Случайная смерть Кабарги Лин

Глава № 4

Все были в растерянности. Пока они пытались разобраться в текущем деле, вскрылось еще одно, которое ещё лет 5 назад свернули из-за нехватки улик. В первую очередь, полного отсутствия свидетелей. Теперь же было очевидно – Томас Полански виновен в непреднамеренном убийстве двух человек – Велма Химера и девушки с пока неустановленной личностью. Даже без детектора лжи было видно, что он раскаивается. Он был похож на заложника ужасных событий. На его месте мог оказаться кто угодно, но не повезло именно ему.

Лила опасалась, что после таких откровений, он попытается сбежать. Сначала было одно преступление, а теперь на него повесили и второе. О вновь открытом деле Велма Химера обязательно известили бы его родственников – мать и брата. Именно этого Томас боялся больше всего. По крайней мере, после допроса с полиграфом казалось, что все обстоит именно так.

Лила произнесла сакраментальное «допрос окончен» и на его запястьях тут же сомкнулись наручники. Она быстрым шагом вышла из кабинета, бросив, что ей нужно обдумать результаты допроса, а делать это лучше всего за чашкой кофе. Даунхем сразу учуял что-то неладное. Он встречался с ней не больше месяца, но этого времени хватило, чтобы уяснить - Лила не пьет кофе. Только зеленый чай. 

 Подождав минуту, чтобы не вызвать никаких подозрений, Даунхем последовал за ней. Он нашел её у кофейного аппарата. Тем не менее, в её бумажном стаканчике плескалась зеленоватая жидкость.

Лила ходила из сторону, уставившись в пол, периодически отдергивая край пиджака, как если бы он был ей мал. Она явно что-то обдумывала.

Он опёрся о боковую стенку кофейного аппарата и молча ждал, пока она наконец его заметит. Когда Алень начал чувствовать, что засыпает, она очнулась. Как выяснилось позже, это случилось, только потому что в стакане перестал хлюпать чай.

- Ты меня напугал. – встрепенулась она.

- Я стою тут уже минут 5 и делаю все возможное, чтобы не напугать тебя. Что-то не так?

Между её бровями, в глабеле[1], снова появилась знаменитая морщинка. В это раз она была особенно огромна. Ему даже стало немного не по себе.

- Да. Результаты полиграфа очень неоднозначны. Их можно растолковать по-разному. В такие моменты я начинаю жалеть, что решила заниматься таким делом. Я имею в виду допросами на полиграфе. Алень, его дальнейшая судьба напрямую зависит от того, каким будет мое заключение о правдивости его показаний.

- Ты? Жалеешь? Никогда бы не подумал. – он подошел ближе и взял её за плечи. Он выглядел таким беспечным, несмотря на свой римским профиль и крайне серьезное выражение лица в моменты задумчивости. Ей нравилось, как он улыбался. Когда ему казалось, что она встревожена, и он пытался её успокоить, то улыбался так, как улыбается сонный офисный работник субботним утром.

– Я не буду целовать тебя у всех на виду. Не беспокойся. Всего лишь дружеское объятие.

Он попытался её обнять, но она извернулась и её лицо оказалось в нескольких сантиметрах от его.

- Лила…

Она поцеловала его в губы. По его телу разлилась приятная теплота.

Мимо них прошёл местный разносчик пиццы. Кажется, Генри. Лила даже не сдвинулась с места.

- Вот так новость. – тихо произнес он.

- Кажется, теперь он не только разносчик пиццы, но и разносчик сплетен. – усмехнулась Лила. Ее длинные волосы были собраны в тугой хвост, что по её мнению делало ее более серьезной в чужих глазах. Она слишком опекалась тем, что думают другие. Кажется, эта работа наложила отпечаток на всю её жизнь.

Сначала Аленя это немного раздражало, но позже он пришел к выводу, что не стоит винить жертву социума в том, что в её голове крепко-накрепко укоренилась идея – о её профессионализме будут судить в первую очередь по внешнему виду, тому, как она смотрит или улыбается, а уж потом по тому, как она работает. Её нужно было спасать, пока она не решила уменьшить себе губы или перманентно носить серые линзы, чтобы казаться ещё серьезнее.

- Ты же говорила,  что не хочешь, чтобы нас кто-то видел вместе… пока мы на работе.

- Я передумала. – она провела рукой по его щеке. Улыбка сошла с её лица. Она вспомнила о деле Полански. Лила отстранилась и взяла себя за плечи.

- Ты же говорила, выводы делает специалист, а не машина. Может, не стоит так на нее полагаться? Я вообще не ожидал, что ты так быстро выведешь его на чистую воду. Делаешь успехи.

- Проблема в том, что он слишком часто волновался, а причины волнения могут быть разными. Это необязательно ложь. Он либо тяжело переживает смерть своего друга и этой девушки. Либо…либо…

- Хорош интриговать. – он взял её за плечи, положив свои ладони на её.

- Либо он флегматик и нервничает по любому поводу. Не замечал за ним такого?

- Хм…Не скажу, что он нервный, но настроение у него действительно меняется быстро. Возможно, он до сих пор под впечатлением от аварии. Все-таки не каждый день такое случается.

Рядом с ними внезапно остановился один из охранников изолятора, с которым Даунхем иногда перекидывается парой слов.

- Совет да любовь. – с издевкой произнес он, переводя взгляд с Лилы на Аленя. Не став дожидаться ответа, он отправился по своим делам. Не прошло и минуты, как парень в красной ветровке с эмблемой фирмы «Пицца в каждый дом» снова прошел мимо, но теперь уже с идиотской ухмылкой на лице.

- Я же говорила. Новоиспеченный разносчик сплетен. – прокомментировала Лила, когда он скрылся за поворотом.

- Главное, чтоб не эболы.

- Послушай, я не могу точно сказать, сказал ли Полански правду. Если судить по его реакции, то он не соврал. Но кто знает, вдруг он тайный агент другой страны, который решил выведать какую-то секретную информацию, а вся эта история с девушкой нужна лишь для того, чтобы попасть в это здание.



Midari Grom

Отредактировано: 26.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться