Сломленная

Размер шрифта: - +

Эпилог

- Всё будет хорошо, милая, оставь свои переживания, – Эбигейл обнимала её за плечи и успокаивающе заглядывала в глаза, – это твой день, твоё детище, и ты обязательно со всем справишься. Целый год трудоемкой работы, Элли, помни об этом. Ты заслужила всё, что сейчас происходит, и отступать просто не имеешь права. Это тебе понятно? – Сердце всё ещё бешено стучало, но Элейн ничего не оставалось, как согласно кивнуть. – Вот и умница. Думала, что дольше придется уговаривать. – Довольно выдохнула она, а затем невольно повернула голову. – О, Ариэлла, детка, не трогай ручками мусорный контейнер, слышишь? Нет-нет, теперь нельзя тянуть пальчики в рот… ох, милая, иди ко мне… – Элейн улыбнулась, когда её подруга, подбирая юбки, направилась к дочери, а та, взвизгнув, стала от неё удирать, – …мама вымоет тебе ладошки, слышишь? Ари!

Наверное, Эбби была права, и бояться, действительно, не стоило. Она, в самом деле, хотела этого и слишком долго шла к своей цели для того, чтобы сейчас так глупо сдать назад. А страхи… страхи она сможет оставить позади. Обязана.

- Элейн Бейкер?

Выбравшись из своих мыслей, она повернулась на окликнувший её голос.

- Да, это я.

Молодой мужчина в униформе почтальона и в синей кепке приветливо улыбнулся ей, а затем протянул конверт.

- Вам просили передать.

- Кто просил? – Осмотрительно уточнила она, замечая, что на конверте не было ни имени того, кому оно предназначалось, ни адреса назначения.

- Извините, этого я не знаю.

Всё ещё протягивая послание, мужчина терпеливо ждал, пока Элейн примет решение, и она приняла. Возможно, глупое и неосторожное, но что-то подсказывало ей, что правильное.

- Спасибо, – поблагодарила она, забирая из его рук письмо.

Почтальон улыбнулся в ответ, а затем, кивнув головой, коснулся козырька кепки и, развернувшись, зашагал прочь.

Не сказать, чтобы после произошедшего год назад Элейн дрожала от каждого шороха, боялась водить машину или же оставаться дома одна. Она не оглядывалась, полагая, что за ней следят, не страдала паранойей и спокойно открывала двери, совершенно не думая о том, что за порогом её может ждать очередная «смертельно-пугающая посылка». Она продолжала жить, и жизнь её была нормальной. Ей удалось оставить все страхи в прошлом, но осторожность от такого рода «сюрпризов», которые преподносили ей абсолютно незнакомые люди, всё же до сих пор находилась при ней.

Именно поэтому в данную минуту она так осмотрительно вскрывала запечатанный конверт, извлекая из него сложенную вдвое бумагу. Письмо. Почерк оказался размашистым, но хорошо знакомым, и сердце узнало его ещё до того, как это сделал разум.

 

«Элли,

Прости, что не написал раньше. Долго решался, ты же знаешь, это у меня в характере. – Элейн слабо улыбнулась, а затем опустилась на скамейку. – Не был уверен, захочешь ли ты говорить со мной или видеть, именно поэтому письмо показалось единственно верным выходом. Мне просто нужно было сказать тебе спасибо. И ещё раз покаяться. Понимаю, что в тот день, возможно, невольно заставил тебя себя простить, и это не дает мне покоя. Я очень сожалею обо всем, через что тебе пришлось из-за меня пройти. В особенности о том, что произошло у обрыва. Спасибо за то, что не выдала меня, хотя я совершенно этого не заслуживаю, да и тот коп весьма проворный парень, смог до всего докопаться сам. Я рад, что у тебя есть такой друг. Кстати, поздравляю со свадьбой. Хотел прислать открытку, но возникли некоторые трудности, и мне пришлось ненадолго залечь на дно. Передай агенту Ломану, что я принял его слова к сведению и готов начать всё сначала. Надеюсь, у него не было из-за меня проблем. Он отличный парень, но что поделать, если наручники оказались слабыми, а охранники уснули на посту?...».

 

- Поверить не могу… всё-таки сбежал… – улыбнувшись, прошептала она, чувствуя, как легко и тепло становится на душе.

 

«…Но сейчас всё наладилось, мы с ребятами отдыхаем в одном райском местечке, и даже подумываем найти себе достойную и честную работу. Не всегда же банки грабить, верно? Хотя, возможно, грабить, как Робин Гуд, для того, чтобы затем всё награбленное раздавать бедным - тоже дело правое. – Не удержавшись от смешка, Элейн покачала головой. – Расслабься, шучу. Серьезно, Элли, спасибо тебе за шанс. Наверное, если бы не встреча с тобой, я бы так и покатился по наклонной. Да что там «наверное», точно покатился бы. Именно поэтому я всё ещё остаюсь у тебя в долгу. Снова. И да, знай, что я в полном порядке. Никаких маниакальный планов по поводу того, чтобы похитить тебя или расправиться с твоим мужем. Я отпустил прошлое, правда, отпустил. – Элейн выдохнула, улыбаясь уже не так беззаботно, но всё же улыбаясь, потому что, несмотря ни на что, Ричард всё ещё не утратил способность шутить. – И хочу, чтобы ты знала, я не держу зла на твоего брата., Ведь, если бы у меня была сестра, я поступил бы с виновником её сломанной жизни точно так же… ну вот, мне говорят, что я очень много написал, и что ты устанешь всё это читать. Надеюсь, этот придурок ошибается. – Элейн улыбнулась шире. – Прошу, сожги письмо сразу же, как прочтешь, не хочу, чтобы у тебя были из-за меня проблемы.

И ещё… обещай, что будешь счастлива, ладно? Ты заслужила свою сказку.

Твой М».

 

Элейн положила письмо на крышку мусорной урны, а затем достала зажигалку, которую по привычке уже много лет носила в сумочке. Когда огонек вспыхнул, она поднесла его к письму, заставляя то сразу же вспыхнуть. Смотря на то, как быстро сворачивается и обугливается кусок бумаги, она прошептала:



Мартьянова Ксения

#17692 в Любовные романы
#13328 в Разное
#3550 в Драма

В тексте есть: любовь, выбор, драма

Отредактировано: 08.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться