Случайная невеста капитана Танрея

Размер шрифта: - +

Глава 4

Моя работа по договору началась еще с посадочной площадки. Едва мы успели покинуть салон аэромобиля, как на дорожке появилась какая-то расфуфыренная девица и с криком: «Танрей, я вас так ждала!» вцепилась… о, простите, нежно прильнула к широкой мужской груди.

Рей взглянул на эдакое «сокровище», сжимающее его шею стальным захватом, и страдальчески закатил глаза.

– Ну скажите, разве вы не рады меня видеть? – между тем мелодичным голосочком пропела девица.

Капитан с досадой поморщился и покосился на меня, мол, теперь-то сама видишь с кем приходиться иметь дело.

«Ладно! Пора приниматься за работу!» – решила я и с силой потянула дамочку за платье. Оно громко и протяжно затрещало, а девица, чтобы избежать конфуза, вынужденно отлепилась от Танрея. Ее щеки вспыхнули от негодования, розовые губки задрожали, а миловидное личико приобрело то самое выражение, с каким обычно смотрят на червяка, вдруг обнаруженного в середине спелого, сочного, но главное, уже почти вами съеденного фрукта.

«Ну-ну, любезная, это ты меня еще плохо знаешь!» – подумала я и неожиданно для присутствующих гаркнула во всю силу девичьих легких:

– Кто такая?! По какому вопросу?! И вообще, вы записаны на прием?!

Незнакомка захлопала глазами, но очнулась, к сожалению, слишком быстро.

– Что за «ерунда»?! И какой такой прием? – возмутилась она.

– И совсем это, как вы выразились, не ерунда, а новое правило, которое вводиться эром Танреем! – строго припечатала я, а потом, не выдержав, с ехидством добавила: – Так что теперь бросаться на шею только по записи и в порядке очереди!

Дамочка от возмущения чуть не поперхнулась воздухом, а мне в тот момент так захотелось, похлопав ее почти дружески по плечу, вдруг заявить: «Ну просто сегодня пролетаете вы… мимо богатого жениха!» Однако я сказала совершенно другое, но не менее ехидное: «Дышите глубоко и наслаждайтесь природой, говорят, это благотворно влияет на нервную систему!»

Девица зло сощурилась и если бы взглядом могли убивать, она бы сделала это не задумываясь. Зато своего работодателя я повеселила от души, и его плечи затряслись от едва сдерживаемого смеха. Впрочем, если без шуток, такая тактика показалась мне довольно удачной. Впрочем, помниться еще несколько лет назад, когда моя единственная подруга Мия не смогла получить разрешение на посещение знаменитых озер Иркикона из-за бумажной волокиты, я готова была вышвырнуть всех бюрократов в открытый космос. Но… не надо о прошлом, когда рядом вот-вот очнется расфуфыренное настоящее! Мы с Реем обменялись понимающими взглядами, и, пока девица пребывала к ступоре, бодрым шагом отправились к дому.

Потенциальная невеста, заметив, что объект ее не таких уж и тайных желаний сейчас сбежит, попробовала последовать за нами. Но хвала дизайнерам и модельерам Дорга, так и не смогла догнать нас из-за своего чересчур узкого, длинного платья. «Даже местная мода на нашей стороне», – подумала я, чувствуя, как на губах расплывается довольная улыбка и… быстро сползает. Увы, но у дверей дома нас поджидало еще два десятка точно таких же расфуфыренных дамочек, что и предыдущая.

При виде Танрея они разразились бесчисленными восторженными ахами-охами. Ну а во мне этим вызвали лишь раздражение. «И почему мне так не везет?» – подумала я, разглядывая это сборище красавиц с алчным блеском в глазах. Да… пожалуй, каждая из них с радостью бы запустила коготки в карман своего предполагаемого жениха. Но вся беда в том, что если раньше это была только его проблема, то теперь, к сожалению, и моя. Ну ничего! Видимо, всем в этом доме пришло время познакомиться с новым сторожевым рицем эра Танрея, то есть мной, конечно же.

Я сделала несколько шагов вперед, попутно расталкивая шипящих красавиц, а когда одна из них попробовала возмутиться особенно громко, вдруг рявкнула:

– Без записи никого не принимаем! Так что на шею просто так не бросаться, а только в порядке очереди и по специальному разрешению!

Девицы дружно вытаращились на меня, а плечи капитана вновь затряслись от едва сдерживаемого смеха. «Нашел время веселиться!» – с недовольством подумала я, и, пока цветник не очнулся, потащила Рея сквозь стройные ряды красавиц. Однако уйти тихо и без осложнений нам не удалось. Увы, на дорожке наконец появилась та расфуфыренная дамочка, которую мы встретили первой еще на посадочной площадке. Ее глаза победно сияли, а в руке болтался оторванный от платья подол, которым она размахивала, словно победитель своим флагом.

– Танрей, милый, ну куда же вы?! Давайте прогуляемся по парку вместе! – приторно сладким голосочком пропела она.

– Не положено! – снова рявкнула я. – И вообще, бланки не заполнены, анкеты не составлены, документы юридически не заверены.

А пока я несла всю эту чушь, мы, дружно сдавая назад, практически достигли заветной двери.

– Какая чушь! – не унималась настойчивая дамочка. – Я верю, настоящей любви не нужно ничего, кроме чувств.

– Так то если они искренние, – пробормотала я, чувствуя, что наше время практически на исходе, и милые, нежные, хрупкие создания вот-вот готовы снова ринуться в бой.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться