Случайная неожиданность

Размер шрифта: - +

11

Сегодня мы отправляемся на дачу к Сергеевым старшим родственникам. А то есть к бабушке с дедушкой. С нами поедут еще две молодые пары, с которыми меня познакомили на одном из ужинов у родителей Сережи. Скажу честно, нервничала я очень сильно. Ведь предстояло встретиться с людьми, которые, возможно, не одобрят желание их сына привести неизвестную беременную девку. Но к концу вечера, напряжение немного спало, когда они поняли, что я не собираюсь насильно тащить их любимое чадо под венец. Так мы стали пару раз в неделю ужинать у его родителей. И вот теперь едем с ночевкой на дачу. Правда как меня предупредили, спать придется в палатке или в машине, потому как домик там маленький и на большое количество людей не рассчитан.

Сергей заехал за мной в 7 утра, помог загрузить в багажник Ланоса вещи и под счастливое тявканье Геры с заднего сидения, двинулись в путь. Собака кстати, была единственной, кто при первой встрече с родителями сразу высказала свое радушие. Чем немало всех удивила. Ну конечно, если вспомнить, как при побеге скормила ей целый батон колбасы, то я бы тоже была рада.

Дача семьи Романовых находилась на самом берегу реки. Участок огорожен высоким деревянным забором, за которым рос большой сад с плодовыми деревьями, у самого дома большая беседка оплетенная виноградом, далее огород и у самой воды небольшой самодельный причал, с которого должно быть удобно ловить удочкой рыбу.

Когда мы подъехали, здесь уже разгружали свои вещи Сережины двоюродные братья Саша и Дима. Парням по 25 и 23 года. Рядом крутились их девушки Таня и Вика. Поздоровавшись, Сергей помог мне вылезти из машины и потом выпустил на свободу, радостно гавкающую собаку.

- О, Серый Герыча привез, - потрепав собаку по голове, сказал Саша.

- А что делать, отец на пасеке, мама задумала марафет дома навести, ей не до Геры. А так хоть погуляет вдоволь.

- Это точно. Ну что, девочки на кухню, а мы занимаемся мангалом и установкой палаток?

Возражающих не было. Подождав пока мальчики занесут в дом тяжелые сумки, мы поздоровались с бабушкой Лимой и принялись помогать накрывать на стол. Парни, которых дедушка Костя направил размяться, пошли разбирать сухие дрова, которые нужно было порубать и аккуратно сложить под навес.

После всех приготовлений, мы расположившись в беседке, сытно поели и разбрелись кто куда. Я же прихватив камеру пошла искать вдохновения. Рядом со мной бегала веселая Гера. Став на мостике, принялась снимать детвору, прыгающую в воду с соседнего причала, дедушку нанизывающего червя на удочку внуку, загорающих на пляже девушек и, конечно же, природу. Здесь было много красивых мест, которые так и просись, что бы их сняли. Так в веселом отдыхе прошел весь день.

Вечером, после сытного ужина, народ стал расползаться по спальным местам. Бабушка Лима предложила расположиться на диване, но мне не захотелось спать в одной комнате с мало привычными людьми. Так что я отказалась. Как говорится – будем привыкать к соседству с будущим папашей.

- Вот вам еще дополнительное одеяло под низ, а то я все переживаю, чтобы Тоню не простудило, все же рядом вода, вдруг холодно станет.

- Ба, середина лета, под палаткой постелена пенка и два одеяла, плюс еще два внутри, не бойся, если что, я её согрею.

- Хорошо, спасибо, - забрав у бабушки сверток, полезла в палатку. – Спокойной ночи!

Внутри повесив фонарик, принялась устраиваться. Взбив подушку и укрывшись пледом, стала ждать, когда в палатку заберется Сергей. Ждать пришлось не долго, минут 10.

- Ты спишь? – тихо поинтересовался парень.

- Нет. Я так быстро не засыпаю, к тому же в непривычной обстановке.

- Ничего, на свежем воздухе легко заснешь.

- Посмотрим.

Еще немного поговорив, мы, пожелав друг другу спокойной ночи, уснули.

 

 

Как приятно просыпаться с чувством, что ты выспался! Снаружи слышно как шумит речная вода, поют птицы и конечно же лай собак. Довольно потянувшись, повернулась на ту сторону, где всю ночь ко мне прижимался Сергей, в итоге укрываться почти не пришлось. Сейчас же парня уже нет в палатке, и я могу развалиться как звезда на все пространство. Уткнувшись носом в соседнюю подушку, глубоко вздохнула, она еле пахла приятным парфюмом Сергея, и я, пользуясь пока хозяина нет на месте, стала перебираться поближе. Немного поерзав, уткнулась носом во что-то прохладное, чуть поморщившись, открыла глаза.

- А-а-а-а!!!

 

 

Сергей вместе с братьями и дедом, удобно разместились на причале, и пока еще основной народ спит, принялись рыбачить. Солнце только встало, и утренняя прохлада им ни сколько не мешала. Дед еще со вчера накидал прикорма и уже сейчас можно было похвастаться парочкой средних карасей и красноперок.

Утреннюю тишь нарушил истошный вопль за спиной. Резко повернувшись, они увидели, как ярко-зеленая палатка начала ходить ходуном, и в итоге сорвавшись с колышек, стала перекатываться между деревьями. Сергей бросив удочку, рванул к палатке, в которой не прекращая кричать металась Тоня, остальные чуть помедлив побежали следом. Парень не успел добежать каких-то пары метров, как палатка врезалась в абрикосовое дерево и, отскочив немного назад, затихла.

- Тоня! Тонь, ты как там?

Сергей пытался найти «молнию», но та оказалась внизу.

- Парни, приподымите край, я попробую залезть. Только осторожно!

Дима с Сашей осторожно потянули за края, а Сергей громко вжикнув «молнией» полез в середину.

- Тонь, ты в порядке? Ничего не отбила? – распутывая девушку, поинтересовался он.

- Ммм, да что б я еще раз ночевала в палатке!

Черт, голова раскалывается, на лбу шишка, в глазах звезды прыгают. А все из-за того, что когда я открыла глаза, перед мои носом сидя на подушке, была чешуйчатая голова толи змеи, толи ящерицы. Со сна она мне показалась ужасно огромной и страшной. Я и сама не ожидала, что смогу с такой резвостью вскочить, но, не сумев найти выхода, запаниковала. И вот результат, сейчас я сежу с пакетом замороженной вишни на лбу, вокруг меня все охают и стенают, а Сергей методично перетрушивает палатку.



Злобная Ольга

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться