Сложные чувства

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Ди­ма шёл в боль­ни­цу. Ког­да он при­шёл, Яна бы­ла в тре­ниро­воч­ном за­ле. Её учи­ли за­ново хо­дить, ведь за столь дол­гое вре­мя её от­сутс­твия она ра­зучи­лась. Де­вуш­ка выг­ля­дела, очень ус­трем­лённой же­лани­ем жить преж­ней жизнью и пар­ню очень нра­вилось та­кое вы­раже­ние ли­ца Яны, но Ка­тя уви­дела его и ска­зала сес­тре. Ди­ма про­шёл в зал, по­садил де­вуш­ку на крес­ло – ко­ляс­ку и они по­еха­ли гу­лять. Яна поп­ро­сила по­ехать на их мес­то, па­рень не уди­вил­ся, ведь где всё на­чалось, там всё и за­кон­чить­ся.
Они по­еха­ли на по­бережье, где Ди­ма впер­вые ска­зал, что он лю­бит её. Там так же как и в тот раз был очень кра­сивый за­кат. Яна вста­ла с ко­ляс­ки и ре­шила прой­тись до озе­ра. Он хо­тел, её пой­мать ведь она шла еле – еле, ша­та­ясь, но де­вуш­ка зап­ре­тила. У неё бы­ло до­воль­но счас­тли­вое ли­цо, по­чувс­тво­вать пе­сок пос­ле та­кого дол­го­го вре­мени, но всё-та­ки но­ги не та­кие силь­ные. Она упа­ла на ко­лени, па­рень быс­тро под­бе­жал. Ди­ма на­чал под­ни­мать де­вуш­ку, а та его по­цело­вала. Ди­ма не выг­ля­дел удив­ленным, и она по­нима­ла по­чему. Пос­ле то­го как Ди­ма до­нёс де­вуш­ку до ко­ляс­ки она за­гово­рила:
-Зна­ешь,…точ­нее пом­нишь кни­гу «Фея Ма­яуру»? Ду­маю, пом­нишь, «Ма­яуру бы­ла ма­лень­кая фея, ко­торая дру­жила толь­ко с од­ним че­лове­ком на зем­ле. Они всег­да бы­ли вмес­те. Вре­мя шло, все де­ти ок­ру­ги уже дав­но вы­рос­ли, а фея так и ос­та­лась ма­лень­кой. Её единс­твен­ный друг то­же вы­рос, но он не ос­та­вил Ма­яуру. Хо­тя у не­го уже бы­ла своя семья. Фея по­нима­ла, что она ме­ша­ет его счастью. Тог­да де­воч­ка ре­шила сде­лать по­дарок…». Я ду­маю, что это сказ­ка бы­ла как раз про нас, но лю­бой сказ­ки при­ходит ко­нец. «Тог­да де­воч­ка ре­шила сде­лать по­дарок,…сло­во про­щай. Она от­пусти­ла, что бы жизнь его бы­ла счас­тли­вой, и он не му­чил­ся меж­ду семь­ёй и Ма­яуру».
-Так вот, что ты ре­шила. Ты раз­ве не хо­тела быть всег­да со мной?
-Ко­неч­но, хо­тела, но вре­мя идёт и ты, и я из­ме­нились. Я знаю, что ты со мной толь­ко из-за чувс­тва ви­ны, а Аню ты лю­бишь по-нас­то­яще­му. Не стой стол­бом! Иди к ней, она ждёт те­бя!
Ди­ма знал, что спо­рить бес­по­лез­но, по­это­му пос­лушно ушёл. Яна не пла­кала, по­тому что зна­ла, что пос­ту­пила пра­виль­но. Па­рень тем вре­менем бе­жал ис­кать Аню. Сна­чала он ре­шил поз­во­нить Па­ше, мо­жет он зна­ет. Па­ша спе­ци­аль­но сбра­сывал нес­коль­ко раз, но па­рень был очень упор­ный и ему все, же приш­лось от­ве­тить.
-Че­го те­бе?!
-Ты не зна­ешь где Аня?
-Те­бе это за­чем?
-По­жалуй­ста,…ес­ли уз­на­ешь где она, ска­жи.
-…Лад­но,…иди­от! – Па­ша сбро­сил, так как к не­му по­дош­ла Ми­ла.
Ди­ма по­бежал к ней на ра­боту, но там ему ска­зали, что она уво­лилась. Тог­да он по­бежал к школь­но­му бас­сей­ну, но и там её не бы­ло. Он ре­шил про­верить де­рево по­зади шко­лы, как па­рень и ожи­дал, её там то­же не бы­ло. Раз её ниг­де нет мо­жет она во­об­ще ре­шила у­ехать из го­рода?
Ди­ма по­бежал на стан­цию, от­ку­да че­рез 10 ми­нут от­прав­ля­лась элек­трич­ка. Бе­жал, как мог, ког­да при­бежал, ос­та­валось 2 ми­нуты до от­прав­ле­ния, а на­до бы­ло ещё най­ти нуж­ный ва­гон, где бу­дет она. Он на­чал сна­чала: 1 ва­гон – нет, 2 ва­гон – нет, 3 ва­гон – нет. Ос­та­лось 30 се­кунд до от­прав­ле­ния. Он ре­шил про­верить 7 ва­гон. Юно­ша ос­мотрел­ся, на­роду бы­ло мно­го. Не ус­пел он прой­ти впе­ред, как элек­трич­ка тро­нулась с мес­та. Но это ни­чего не зна­чило, он на­чал ис­кать её. Ко­му – то поз­во­нили, и по­хоже зво­нили де­вуш­ке.
Имен­но тог­да па­рень по­нял, что это та, без ко­торой ему бу­дет очень труд­но, что он го­тов ра­ди неё со­вер­шенно на все, и ник­то её не смо­жет за­менить. Сор­вавшись с мес­та, он по­бежал к ней, что бы уви­деть её ли­цо. Он наб­ро­сил­ся на неё и об­нял. Аня та­кого не ожи­дала точ­но, она бы­ла уве­рен­на, что он с Яной. Па­рень пос­мотрел на её ли­цо, оно бы­ло всё крас­ное от слез, ко­торые тек­ли по ще­кам и она улы­балась.
-По­чему,…по­чему ты здесь?
-По­тому что я люб­лю те­бя.
-Ты же выб­рал не ме­ня! Не на­до бы­ло ме­ня ис­кать, это не к че­му!
-Не на­до так, ведь я и вправ­ду люб­лю те­бя. И ник­то мне те­бя не за­менит. Слы­шишь! Ник­то!
Ди­ма об­нял её ещё силь­нее. Аня так же ми­ло улы­балась, как в ста­рые доб­рые вре­мена. Ока­залось, она еха­ла на да­чу к ба­буш­ке, а не из го­рода. Жи­ла она у сво­ей на­чаль­ни­цы, ко­торая уво­лилась вмес­те с Аней. Так как она бы­ла в раз­во­де, она бы­ла ра­да по­мочь. Ди­ма ре­шил не воз­вра­щать­ся, ведь он толь­ко по­мирил­ся с Аней, ос­тавлять не хо­чет­ся. По­ка они еха­ли, Ди­ма не умол­кал, рас­ска­зывал обо всём что про­изош­ло. Они до­еха­ли и се­ли в ав­то­бус. Уже в ав­то­бусе Аня зас­ну­ла, а Ди­ма смот­рел на неё…
У Па­ши был вы­ход­ной, и он си­дел до­ма смот­рел но­вос­ти по те­леви­зору. Он сде­лал гром­че:
« На вы­ез­де из Мос­квы ав­то­бус №399 стол­кнул­ся с КА­МАЗом. По­гиб­ло 4 че­лове­ка, 8 ра­нены. Име­на по­гиб­ших уже из­вес­тны: Дарья Кокс, Ан­на Еми­на, Дмит­рий Ве­рев, Юлия Ве­нег­ра…». Он вык­лю­чил те­леви­зор.
2018 год, 17 и­юня. Клад­би­ще. Го­род Мос­ква.
-При­вет Аня, Ди­ма. Я очень ра­да вас ви­деть. Ни­ког­да не бро­сай­те друг дру­га.
Яна Рон­ко, 22 го­да. Пи­сатель­ни­ца, к то­му же очень из­вес­тная.
-Сес­трён­ка, Ты то­же приш­ли? Я при­нес­ла тюль­па­ны.
Ка­тя Рон­ко, 17 лет. МС по пла­ванию.
-Де­воч­ки вы то­же здесь? Мо­лод­цы, что не за­были эту да­ту.
Па­ша и Ми­ла Стен­ко­вы, 23 и 21 год. Семья уже 1 год.
-Счастья вам! – Все чет­ве­ро пок­ло­нились пе­ред па­мят­ни­ком «Всег­да вмес­те Ди­ма Ве­рев и Аня Еми­на».



Туманова Лиза

Отредактировано: 23.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться