Случайная ловушка. Часть 2.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Ключи к ответам

Джереми уверенно шагал по улицам города, а Эмма почти бежала, едва поспевая за ним. Охотник не обращал внимания на её пыхтение позади, вернее очень старался делать безразличный вид. Хотел бы он оставаться равнодушным, но в душе бушевало смятение. Чему верить? На что опираться теперь? Единственным постоянным в жизни охотника на вампиров оставался Белоснежка – друг, соратник, брат. Эмма… Он на мгновение обернулся, чтобы удостовериться, что она всё ещё следует за ним. Девушка почти бежала, не поспевая за его широким шагом. На лице той, в любовь которой Джереми ещё пару часов назад готов был поверить, читалась решимость. Решимость на что?

Джереми замедлил шаг.

- Я думаю, нужно идти в Сити-холл.

- Почему?

- Мы часто находили там подсказки, когда даже Колдун не мог нам помочь. Даже не представляю, где ещё можно найти зацепки. – Внезапно Джереми повернулся к девушке и с подозрением посмотрел на неё. – Если только ты не вспомнила что-нибудь важное о своей сестре?

- Нет, - Эмма смутилась от обвиняющих ноток в его голосе. – Прости, пока не вспомнила.

Охотник пошёл вперёд, стараясь идти медленнее. Потерянное выражение лица Эммы никак не вязалось у него с тем, что рассказала Бестия о прошлом девушки. Как можно быть одновременно такой жестокой и выглядеть такой невинной?

Здание городской ратуши встречало их потухшими окнами, в которых отражались рыжие блики заката.

- Чёрт побери, - проговорил охотник. – Солнце уже заходит, а твоё кольцо, распыляющее вампиров, теперь украшает колдовскую книгу с рецептами.

- Церковь недалеко, - заметила Эмма.

- Верно, но поиск подсказок в Сити-холле может занять не один час.

- Давай попробуем зайти ненадолго, если ничего не найдём – вернёмся завтра.

Бросив ещё один взгляд в сторону заходящего солнца, Джереми толкнул тяжёлую дверь и первым вошёл в здание. Сумрак, царящий внутри, рассеивали лишь лучи закатного солнца.

Обстановка Сити-холла напомнила Эмме обиталище Колдуна обилием совершенно разнообразных вещей. Двойная лестница, ведущая на второй этаж, усыпана разнообразными предметами, книги стояли на полках, лежали на полу вперемешку с детскими игрушками, украшениями, обувью, техникой. Повсюду валялись сотовые телефоны, ноутбуки.

- Как вообще можно что-то найти в подобном бардаке, - сказала девушка сама себе.

- Ищи то, что привлечёт твоё внимание, - отозвался охотник, поднимаясь наверх по одной из лестниц. – Вещи сами хотят быть найденными.

Эмма медленно начала подниматься к нему, внимательно глядя под ноги. Почему-то казалось, что нужный предмет окажется именно под ногами, а не на стене, книжных полках или перилах.

Золотые блики, сверкнувшие в заходящих лучах, они заметили одновременно и бросились к нему с разных сторон. Ключ, старинный, крупный, с резьбой, не золотой, а медный, но начищенный до блеска. Выглядел почти новым, несмотря на несовременность.

- Кажется, то, что надо, - пробормотал Стрелок. – Только почему он позвал нас обоих.

- Ты первый, - произнесла Эмма, сглотнув, чтобы прогнать сухость в горле.

Джереми протянул руку, но не смог сдвинуть ключ с места – предмет словно прирос к полу. Охотник нахмурился, ухватил пальцами, потянул – ничего.

- Кажется, он не даётся мне, - хмуро сказал он.

Эмма наклонилась, прикоснулась и ключ чуть ли не запрыгнул в руки девушки.

- Зачем тогда было привлекать моё внимание, если ты принадлежишь ей, - обвиняюще буркнул охотник.

- Может быть, боялся, что я не увижу, - предположила Эмма, разглядывая ключ.

- Возможно. Значит, для начала ищем что-то, связанное с тобой. А мне ты ничего не хочешь сказать? – спросил Джереми, не обращаясь ни к кому конкретному. Однако сколько он не ходил, ничего не происходило, ничто не привлекло его внимания.

- Джер, кажется, к твоему ботинку что-то прицепилось, - заметила Эмма, которая сидела на ступеньках, задумчиво вертя в руках ключ.

Он нагнулся, отклеил от подошвы кусок какой-то фотографии, взглянул и замер на мгновение.

- Что там? – поинтересовалась девушка.

- Ничего особенного – просто мусор, - отозвался он и, смяв обрывок, сунул его в карман. - Ладно, пойдём отсюда. Надо успеть добраться до церкви, пока площадь не заполонили вампиры.

Однако они опоздали. Джереми едва успел подумать, что вампиры никогда не выходят сразу после заката. Обычно проходило не менее пары часов, а чаще кровососы не покидали своих убежищ раньше полуночи. На закате начинали просыпаться, ворочаясь, скребя каменные стены своих усыпальниц и издавая голодный вой. Именно так Белоснежка и Стрелок находили вампирские гнёзда: выходили на охоту после заката, бродили по отдалённым уголкам города, прислушиваясь к каждому движению и звуку. Затем врывались в гнездо с оружием, которое делал для них Колдун. Часто использовали гранаты, начинённые серебряной пыльцой, которая мгновенно уничтожала большую часть монстров. Оставшихся добивали кольями, арбалетными стрелами, кинжалами…



Лилия Бланш

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться