Сломленная

Размер шрифта: - +

Глава 20

- Скажи, если ощущения изменятся.

Сидя на стуле возле кушетки, на которой лежала Элейн, Стивен очень осторожно и сосредоточенно отстукивал молоточком по её пальцам и ступням, двигаясь выше и пробираясь дальше, затрагивая все возможные зоны. Сердце бешено колотилось, на глаза наворачивались слезы, а мысли в голове безжалостно раздирали на части, но она очень старалась взять в себя в руки и сконцентрироваться на том, что чувствовала.

- Здесь, – открыв глаза, прошептала она, едва не задохнувшись от внезапно накрывшего её счастья, – я почувствовала легкий стук...

- Уверена? – Переспросил Стив, и, не сумев сдержать нервозной, но облегченной улыбки, она кивнула.

- Да, я... мне кажется, что да.

- Хорошо. Давай попробуем ещё раз. Постарайся расслабиться чуть больше и максимально точно прислушаться к себе. – Заглянув Элейн в глаза и, дождавшись, когда та не без волнения и трепета, но всё же согласно кивнет, он вновь неторопливо застучал молоточком, возвращаясь к тем участкам ног, которые ещё минуту назад, как ей казалось, начисто потеряли чувствительность.

Казалось…

- Чувствую… – сильнее стиснув кожу на кушетке, едва слышно прошептала она, и Стив ударил молоточком ещё раз, – …чувствую… – и ещё раз – …чувствую… – когда с каждым новым стуком, становясь сильнее, ощущения повторялись, сдерживать эмоции внутри просто не осталось ни сил, ни желания, – …Стив, я, в самом деле, чувствую!

Она улыбнулась сквозь слезы, которые тут же неумолимо потекли по щекам, но не от горя, как ещё некоторое время назад, а от всеобъемлющего счастья и непередаваемого облегчения. От надежды на то, что всё будет хорошо.

- Это правда? – Пол, который всё это время места себе не находил от беспокойства, сделал шаг вперед. Элейн перевела на него глаза, и сердце вновь болезненно сжалось, отрезвляя её и напоминая о том, о чем на одно короткое мгновение она позволила себе забыть. – Она действительно всё чувствует?

- Я почти не сомневаюсь в этом, – Стивен, казалось, немного расслабился, но что-то в его взгляде и движениях, что-то в тоне его голоса заставило Элейн насторожиться.

- Слава Богу, – запустив пальцы волосы, Пол выдохнул, а затем на мгновение отвернулся, чтобы, по всей видимости, перевести дух и собраться, – ты можешь объяснить, что это было?

Прежде, чем ответить, Стив сделал небольшую паузу.

- Временное возвращение отдельных симптомов недавней болезни может быть следствием сбоя в работе некоторых систем организма. – Элейн не отводила от него взгляда, внимая каждому произнесенному им слову. – Конечно, для того, чтобы говорить о причине наверняка, нужно провести обследование, но одной из самых распространенных обычно является нервно-эмоциональное перенапряжение.

Элейн испуганно втянула воздух в легкие, сильнее смяв пальцами кожу кушетки.

- Хочешь сказать, что предсвадебное волнение могло вызвать нечто подобное? – Напрягшись, уточнил Пол, делая несколько шагов вперед.

- Не обязательно… – Стивен поднял на него глаза, а затем неуверенно, но в то же время твердо завертел головой, – …маловероятно. Волнение перед свадьбой, безусловно, сильный депрессант, но едва ли достаточный для того, чтобы вызвать рецидив.

- А какой достаточный? – Нетерпеливо спросил Пол, и Элейн обрадовалась, что в этот момент, сосредоточенный на ответе доктора, он не увидел её реакции. – Какой, Стив?

Немного помолчав и лишь на мгновение задумавшись, мужчина вновь завертел головой.

- Стресс должен быть довольно продолжительным. Скажем, какая-то безотчетная, подсознательная фобия, от которой долгое время не получается избавиться или… резкие и очень мощные нагрузки на мозг, вызываемые частыми психологическими расстройствами. Постоянные эмоциональные встряски, вызванные исключительно отрицательными чувствами, отражаются на нашей психике и, если они не находят выхода наружу- эмоциональное напряжение растёт и накапливается. Переживания негативно сказываются на состоянии нашего организма, запуская так называемый механизм нервного истощения и создавая внутри нас серьезный дисбаланс. Так теряется работоспособность, снижаются умственные возможности, человек чувствует себя вымотанным и быстро утомляется. – Объяснив эту, казалось бы, крайне простую теорему и более чем разложив всё по полочкам, Стив перевел взгляд на Элейн. – Что-то подобное имело место быть?

Она не знала, как сумела не дать воли дикому, отчаянному воплю, который готов был вот-вот вырваться наружу - наверное, помогло то, что пальцы ещё сильнее - почти на пределе - сжали жесткие бортики кушетки. До безумия сильно захотелось крикнуть «Да! Да! Да!», а затем поделиться всем тем, что чертовой занозой сидело прямо в сердце, царапая его, выкручивая до мучительной агонии. Но Элейн промолчала. Плотно поджав губы и опустив глаза вниз, она прикрыла их, изо всех сил пытаясь удержать внутри слезы.

- Исключено, – ответил Пол, вероятно, продолжая так же внимательно смотреть на Стива, – да, у нас были некоторые трудности, но мы с ними справились. Ты об этом знаешь.

Когда, более или менее взяв контроль над своими эмоциями, Элейн вновь подняла голову, почти тут же поймала на себе взгляд своего любимого мужчины. Лгать было очень тяжело, а ещё невообразимо тошно, но с каждой пройденной секундой она всё сильнее наступала себе на горло, понимая, что так было нужно. Настенные часы размеренно тикали, неумолимо продолжая свой бег, а стук пульса, не умея врать, мучительно сдавливал перепонки, однако Элейн продолжала смотреть, убивая и себя и его, убивая их обоих, но, при этом, не смея отрывать взгляда.

- Мне нужно провести одну процедуру, – внезапно произнес Стив, обращаясь, по всей видимости, к Полу, – сходи-ка выпей кофе, ладно? Это не займет больше двадцати минут.



Мартьянова Ксения

#17546 в Любовные романы
#13230 в Разное
#3501 в Драма

В тексте есть: любовь, выбор, драма

Отредактировано: 08.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться