Слон в комнате. Маленькая история большого сердца

Глава первая. В которой я знакомлю вас со своей семьей, котом и большой тайной.

Утром всегда сияет солнце. Оно просвечивает через синие шторы в моей комнате. Мама купила их, когда мне было шесть лет, потому что я хотел синие и толстые. Только я хотел еще со звездочками, как ночное небо, но совсем забыл об этом сказать. Поэтому они просто синие и толстые. Еще они длинные и собираются складками на полу. Там на них любит лежать наш кот. Его Бегемотом зовут, это Катя придумала, моя старшая сестра. Нашла в какой-то книжке и придумала. Сказала, я такие не читаю, маленький еще. Но я не маленький, мне уже целых десять. Я думаю, она просто глупая, она никогда не считала, что я взрослый для чего-то и многое мне не разрешает. Например, читать ее книжки и трогать ее ноутбук. Тоже, говорит, маленький, не трогай. Говорит, вот вырастешь, тогда родители подарят свой собственный. А я уже вырос. Просто она почему-то в это не верит.

Я живу с Катей, мамой Ирой и папой Димой. Папа старше мамы на четыре года, а Катя старше меня на десять лет. Наш кот самый младший, ему только четыре, но Катя говорит, что у котов свои мерки и он старше меня еще больше, чем она. Я думаю, тогда он может быть старше даже мамы и папы, но вслух я этого не говорю, вдруг они обидятся, как я обижаюсь на Катю, когда она называет меня самым младшим в доме.

На самом деле быть самым младшим не так уж и плохо и ничего зазорного в этом нет. Только много нельзя и много нужно. Например, папа и мама курят сигареты, а мне нельзя, потому что я маленький и потому что это вредно. Иногда мне не разрешают смотреть какие-то фильмы, читать некоторые книги и не покупают иногда те игрушки, который я хотел бы иметь (прошлой зимой я попросил на праздник квадрокоптер, но папа сказал, что купит мне его только тогда, когда я вырасту, потому что я его сломаю или потеряю, хотя я обещал этого не делать).

Зато меня постоянно заставляют чистить зубы, ходить в школу и делать домашние уроки. Мне это не нравится, потому что паста не вкусная, в школе меня обижают, а уроки сложные и у меня не всегда получается. Катя мне не помогает, а родители только проверяют уже сделанное, на наличие ошибок и клякс. Но это не виноват, просто ручка дурацкая и все время кляксит. И да, еще мне нельзя говорить слово «дурацкий».

Еще у меня есть одна большая тайна, большая и серая. У меня в комнате живет слон. Его зовут Дамбо, как слоненка из мультика, только мой слон большой и важный. На самом деле, он — не совсем тайна. Я как-то пытался рассказать о нем Кате, но она покрутила пальцем у виска и сказала, что я глупый, и что никакого слона у меня в комнате быть не может. Она сказала, что моя комната слишком маленькая для слоновьих размеров, а потом добавила, что слоны вообще живут в Африке и у нас дома им делать нечего.

Еще у меня есть бабушка. Мама моей мамы. Она живет в другом доме и приезжаем мы к ней очень редко, только по праздникам. Папа говорит это потому, что бабушка болеет алкоголизмом. Это когда человек очень часто и много пьет спиртного и становится злым и агрессивным. Хотя я как-то видел, как Катя пила пиво во дворе нашего дома и она не была злая и агрессивная, она немного только пошатывалась и очень много смеялась. Я обещал не рассказывать родителям, если она не сдаст им мой секрет про слона. Так мы и решили, что у каждого свой секрет: у меня — слон, а у нее — пиво.

Еще я могу рассказать тебе про своего кота. Ему четыре года (по людским меркам) и его зовут Бегемот (как из какой-то взрослой книжки). Он большой, черный, пушистый и толстый. Катя когда-то принесла его с улицы и он остался у нас жить. Он очень ленивый, но очень любит лежать на полу на моих синих шторах и чтобы его гладили по животу. Иногда я часами сижу рядом с ним на полу, глажу его и смотрю телевизор, хотя мама не разрешает так делать, потому что, говорит, пол холодный и я могу простыть. Но он теплый, я сам проверял. Только она все равно не разрешает. Недавно она купила синюю, в цвет моим шторам подушку, декоративную. Теперь я сижу на ней, глажу Бегемота и смотрю Спирита. Это мультик про лошадь и индейцев.

А Дамбо смотрит мультики вместе со мной.



Даяна Невская

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться