Слоник, или как наши сны влияют на реальность

Слоник, или о том как наши сны влияют на реальность

Всё началось с моего правого колена. Да-да, именно так. Всё началось с колена, и именно с правого.

Дело в том, уважаемые читатели, что я почти полтора года занимаюсь йогой. Конечно, полтора года – это не срок, так, небольшая подготовка. Но если заниматься каждый день и не «халтурить», то и при таких мизерных сроках появляются результаты. Мой результат выразился не только в приятном улучшении фигуры, но и в том, что чувствительность тела значительно повысилась…

Только не подумайте, что я тут йогу рекламирую или (упаси Боже!) агитирую Вас срочно ей заняться – нет, просто это имеет непосредственное отношение к рассказу. Также, как и колено. Поэтому, уважаемые читатели, наберитесь терпения.

Примерно через год после занятий, я заметила, что правое колено вдруг начало отзываться на позы в йоге (асаны) болезненно, в отличие от левого. Сначала я просто решила, что потянула что-то в колене во время занятий и это скоро пройдёт. Но оно не проходило. Да и боль была какая-то странная: то сильно чувствуется, так что согнуть колено сложно, то через несколько часов проходит, будто её и не было. 

Тогда в мою голову закралась мысль, что эта боль имеет нефизическую природу – ведь если бы болело что-то в теле, то оно болело бы постоянно (как например горло при простуде или растяжение мышцы).

Из лекций по ведической психологии я знала, что тело человека можно подразделить на две части: правую (отвечающую за мужскую энергию и людей, олицетворяющих эту энергию в жизни человека) и левую (соответственно, отвечающую за женскую энергию и женщин, связанных с этим человеком). Поскольку болело правое колено, я сделала логический вывод, что оно сигнализирует мне о каких-то сложностях с мужем или отцом (брата я исключила по причине отсутствия сложностей, а сыновей у меня нет).

Через пару недель обстоятельства сложились таким образом, что муж разрешил мне в связи с ухудшением его здоровья провести над ним целительную практику (описание практики я опущу, чтобы не перегружать текст). Отмечу, что получить разрешение у него довольно сложно, обычно он предпочитает сам справляться со своими недомоганиями. Поэтому я про себя обрадовалась, подумав: «Замечательно, вот сейчас мужа подлечу, заодно и колено поправится»

Но результат оказался для меня странным: после практики мужу стало не на много лучше, а я так устала, что толком ничего не могла делать по дому. Пришлось прилечь.

И снится мне сон (вовсе даже не про мужа, как можно было бы подумать, но обо всём по порядку).

Итак, мне снилось, что в нашем поселении упал очень старый дуб, и соседи объявили общий сбор, чтобы все пришли с лопатами и помогли выкорчевать пень, который от него остался. Я тоже пошла, правда без лопаты, но до дуба не дошла, а оказалась вдруг в городе. 

Там строительные машины должны были сносить старую многоэтажку. Снос уже начался, а я должна была пройти через это рушащееся здание…

Я прошла, но оказалась не на соседней улице, а в пустыне. Вокруг среди песков и невыносимой жары стояли здания, похожие на индийские. Я оказалась в каком-то небольшом индийском городке. И там за мной вдруг начал гоняться какой-то мужчина с целью меня поймать и запереть (а в последствии, возможно, казнить). Он так меня напугал, что убегая от него, я начала летать и осознала, что сплю. Однако, кошмар не прекращался: мужчина оказался не выдумкой сновидческой реальности, как мне думалось в начале. Кто-то реально гнался за мной и хотел схватить. Пришлось мне собрать все силы и, используя своё преимущество осознанности (как известно, в таком состоянии своим сном можно управлять), вырываться из этого кошмара…

Внезапно всё кончилось. Я оказалась в своей бывшей квартире. Зазвонил телефон. Взяв трубку, услышала взволнованный голос отца (обратите внимание, не мужа!):

- Юль, мне очень надо, чтобы ты приехала. У меня тут слоник болен. Надо, чтобы ты его вылечила…

-Пап, какой слоник? – удивилась я во сне, ещё не до конца потеряв осознанность – У тебя же нет слонов!

- Ты приезжай, там разберёмся. Ты же сможешь? – с надеждой спросил родитель.

- Хорошо, сейчас буду – вздохнув, отозвалась я и поплелась на кухню.

            А оттуда как-то сама собой произошла незаметная телепортация в кухню папиной московской квартиры. Причём я оказалась не на полу, как все нормальные люди, а на кухонном шкафу, где стоит посуда и где частенько любит спать отцовская кошка. Мало того, на шкафу я оказалась не одна, а с маленькой дочкой. (Отмечу, что дочка появляется в моих снах в двух случаях: чтобы предостеречь от ошибочных действий, которые могут нанести мне вред, либо чтобы стимулировать меня на правильные действия, до которых я сама не могу в данный момент додуматься. Интересно, что если присмотреться, дочь и в моей реальной жизни выполняет те же функции).

            Дочке на шкафу было неудобно, она всё вертелась и пихалась, но я не обращала на неё внимания и попросила отца:

- Ну что ж, пап, показывай, где твой слоник?

            Он протянул мне глиняную фигурку слона явно индийского происхождения, на боках у которого были глубокие царапины, оставленные чем-то острым. Пока я разглядывала фигурку со всех сторон, папа жаловался:

- Вот, Юль, скажи мне как так можно?! Я всего лишь дал слоника на время, а мне его вернули в таком ужасном состоянии! Как можно так ужасно обращаться с антикварными вещами?! Ему же больно! Пожалуйста, вылечи его.

            Я с сомнением покосилась на слоника, не очень-то представляя, как буду лечить не живой организм, а нечто неодушевлённое. Но мне видно было, что для отца этот слон – абсолютно реальное и живое существо, за которое он очень переживает. Вздохнув, я пообещала, что попробую и уже начала концентрировать целительные силы в ладонях, как дочь вдруг толкнула меня... Слоник выскользнул из моих рук и полетел вниз с самой верхотуры. В итоге, он разбился об кухонный кафель на много маленьких черепков…



Юлия Богатырёва

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться