Случай в сказочной библиотеке

Размер шрифта: - +

Случай в сказочной библиотеке

«- Будете бороться?
— Привычка. У вас, кстати, тоже.
— У меня скорее заболевание»
© Роман Шилов и Апостол. «Ментовские войны. Эпилог»

***


На этот раз погода была невероятно теплой: лучи полуденного солнца приятно ласкали руки, лицо. До слуха доносилось пение соловья, ветер тихо играл шевелил волосы. В полуденное время суток город был похож на муравейник, как и всегда, впрочем. Толпами ходили туристы под монотонными рассказами нового экскурсовода.
«Интересно, зачем Ядвиге понадобилась встреча в библиотеке? — вопрошал сам себя Кощей, подходя к библиотеке. — Можно же было и в избушке или хотя бы… А в прочем не важно.»
Кощея ошарашил нежданный звонок от Ядвиги, которая требовала немедленной встречи в сказочной библиотеке. Пришлось согласится, ибо та пообещала сварить его в котле в день Ивана Купала. Мда… Смешная угроза, но любопытство взяло вверх.
«Интересно, а что она мне сегодня скажет? Или покажет?» — задумался Кощей, входя в замок.
— Привет, Ванюша, — ласково произнес мэр, подходя к столику, где сидел Иванушка.
— Добрый день, мэр, — ответил тот, не отрывая голову от книги со сказками про русалок.
— Ванечка, тебе Ядвига Петровна передавала записку, где мне с ней встретиться?
— Да, — протягивая бумажку, ответил Иван, а после в изумлении приподнял голову и поинтересовался: — Неужели наш Кощей Бессмертный влюбился?
— Не твое дело, козленочек, — смеясь, произнес мужчина, размахиваясь тростью. — Скажешь кому-либо — прибью!
— Но, но! — завопил Иванушка, прикрывая голову. — Я же пошутил. Да мне и говорить-то некому. Я же один, — плаксиво признался мальчик. — Сестру Аленушку злая Баба-Яга утопила. А родителей Черномор убил.
— Да, ладно тебе, Иванушка, — отмахнулся мэр, проходя в читальный зал библиотеки.
«Интересно: а это заметно, что я влюблен, если так можно сказать?» — мысленно вопросил Кощей, проходя мимо столика, за которым спала средь книжек Варя. Девушка была в наушниках и, видимо, так увлеклась поиском информации, что устала и незаметно для себя уснул.
«Опять она! — выругался Бессмертный. — Вот, что я в ней нашел такое, чтоб влюбиться и сходить без ума по ее голосу, взгляду? Что именно заставило меня полюбить ее. Ведь, мое сердце, вроде бы, занято было.»
Кощей и представить не мог, что влюбится в маленькую сиренеглазую брюнетку, что в последнее время слишком часто попадала в поле его зрения. То Ядвига отправит ее забрать какую-то книгу, то придется весь Сказочный патруль спасать от Морока, то во время вечерней прогулки встретит ее в парке или у фонтана. О своих чувствах к юной волшебнице Кощей никому не рассказывал.
«Но не говорить же Ядвиге, что в девчонку влюбился. Засмеет же!» — хмыкнул Бессмертный.
— Привет, Кощей, — радостно окликнула его Ядвига, присаживаясь за стол напротив него. — Как дела? Как жизнь бессмертная?
— Ты издеваешься что ль? — возмутился мэр. — Живо говори: что случилось? Что за важное дело?
— Ты чего такой злой? Не стой ноги встал что ль? — наигранно вопросила Ядвига, распуская волосы. Кощей напрягся.
— Прекращай! — чуть не заорал от злости и наглости Яги, когда та «нечаянно» положила свои ноги на его коленки. — Не заставляй меня говорить нехорошие слова в общественном месте.
— Рискни, — фыркнула Яга, когда Бессмертный было замахнулся на нее тростью. — Ведь, не сможешь, — она одним щелчком пальцев, заплела волосы в косу. После совершенно серьезно спросила: — Как я поняла по твоей реакции — твое сердце занято. И кто она?
— Ревнуешь? — успокоившись, уточнил Кощей. Больше всего на свете ему не хотелось выслушивать гневные речи ревнивой женщины.
— Немножко есть, — честно призналась Яга, грустно вздохнув. — Но я не из тех, кто строит свое счастье на несчастье других. Ты же не будешь счастлив со мною.
— Ядвига…
— Помолчи и послушай меня, — потребовала Яга, подсаживаясь к нему. — В последнее время ты стал равнодушен ко мне и это заметно. Я, впрочем, не против того, чтоб ты любил другую, но… — женщина замялась, подбирая слова. — Но… Не поступай с ней так же, как и со мною.
— В каком смысле? — переспросил Кощей, отворачиваясь от Яги. Кажется, он припоминал те дни, когда изменял, в давней юности.
— Сам знаешь, — огрызнулась ведьма. — Варя не простит тебе измены в отличие от меня. Хоть она и любит тебя сильно, но прощать предательство не в ее характере.
— А ты уверена, что это Варя? — ухмыльнулся Кощей. — Может это вовсе не она.
— Не забывай, что ведьмы умеют читать мысли и чувства своих любимых.
— Ядвига, прекращай ломать комедию, — потребовал мэр, раскручивая трость в руках. — Мы уже давно оба решили проблему связанную с отношениями, что были около двух веков назад. С тех пор у нас с тобою разные судьбы: ты — вышла замуж за Елисея, я же — одиночка, что терпеть не может семейную жизнь. И не важно, что к кому и какие чувства питаю.
— Признайся себе, что сейчас готов жениться на ней, — попросила Яга. — У тебя на ее счет самые благие намерения.
— С благими намерениями знаешь куда идут? — вопросил Кощей. — Если честно, то я не уверен, что эти чувства можно назвать «любовью». Скорее всего плотские утехи, — соврал Бессмертный.
— Ну, ну… — с улыбкой протянула Ядвига. — Не уверена. Что это так назвать можно. Хотя есть вероятность, что у меня сейчас такие же мысли, но только в твой адрес.
— Будешь бороться? — рассмеялся Кощей.
— Да, нет. Такие мысли в привычку вошли, временами. У тебя, кажется тоже.
— У меня, скорее всего, заболевание, — грустно ответил мэр, зачем-то посмотрев в ту сторону, где все еще спала Варя.
«И как она еще не проснулась? — подумал он. — Видать, сильно устала или не так давно задремала.»
— Хочешь ее? — вопросила Ядвига.
— Ты — дура? — взъерошился Кощей. Что, что, а таких мыслей и в помине не было. — Или из ума выжила из-за… И куда ты исчезла? — поинтересовался он, когда ведьма без предупреждения растворилась в воздухе и исчезла. — Не люблю, когда ты так делаешь. Если у тебя все: то я пойду к себе, в мэрию.
Прождав Ядвигу еще пару секунд, Кощей действительно пошел к выходу той же дорогой, что и в первый раз. Проходя мимо спящей Вари, ему показалось, что девушка неслышно позвала его. Остановившись и прислушавшись, Бессмертный ничего подобного не услышал, поэтому расслабился, вздохнул и…
— Кощей… Милый… — сквозь пелену сна прошептала Варя.
Мэра парализовало. В какую-то долю секунды ему показалось, что сейчас умрет, ибо его сердце остановилось. Ему не хотелось верить в услышанное. Как же хотелось верить в то, что это его галлюцинации. Ведь, он до этой минуты, был убежден, что его чувства не взаимны.
«Может проверить, как она?» — промелькнуло в голове и ноги сами повели хозяина тела к спящей Варе.
Девушка спала в наушниках, положив голову на локти. Перед ней лежали раскрытые книги о сказках. Присмотревшись, мэр понял, что она искала сказки про… Кощея Бессмертного и Бабы Яги!
«Вот так поворот!» — воскликнул в мыслях мэр. Ему сейчас меньше всего на свете хотелось знать, что Варя найдет ту сказку, где они с Ядвигой были семейной парой!
«Но, может быть, обойдется?» — успокаивал сам себя Кощей, осторожно присаживаясь рядом с девушкой на лавочку. Лазить в книгах, он не рискнул, побоявшись разбудить ее ненароком.
«Ведь, она так прекрасна, когда спит!» — признался Кощей, всматриваясь в юное лицо спящей Варвары: розовые щечки, густые, черные брови и челка, что спадала на глаза. Сомкнутые веки равномерно подергивались, а губы были приоткрытыми. В какой-то момент Кощей поймал себя на мысли о поцелуе. Ему хотелось испробовать их на вкус. Но поборов себя, мэру вдруг захотелось прослушать песню, что еле слышно играла в наушниках.
«Я сейчас ощущаю себя пятнадцатилетним мальчиком, » — хмыкнул Кощей и тихонько, высунув один наушник, после приложил к своему уху и прислушался. Мелодия песни не была ему знакомая, поэтому Кощей с интересом ждал, когда же прозвучат первые слова. Сама мелодия напоминала ему те дни, когда он устраивал кровавые пирушки с нечистью в давние времена своей юности.
«А вот и слова, » — заметил Бессмертный, переключая внимание на песни.
«Вот и всё — я обещаю любить.
Вот и всё — и моё слово — закон.
Вот и всё — надо уметь уходить.
Вот и всё — я закрываю сезон.

Зачем и кому все песни мои?
Лететь одному, сбивая столбы?!
Такие, как я, живут один час.
Запомни меня таким, как сейчас.

Вот и всё — кто был сильнее меня?
Вот и всё — кто был с тобою на ты?
Всё, как есть — дальше пустые слова.
Вот и всё — вечная память лети!

Зачем и кому все песни мои?
Лететь одному, сбивая столбы?!
Такие, как я, живут один час.
Запомни меня таким, как сейчас.

Вот и всё — я обещаю гореть
Ярче всех и до конца, до конца,
Быть собой и ни о чём не жалеть.
Вот и всё — просто запомни меня.

Зачем и кому все песни мои?
Лететь одному, сбивая столбы?!
Такие, как я, живут один час.
Запомни меня таким, как сейчас.

Зачем и кому все песни мои?
Лететь одному, сбивая столбы?!
Такие, как я, живут один час.
Запомни меня таким, как сейчас.
Таким, как сейчас…»
На каком-то моменте, Кощей стал ассоциировать себя с героем этой песни: такой же сильный, гордый и вольнолюбивый орел (если так можно сказать), но в тоже самое время, он одинок, потому что нет в этой жизни той, что любит его. Но в тоже самое время там скрытая надежда, что еще есть время на ответные чувства любви!
«Зацепила песня, да и музыка тоже, — заметил Кощей, осторожно вставляя украденный наушник. — Интересно, с чем или кем она ассоциирует эту песню?»
Как бы его это не интересовало, а время шло и мэру нужно было идти. Взглянув еще раз на спящую девушку, он встал и, не удержавшись, с нежностью поцеловал Варю в макушку. Девушка не шелохнулась.
— Спи, моя любовь, — ласково прошептал мэр, разворачиваясь.
— Кощей… Люблю… — снова сквозь сон прошептала Варвара.
— Я тоже люблю тебя, Варя, — улыбнулся мужчина, направляясь к выходу.
Улыбка так и не сходила с его губ: теперь-то он не сомневался в своих чувствах. Можно без всякого сомнения признаться в чувствах, но нужно только время… А ее у него предостаточно.
«Зачем и кому все песни мои?
Лететь одному, сбивая столбы?!
Такие, как я, живут один час.
Запомни меня таким, как сейчас.
Таким, как сейчас…» — звучали в мыслях слова песни, благодаря, которой Кощей нашел ответ на один единственный вопрос его жизни!



Екатерина Великая

#21051 в Фэнтези
#1679 в Фанфик

В тексте есть: любовь, сказка

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: