Случайная смерть Кабарги Лин

Глава № 6

Безил Фоу

По паспорту: ирландец; имеет еврейские корни;

Рост: 186;

Цвет волос: рыжий;

Цвет глаз: не установлен (причина: очень часто моргает);

Отличительные черты во внешности: крепко сложенный, слишком белая кожа, округла форма  лица,  имеет небольшой скол на правом клыке, краснеет, когда смущен; часто носит длинные волосы до плеч и бороду;

По специальности: детектив;

Судимости: не было;

Другие данные:

Воспитывался матерью, писательницей Марцией Фоу. Импульсивен. Несколько нуклюж. Фанат вселенной Марвел и пиццы. В студенческие годы увлекался косплеем. С недавнего времени пристрастился к селфи.

Алень Даунхем

По паспорту: американец; утверждает, что он гражданин мира; не признается какого.

Рост: 163;

Цвет волос: светло-русый; настаивает на том, что он блондин;

Цвет глаз: зеленый; утверждает, что ярко-зеленый.

Отличительные черты во внешности: худощав, вытянутые черты лица, прямой нос, зачастую имеет мешки под глазами, носит линзы, имеет улыбку, похожую на оскал.

По специальности: детектив;

Судимости: не было;

Другие данные:

Воспитывался в полной семье. Уверен, что у него хорошее чувство юмора. Коллекционирует необычные вещи, поэтому склонен к воровству.

 

Зажигалка, которую Даунхем всегда носил с собой, хотя за всю жизнь не выкурил и сигареты, выпустила небольшой голубой огонек. Лист бумаги тут же занялся пламенем.

- Хорошо горит. – спокойно произнес он, наблюдая за тем, как пламя превращает его мини-анкету в пепел.

- Ты в курсе, что это всего лишь копия? – спросил Фоу, мысленно разрываясь между ненавистью к тому, кто составил его краткую характеристику, и опасением того, что пепел попадет на его пиджак и оставит отпечатки.

Алень, казалось, забыл о своей победе в споре, о пиджаке напарника на его плечах, и даже о странном деле их неудачливого суицидника. Он был сосредоточен на пламени. Губы сжаты, словно он боится, что если хоть немного приоткроет рот, оттуда что-то вылетит. Его глаза, которые он считал ярко-зелеными, превратились в две стеклянные бусины, по которым бегали яркие красные языки пламени. Он очнулся, тряхнул головой и струсил пепел в пепельницу для посетителей. Лила даже позволяла им курить, чтобы подопытные расслаблялись и переставали ожидать подвоха.

- Я знаю. – наконец ответил он. – И я даже подозреваю, кто распустил про меня слухи о якобы склонности к воровству. Зильбер сам согласился отдать мне раритетную монету на дне рождении шефа.

- Припоминаю, он был чертовски пьян. И ты воспользовался  моментом?

Даунхем  не ответил, сделав вид, что увлечен тушением огня.

Фоу недовольно замычал, еще раз пробежав глазами по своей характеристике. Его лицо тут же сморщилось так, что Даунхем даже на секунду решил, что его напарник начал обращаться в оборотня.

- Еврейские корни… - выдохнул он, пытаясь сдержать гнев.

- М?

- Ев-рей-ски-е кор-ни…- он нервно застучал кончиком карандаша по бумаге. – Тебе ничего это не напоминает? Гитлер! Я вижу почерк Гитлера! Кажется, он реинкарнировался в того придурка, который составлял эту анкету. Я его из-под земли достану!

Он начал было комкать лист бумаги, но тут же расправил.

- Угомонись. Это просто недоразумение. – попытался успокоить его Даунхем. Сегодня он был подозрительно спокоен, и это начинало его раздражать. Он должен был бы по крайней мере выругаться, ведь над ним тоже поглумились. Но почему-то пепел, который остался от анкеты, странным образом его успокоил.

- Не угомонюсь. – процедил Фоу. – Разве в твоей анкете указано, что твоя пра-прабабушка была  итальянкой?...А вот еще…Слиш-ком бе-лая ко-жа. Слишком белая!? Как это понимать?

Он вскочил с места и, сомкнув руки за спиной, начал ходить по комнате.

- Хренов антисемит-белоненавистник!

- Хм…Зильбер…Так ведь он и сам еврей и кожа у него вроде белая.

- У Гитлера тоже были еврейские  корни, и это ему не помешало ненавидеть всех и вся! – не унимался Фоу. Он достал из кармана телефон и стал нервно нажимать на кнопки.

- И кому ты звонишь? Адвокату?

- Стоматологу! И как так вышло, что они заметили скол на зубе, о котором я и не подозревал, но не заметили цвет моих глаз? Сам посмотри.  – он оттянул край губы и указал на клык с правой стороны.

- Ничего не вижу.

- Смотри внимательнее.

Даунхем подошел к Фоу  и взял его за голову. Никаких отметин на зубах он не увидел. Он конечно слышал о выражении, что если человеку 1000 раз сказать, что он свинья, на 1001-ый  он хрюкнет, но что бы одна фраза на листке бумаги заставила его поверить в то, чего нет…Это было слишком.

Лила вошла в тот самый момент, когда он отодвинул его голову немного в сторону, чтобы свет падал на нужный зуб.

- Ещё немного и я поверю в слухи, которые ходят по офису.

 

 

Девушка на листе бумаги имела слегка испуганный вид. И не удивительно, её прицепили к металлической доске куском магнита, чтобы она не вздумала убежать от следователей. Но не только ей было не по себе. Всем, кто сидел в небольшом, но уютном кабинете Лилы Джингл, тоже нездоровилось. Парни то и дело посматривали на портрет, но им не удавалось надолго задержать на нем взгляд. В нем было что-то отталкивающее, и в то же время привлекательное. Лила, как завороженная, рассматривала каждый штрих черного карандаша.

У девушки было вытянутое худое лицо с острым подбородком, которое в сочетании с огромными глазами и маленьким ртом производило неизгладимое впечатление. Конечно, такие черты встречаются у людей, но обычно по отдельности, поэтому они редко вызывают удивление у окружающих. Хотя если отправиться в страны, штампующие мультфильмы и комиксы, в  которых все персонажи смотрят на вас до тошноты большими глазами, достаточно иметь это подобие коровьих глаз на своем лице, чтобы тебе в след обращался каждый прохожий.



Midari Grom

Отредактировано: 26.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться