539 в Драма

В тексте есть: любовь, выбор, драма

Отредактировано: 08.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться