Случайная ловушка. Часть 2.

Размер шрифта: - +

Глава 7. Кинжал Истины

Едва они захлопнули за собой дверцу люка, ведущего в подземелье, как Дом Коллекционера растаял в воздухе, оставив мужчин посреди площади. Небо уже светлело, а вокзальные часы показывали половину шестого утра.

- Мы лазили там всю ночь? – изумился Детектив. – Показалось, что прошло не больше часа.

- Да, время в Хранилище течёт по-другому, - ответил охотник, отряхивая одежду. Выглядел он, мягко говоря, не очень. Волосы взлохмачены и покрыты пылью, на лице царапины и кровоподтёки, джинсы разодраны. – Сундук откроем в квартире.

Детектив согласно кивнул.

Эмма спала в лаборатории, свернувшись калачиком на узкой тахте. Будить девушку не стали. Разместились в гостиной, поставили сундук на журнальный стол и откинули крышку.

- Что за чёрт? – нахмурился Джереми.

Кинжала внутри не оказалось. Обнаружилась лишь гарда, рукоять и свиток.

Охотник развернул свиток.

- Что там?

- Инструкция о том, как собрать Кинжал Истины, по-видимому, - пробурчал Джереми.

- Ну и?

- Написанная на языке демонов.

- Придётся всё-таки разбудить Эмму, - вздохнул Детектив.

- Но не раньше, чем через пару часов. Пусть поспит. Нам тоже не помешает.

Джереми устроился прямо в гостиной на диване, Сэм со вздохом поплёлся в спальню хозяина, хотя предпочёл бы поменяться с охотником местами. Комната Колдуна выглядела жуткой, по углам свисала чёрная паутина, изголовье кровати украшено черепами, тёмные занавески неопределённого цвета препятствовали проникновению в комнату малейшего лучика света… Ни единого осветительного прибора. Детектив осматривал спальню с помощью фонаря. Раздвинул занавески, и комнату осветило бледное утро и неоновые вывески соседних зданий. Паутина и черепа на поверку оказались бутафорией. В общем, несмотря на жуткий вид, комната оказалась вполне безопасной для того, чтобы Сэм мгновенно провалился в сон, едва уронив голову на странно-пахнущую подушку.  

* * *

Инстинкты Джереми остро реагировали на опасность. Охотник всегда просыпался от малейшего шороха, едва слышного шёпота, даже дуновения ветра, если приходилось спать на открытом воздухе. Поэтому у него не укладывалась в голове, каким образом Эмма смогла вытащить кинжал из ножен на ноге. Когда охотник проснулся и сел на диване, потирая глаза, девушка сосредоточенно разглядывала кинжал, крутя его в руках.

Рука метнулась к ножнам и не обнаружила ничего.

- Как ты это сделала?! – от резкого вопроса девушка вздрогнула.

- Прости, что?

- Как ты смогла подойти ко мне незаметно так, чтобы я не проснулся? – он вскочил и схватил Эмму за руку, словно собирался вытрясти из неё ответ.

- Не знаю. Я пришла, прочитала инструкцию, попыталась тебя разбудить, но не вышло, поэтому просто вытащила кинжал.

- Ты врёшь! – прохрипел охотник, внимательно вглядываясь девушке в лицо. – Мои инстинкты невозможно обойти, я бы проснулся только от того, что ты зашла в комнату, если только ты не использовала колдовство!

- Отпусти, больно! – потребовала девушка, безуспешно пытаясь освободить руку из хватки охотника. Силы хрупкого женского тела не хватало, и на языке Эммы уже крутилось слово. Короткое, отрывистое, демоническое… То, которое делало её сильной и неуязвимой. Только использовать его нельзя, иначе охотник никогда не сможет смотреть на неё как на обыкновенную девушку.

- Что у вас тут происходит? – поинтересовался Детектив, входя в комнату.

- Кажется, она использовала колдовство на мне, - пробурчал охотник уже не так уверенно и выпустил руку девушки из пальцев.

- И что? – лениво зевая, поинтересовался Сэм.

- И что?!

- Ну ты по-прежнему жив и вроде здоров, зато выглядишь гораздо лучше, чем вчера после битвы с каменным троллем.

- Что? – охотник вгляделся в своё отражение на зеркальной поверхности большого колдовского котла. Синяки, царапины и кровоподтёки исчезли без следа. Осмотрел свою одежду – целая.

- Никогда больше этого не делай, - прохрипел он.

- Как угодно, - пожала Эмма плечами. – Итак, вы нашли Кинжал Истины. Надеетесь зарезать им Куинн? Проводника? Может, меня?

- А что? Получится? – огрызнулся Джереми.

- Вполне, - кивнула девушка. – Только нужно его собрать. Я прочитала инструкцию, она на языке демонов. Клинок всегда выбирает достойнейшего из охотников. Повезло, что это ты, Джереми.

Стрелок отвёл взгляд, Детектив мог поспорить на собственную шляпу, что тому хотя бы немного, но стыдно за свои вечные обвинения и недовольства Эммой.

- Только я никак не могу понять, как извлечь клинок из кинжала, чтобы соединить его с родной гардой и рукоятью. Попробуешь сам?

Джереми взял оружие, быстро нажал – Эмма не разглядела куда, и клинок с лёгким щелчок отсоединился от рукоятки.



Лилия Бланш

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться